Doktor77

Местный

Москва

15.03.2012 в 06:12:40

Номенклатура ИНПО для физиков - http://ideal-tools.ru/ Получил уже 5 посылок.

0
chico63

Местный

Щелково

15.03.2012 в 10:57:17

Doktor77 написал : Номенклатура ИНПО для физиков

Спасибо за ссылочку,:applause: может пригодится когда-нить, но не сейчас точно. Нужная мне оправка стоит у них 115.64 коп .:p Но вот во сколько она обойдётся с пересылкой и прочими накладными :a:mad: Думаю, что куда проще/безгеморнее :D купить подобную оправку, только с лапкой за 250 р в магазине за 2 км от дома и потратив максимум час-полтора на предварительную подготовку , сварку , зачистку , получить нужную железяку, Мне даже в Москву съездить будут стоить транспортные издержки минимум рублей 300 и часа 4 потерянного времени - это если особых пробок не будет, а если будут - потеряется целый день:confused: . А если говорить вообще Философски :cool:, то вот вы и сами покупаете хрензнаетгде товар:swoon , а не дома, в самой Москве из-за каких-то хитрож:mad:пых дебилоидов ( в вашем случае инпо ) А лично мне с год назад пришлось покупать кондиционер вообще в сибирской ТЮМЕНИ , за три тыщщи км от дома.:swoon Это оказалось куда дешевле ( на 10 тыров ) и порядочнее по самой сути торговой операции :applause:, чем покупать тот же агрегат у местных проходимцев:mad:. Об этом уже подробно писал на форуме в этих темах http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137609

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139487

0
chico63

Местный

Щелково

15.03.2012 в 16:27:20

ГОСТ написал : Протачивать в центрах ?

Сегодня отдал в чистовую обработку и сборку . Токарь похвалил за сварку, насчёт проточки сказал, что снимет патрон со шпинделя, в сам шпиндель токарника вставляется стандартная оправка с КМЗ , а в неё уже хвост моего фланца и всё протачивается начисто. Единственное, что надо ещё сделать - это маленький переходничок М12/лапка. Ну это надо для того, чтобы не попортить конец хвоста фланца при выбивании его клином из оправки и для фиксации в оправке.

Да, ещё раз спасибо всем за предложенную помощь. :applause: Только что купил в магазине оправку В16/КМ3 с лапкой для переделки под шомпол. Но посмотрел на неё и решил не портить хорошую вещь и не морочиться, тем более, что продавец в магазине пообещал привезти на заказ такую же оправку, но с резьбой. Сейчас пока наверное можно и так с ней работать, вытащив шомпол из шпинделя . Вообще, стоит она 450 руб, но на вид и на ощупь сделана значительно получше, чем та заводская, что была в комплекте к станку. Заводской конус легко царапается скальпелем.:eek: А вот этот от GRIFF значительно твёрже и поверхность конуса идеальная на вид.:applause:

0
Doktor77

Местный

Москва

15.03.2012 в 19:17:22

Да, Вы правы - они "заточены" на "приличные" заказы, по умолчанию - от 5000р (если меньше - накинут 500р "за доставку до почты\ТК), плюс немного почтовых расходов. Но тем не менее, когда "хотелок" набирается на 5000+ - вполне приятно получается. Люди там работают вменяемые, хотя умеренное раздолбайство присутствует.

0
Madman

Местный

Рязань

15.03.2012 в 19:29:44

chico63 написал : пока наверное можно и так с ней работать, вытащив шомпол из шпинделя .

Совершенно АГА !!!!. Для сверления закреплять конус шомполом явный мелкобуржуазный перегиб на местах...

0
chico63

Местный

Щелково

15.03.2012 в 19:43:20

Madman, как насчёт именно GRIFF-а ? Я вообще там присмотрел себе и двупёрые фрезы и мелкие резцы 10х16 по 60-70-120 р, вроде они влезут в резцедержатель, тот который побольше ? Головка-индикатор стоит всего 540- 585 р. Главное, что всё недалеко от дома.

Насчёт фланцев сказали , что ничего подобного у нас тут не видели нигде . Вот теперь и думаю,:cool: ежели получится свой нормально - а не замутить ли изготовление оных на заказ :D

0
Madman

Местный

Рязань

15.03.2012 в 19:54:51

chico63 написал : как насчёт именно GRIFF-а ?

А что насчет Грифа? Я с ним не сталкивался и сказать про него мне нечего. Штангель у меня этой фирмы есть, вроде хороший.

chico63 написал : мелкие резцы 10х16

Масштабно рассуждаешь, тезка. Для меня мелкие это 3х3, 4х4, а 10х10 это уже нормальные... :)

0
chico63

Местный

Щелково

15.03.2012 в 20:01:35

Madman написал : Масштабно рассуждаешь, тезка. Для меня мелкие это 3х3, 4х4, а 10х10 это уже нормальные...

Вот никак не хочешь колоться - показывать, что там точишь за собственным забором такими часовыми резцами :confused: Зубочистки что-ли ?:eek: Или детали швецарских часов бреге,константина или подобных ;) Колись уже, фотки давай в студию :clapping

Гриф, как я понял, в основном для производства оснастку продаёт ( или делает ? ) Но не для настольных хоббийников, ну имеется ввиду мелких. Хотя там есть в магазе куча разных оправок и переходников с КМ на КМ или В, но все с лапками, для сверлильных станков. Для фрезеров есть фрезы с Ц/Х или КМ2 и КМ3 .Свёрла с конусом и обычные. Куча разных плашек и метчиков, и с левой резьбой, в том числе. Вот только сайта у них нет, как и рекламной вывески снаружи. Типа , кто знает, тот и покупает. Я сам случайно узнал об этом малюсеньком магазинчике от своего токаря пару недель назад. Хотя они работают уже лет 6. Вот у них там в ассортименте много изделий от Грифа

0
Madman

Местный

Рязань

15.03.2012 в 20:07:09

chico63 написал : детали швецарских часов бреге,константина или подобных

Патек Филипплю помаленьку.... :):)

0
chico63

Местный

Щелково

15.03.2012 в 20:13:05

Madman написал : Патек Филипплю помаленьку....

Патек Филипп..у Киркорову ? :a:D

0
Madman

Местный

Рязань

16.03.2012 в 20:46:13

В общем сегодня сошло на меня вдохновение и решил я переделать подсветку на фрезере так сказать по образу и подобию увиденного на новом WMD-16. Поразмыслив и походив по электротоварам от галогенки все-таки решил отказаться. Пошел следующим простым логическим путем. На глаза мне попалась зеркальная лампочка R39 на 30 ватт под патрон Е14 (миньон). Ее я и решил приспособить в нишу за головой фрезера. Совейский карболитовый патрон укоротил на 5 мм отрезав почти всю резьбу и сделал из куска алюминия простенький кронштейн. Через него закрепил патрон на "потолке" ниши, предварительно согнув его на 10 градусов. Крепил на винты М4, отверстия в потолоке просверлил сквозные, толщина потолка около 15 мм. Выключатель врезал в переднюю панель блока управления. Больше всего пришлось повозиться с протаскивнием провода от лампы, но справился и с этим, поочередно откручивая узлы подвеса блока управления. Коммутацию концов оставил на завтра....

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

16.03.2012 в 21:03:14

Madman, Ну нифигасе :eek: Это что такая дырища в голове, ничем не закрытая ? Это чтобы к болту поворота головы подлазить ? Мдяяя :cool: В остальном, особенно инсталляция выключателя :applause: У меня на корвете 414 голова неповоротная - таких открытых дырок нет нигде. Если буду делать светильники, то два с обеих сторон от головы. Но пока ещё не решил - на саму голову ставить или сделать стойки на тумбе станка. Светильники возьму скорее всего стандартные с небольшим металлическим рефлектором, типа светильников на прищепке.

0
Madman

Местный

Рязань

16.03.2012 в 21:16:56

chico63 написал : Это чтобы к болту поворота головы подлазить ?

По ходу дела да. Там как ты видишь, два болта: один фиксирует голову, а второй является осью. Его при повороте головы под углом тоже надо ослаблять...

0
Madman

Местный

Рязань

17.03.2012 в 16:55:20

Закончил сегодня разборки с подсветкой. Все скоммутировал, собрал блок управления, опробовал и подсветку и станок. Оказывается ничего не сломал....:):) Вот что получилось в итоге. Я конечно же не возражал бы против большей яркости света, но в нашем ЗаМКАДье только 30 Вт лампочки такого формата продаются. Теоретически сущесвуют и на 40, и на 50, и на 60 Вт. Бум искать и пробовать. Самое главное, что мне нравится в этом варианте, то что подсветка вроде есть, и вроде как она ничему не мешает.

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

17.03.2012 в 17:00:23

Лампу, которая до этого стояла на фрезере, приспособил для подсветки точила Метабо, а если плафон довернуть, то можно подсвечивать и маленький фрезер.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу