09.12.2013 в 11:05:24
chico63 написал : Ведь тогда, по идее, нужна довольно длинная цанга, чтобы не играла на "колдобинах" ленточки.
Они такие и есть. Почему и было опасение, что шестигранник может мешать установке вылета сверла на необходимую длину.
chico63 написал : А шестигранник, как я понял, имелся ввиду типа напрессованный на хвостовик тонкого сверла, ну типа для адаптера шуруповёрта ?
Именно так.
09.12.2013 в 12:07:21
Madman написал : Они такие и есть. Почему и было опасение, что шестигранник может мешать установке вылета сверла на необходимую длину.
Сколько мм в длину и все ли цанги одинаковые по длине ? Наверное, только по внутреннему диаметру различаются ? Я вот надеюсь, что мой сверлильный патрон будет нормально работать со свёрлами от 3 до 16 мм. Но на всякий случай зондирую почву и насчёт других зажимов. Впринципе, на направляющую пластину девайса можно будет поставить практически любой , в том числе и просто прикладывать стамески для заточки режущей кромки.
21.12.2013 в 21:20:34
Давненько ничего не придумывал для станочка, а вот тут на сутки отключили Инет и кумекалка заработала!!! :) :) Расширил до 7 штук запас своих "задних люнетов" для обработки длинных прутков и сделал под них кронштейн. И еще: давным давно я делал кожухи, прикрывающие пазы на малой продольной и поперечной подачах от попадания в них стружки. С задним кожухом никаких проблем, поставил и забыл. А вот кожух малой продольной, постоянно двигался при повороте резцедержки и постоянно я забывал его придвинуть к ней после поворота, соответственно стружка по-прежнему попадала в пазы около резцедержки. Сегодня я "автоматизировал" этот кожух. В пазы положил две 8Х30 мм пружинки, из двух заклепок и втулок сделал толкатели, и придавил это дело винтиком М4 с прессшайбой. Теперь при провороте резцедержки, кожух отжимается, а когда она встает в новое положение, пружинки возвращают кожух на место.
24.12.2013 в 04:00:45
Сверл и фрез за пару месяцев куплено. а еще в гараже коробка на пару кило а еще твердосплавные сверла/фрезы короче, решил on-25 приобрести
пс. последний заказ.
24.12.2013 в 12:39:31
softm написал : Сверл и фрез за пару месяцев куплено. а еще в гараже коробка на пару кило а еще твердосплавные сверла/фрезы короче, решил on-25 приобрести
пс. последний заказ.
Ну фсёёё , пропал ... семейный бюджет :D Хобба она пуще неволи. Главное, суметь вовремя остановиться ;)
24.12.2013 в 15:47:10
softm написал : заточной
А ссылку на него можно, чтобы представить что ЭТО такое?
24.12.2013 в 16:37:34
[QUOTE=chico63;4208785 Они рекомендуют следующие углы заточки ЗП кромки сверла Диаметр сверла - обычная сталь, цвет.мет,дерево - твёрдая сталь 3 - 6 мм ------------------ 14 град --------------------- 11 град 6 - 12 мм ---------------- 11 град ---------------------- 9 град 12 - 22 мм ----------------9 град ----------------------- 7 град
[/QUOTE]
Я плакал о великий! не надоело подобной галиматьёй эфир засорять? Углы давно известны,изысков ваших там не стояло :a ,
24.12.2013 в 19:19:28
Madman написал : А ссылку на него можно, чтобы представить что ЭТО такое?
Извините, сутра не догадался написать. Вот такое -
24.12.2013 в 19:23:23
chico63 написал : Ну фсёёё , пропал ... семейный бюджет :D Хобба она пуще неволи. Главное, суметь вовремя остановиться ;)
Будет сообщение про DMG1000 - считай остановился. ПС. Хотя хз, или остановлюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу