Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Регистрация: 22.10.2009

Смоленск

Сообщений: 1729

17.06.2013 в 00:02:23

chico63 написал : КМ2, но может и КМ3. А патрон садится на переходную оправку с лапкой с В16 ( или В18 ) на этот конус.

У СТ-1652(без У) внутренний КМ2, с переходом на патрон В16, отличия как я понимаю только в длине стойки

0
sao68
sao68
Местный

Регистрация: 29.07.2012

Львов

Сообщений: 143

22.06.2013 в 16:19:46

Господа,товарищи, кто нибудь пользовался фрезером JET JMD-X1 или Прома FPX 25E ?

0
Madman
Madman
Эксперт

Регистрация: 28.11.2008

Рязань

Сообщений: 4538

23.06.2013 в 21:28:14

Параллельно с установкой УЦИ начал коренную реконструкцию блока управления. Давно меня уже раздражала "самоварная труба" на которой он крепится к голове и вот дозрел я до ее ликвидации. Сегодня пол-дня ушло на разборку: отключил провода проходящие п трубе от головы и снял двигатель вместе с плитой. Так далеко я еще не забирался. Шестерни привода редуктора все металлические, никакой китайской пластмассы нет. На Проксоновской BFW-40 отфрезеровал башмак, в который вставлялась труба, для полного прилегания его к блоку управления. Башмак я все-таки решил оставить в роли прокладки между головой и блоком иначе возникают помехи в использовании ручки блокировки пиноли. Затем просверлил сквозное отверстие для прохода жгута. Дошел на своем сверлильном до диаметра 19 мм, на 23 мм он сказал, что больше не может. Завтра побегу в Нефтехимавтоматику и просверлю башмак там на взрослом станке, после этого начну потихоньку собирать все взад.

0
pens
pens
Местный

Регистрация: 28.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 932

24.06.2013 в 06:34:44

Madman написал : Давно меня уже раздражала "самоварная труба" на которой он крепится к голове

А мне казалось, что консоль, на которой крепится ящик управления, удобна. На токарном поменял родной двигатель на серводвигатель. Нравится, но об этом в своей теме.

0
Madman
Madman
Эксперт

Регистрация: 28.11.2008

Рязань

Сообщений: 4538

26.06.2013 в 18:07:22

Как и планировал, просверлили мне башмак насквозь сверлом на 25 мм. Сегодня с помощью Энкоровкой биметаллической коронки такого же диаметра, используя башмак как направляющую, просверлил и стенку блока управления (на сверлильном станке) и стенку головы (шуруповертом). На оба отверстия потратил не больше 10 мин. Таким образом у меня получился "сквозняк" на 25 мм для спокойного вывода всех проводов из головы в блок управления. "Родные" отверстия в голове и блоке были 15 мм. Теперь вставлю тонкостенную пластиковую трубочку как дополнительный изолятор и начну пропускать провода и собирать все "взад".

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

27.06.2013 в 01:05:07

Madman написал : и собирать все "взад".

Емко... ;) :D

0
Сукин кот®
Сукин кот®
Новичок

Регистрация: 08.12.2012

Москва

Сообщений: 40

27.06.2013 в 21:02:21

Игорь, это не правильно. Я на своем китайце (сверлильном) делал дырки до 24 мм. Конечно, при этом все ревело и саднило, но работало. :) Хотя сейчас он, бедный, валяется в нижнем ящике комода в разобранном состоянии, ибо ставить уже некуда :) Ну, ты видел, да.

0
Madman
Madman
Эксперт

Регистрация: 28.11.2008

Рязань

Сообщений: 4538

27.06.2013 в 21:45:13

Возможно ремни у меня подвытянулись. Тут наклюнулся у меня варьянт с заменой колонны сверлильного, буду разбирать, посмотрю. Сегодня прикрутил башмак к блоку управления и вставил внутрь канала трубку из ПЭ. Одел назад на голову двигатель и вытащил все провода. Мог бы и блок к голове прикрутить, но обнаружил что с провода идущего от предохранителя сошла изоляция (видимо сдвинулась при зачистке) т.е. работал я при неизолированных 220 в блоке... Так что сначала исправлю этот косяк, потом прикручу блок, восстановлю все соединения, потом поставлю вертикальную линейку и возьмусь за ось "Х".

0
softm
softm
Местный

Регистрация: 19.07.2009

Киев

Сообщений: 386

28.06.2013 в 01:33:57

Извините, если нельзы вклиниваться. Напишите - перенесу тему. Пожалуйста подскажите, только появился turner 250x550, не могу понять с резцами. намерял 14мм от низа держателя до центра бабки/шпинделя (совпали - три раза тьфу).

Подскажите пожалуйста, - стоит ли искать резцы в 14мм, или взять 12мм (которые есть у немцев на ибее). А может- просто взять 10мм-вые и прокладки туда? Вот как оно выглядит (фото зажатого куска 12мм стали в держателе - сделано приблизительно в плоскости держателя):

Нахожусь в Украине, может кто ткнет пальцем в продавцов, на аукро, ибее, или проме, а может еще где. Нашел пару немецких, английских продавцов резцов с 12мм - со сменными вставками (Indexable), но пока не решаюсь, ибо чуть дороговато ($100) и хочется научиться чему-то и понять что надо для обработки стали, латуни. Спасибо заранее.

Может также кто подскажет со столом, хотелось бы уточнить высоту, например 1-10 (при росте 190) чтобы не переделывать, и конструкцию сделать потяжелей ~45 кг. Насколько понимаю надо заливать "бетонный пол", только как эьто организовать на практике - не особо понятно, делать стальной лоток сверху по объему в ~50л?

0
Вложение
Madman
Madman
Эксперт

Регистрация: 28.11.2008

Рязань

Сообщений: 4538

28.06.2013 в 06:58:02

softm написал : перенесу тему.

Зачем переносить, со своим станком Вы здесь как раз "в формате". Что касается резцов, то 14 мм я не встречал, есть 12 и 16 мм стандарт. Вариантов 2:

  1. Под 12 мм подкладывать подкладку толщиной 2 мм
  2. С 16 мм сфрезеровывать 2 мм Производитель согласно мануалу рекомендует 12 мм резцы. У меня 10 мм и центра совпадают без всяких подкладок. Для Вашего станка заявлена высота центров 125 мм. Зажмите 12 мм резец и померяйте высоту до станины.
0
sao68
sao68
Местный

Регистрация: 29.07.2012

Львов

Сообщений: 143

28.06.2013 в 12:07:48

softm, посмотрите на "Торпедо", 12мм резцов было много и разных, прошлой осенью примерно по 15гр. за штуку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу