chico63

Местный

Щелково

05.03.2012 в 14:13:05

Madman написал : На фрезере как раз проблем нет, там установлена лампа с выключателем на абажуре,

На моём фрезере вообще не было никакой лампы, и никакого абажюра :D Пока вешал светильник рядом на прищепке . Надо будет тоже что-то мудрить получше.

0
Madman

Местный

Рязань

05.03.2012 в 16:12:41

chico63 написал : На моём фрезере вообще не было никакой лампы, и никакого абажюра

На моем тоже не было. Сам поставил.....

0
Madman

Местный

Рязань

14.03.2012 в 10:40:13

Вчера довелось мне посетить то место, которое в обиходе форумчанами называется "Коноплев" или "ИП Коноплев". Слухи, которые и раньше встречались на форуме - подтвердились: партреры Коноплев А.А. и Ким М.В. "разбежались" и теперь имеют два параллельных бизнеса. Коноплев остался Коноплевым с офисом там же на втором этаже того же здания, где и раньше, а Ким М.В. учредил фирму "Технореал", основное место базирования которой - склад во дворе, где раньше был их общий склад. Теперь там имеется над воротами вывеска "ТЕХНОРЕАЛ". Что и в каком состоянии дела у Конплева я выяснить не смог, офис его был закрыт. Ну это так для ориентации в "прострации" и времени. Теперь непосредственно о станочных новостях:

1. Появились WMD-16 с 500Х140 столом, более мощным 500 ваттным двигателем, головой со встроенной подсветкой (такой вчера был мною куплен для приятеля) цена 34000. На данный момент их больше нет, я забрал последний. Но есть много WMD-16 старого образца по 32000.
  2. WMD-20 стали оснащать безколлекторным необслуживаемым двигателем. заменить просто коллекторник на новый движок не получится, плату управления для нового движка тоже надо менять. Цена вопроса такой замены около 10000.
  3. Аналог токарника BD-7 тоже стали оснащать безколлекторником.
  4. Появился полный синий клон BD-8 с фрезерной приставкой. Отличие только в отсутствии DRO головок на поперечной и малой продольной подачах. Кстати последние модели JET BD-8 (у дилера JET) вчера тоже увидел без DRO и с шариковыми рукоятками на приводах упомянутых подач.
  5. В Технореале видел оригинал Sieg C6 в оригинальной (красной) раскраске. 125 патрон, РМЦ громадное ... В общем красавец.
0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2012 в 11:12:54

Madman, Тёзка, привет . Неужели кореец "сожрал" нашего ? :eek: Кстати, вот и с черкизовским рынком была подобная картина - начинали там торговать наши ребята, а спустя десяток лет их повытесняли китайцы. вьетнамцы, индусы и прочие нелегалы. А про вот этого товарища ничего не слышал ? http://metal.agroserver.ru/oborudovanie-dlya-metalloobrabotki/prodaem-kitayskie-i-tayvanskie-nastolnye-i-malogabaritnye-178789.htm Я вроде с ним разговаривал по телефону полтора года назад, когда себе искал фрезер. Вроде мужик грамотный, оставил приятное впечатление. Ну, конечно, только по телефонному разговору - у него на тот момент не было нужного мне девайса. Он, как сказал, уже тоже довольно давно занимается продажей подобных станков, кстати, мне посоветовал покупать ВМД, а не ОПТИ. например. Сам говорит, торговал и тем и этим. Может кто-нить имел с ним дело в реале ?

0
Madman

Местный

Рязань

14.03.2012 в 14:23:08

chico63 написал : Тёзка, привет . Неужели кореец "сожрал" нашего ?

Привет, Игорь. Не берусь судить о причинах этого бракоразводного процесса. Изложил факты для ориентации форумчан.

chico63 написал : А про вот этого товарища ничего не слышал ?

Нет, не сталкивался. А вот насчет WMD я ним полностью согласен..... Понравилась идея использования галогенки на подсветку рабочей зоны на привезенном вчера станке. Сейчас нахожусь в размышлениях что лучше 220 или 12? Узнал вчера что оказывается бывают галогенки встаиваемые на 220. 220 вроде проще, а 12 безопаснее.... Моя идея с приколхозненным слева "абажюром" в работе себя показала не очень хорошо: Освещается только одна сторона обрабатываемой детали, правую часть закрывает тень от фрезы и головы цангового патрона.

0
Doktor77

Местный

Москва

14.03.2012 в 20:06:37

Игорь, мой опыт подсказывает, что 12В работает на бОльшем токе (не прощает плохих контактов и пр.,) но заметно устойчивее в вибрациям и ударам. Кстати, хотел рекомендовать источник эльборовых абразивов: http://talks.guns.ru/forummessage/189/853470.html Я уже купил, и уже переточил кучу своих твердосплавных резцов.:)

0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2012 в 22:30:10

Вот сегодня токарь мне выточил черновой фланец и посадил его на холодную на конус В16 оправки В16/КМ3 Я обварил оба стыка, сверху и снизу. Нижний обработал маленькой болгаркой. не удержался - засунул фланец в шпиндель своего фрезера и покрутил. Померить точно биение было нечем, но по прикидке - что-то в районе 0.1 - 0.15 мм. Завтра отвезу - токарь проточит фланец начисто на самом конусе , как и предполагалось изначально. Сам фланец точился из стали 40Х. Единственное - пришлось пожертвовать заводской оправкой под сверлильный патрон. Но она впринципе не слишком дорогая, да и у нас тут есть в продаже подобная, только с лапкой , а не резьбой М12 в хвосте. Думаю, купить её, подрезать лапку и аккуратно наварить туда гайку М12 под шомпол. Сверлильный патрон тоже частенько нужен бывает.:yu

0
Вложение
ГОСТ

Местный

Харьков

14.03.2012 в 23:08:38

chico63 написал : Вот сегодня токарь мне выточил черновой фланец и посадил его на холодную на конус В16 оправки В16/КМ3 Я обварил оба стыка, сверху и снизу. Нижний обработал маленькой болгаркой. не удержался - засунул фланец в шпиндель своего фрезера и покрутил. Померить точно биение было нечем, но по прикидке - что-то в районе 0.1 - 0.15 мм. Завтра отвезу - токарь проточит фланец начисто на самом конусе , как и предполагалось изначально. Сам фланец точился из стали 40Х. Единственное - пришлось пожертвовать заводской оправкой под сверлильный патрон. Но она впринципе не слишком дорогая, да и у нас тут есть в продаже подобная, только с лапкой , а не резьбой М12 в хвосте. Думаю, купить её, подрезать лапку и аккуратно наварить туда гайку М12 под шомпол. Сверлильный патрон тоже частенько нужен бывает.:yu

Красота !!!

0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2012 в 23:17:54

ГОСТ написал : Красота !!!

Удивило, что совсем небольшое биение, думал, что будет больше :eek:. Ну обваривал прихватками равномерно-противоположно , особенно нижний шов. В хамелеоне всё отлично видно - куда тыкаться.:yu Можно будет ещё и внутри немного сгладить сварочные блямбочки :p

0
Madman

Местный

Рязань

14.03.2012 в 23:18:23

chico63 написал : Думаю, купить её, подрезать лапку и аккуратно наварить туда гайку М12 под шомпол.

А что разве купить переходник с резьбой проблематично? Наверняка в ИНПО есть. На крайняк, я сейчас формирую заказ на RC-machines, могу добавить.....

0
ГОСТ

Местный

Харьков

14.03.2012 в 23:23:49

chico63 написал : совсем небольшое биение

Может, проточить, чтобы вообще не было биений ?

0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2012 в 23:32:28

Madman написал : А что разве купить переходник с резьбой проблематично? Наверняка в ИНПО есть. На крайняк, я сейчас формирую заказ на RC-machines, могу добавить.....

Вроде инпо то торгует только с организациями . А у Кима того или Коноплёва или Энкора, интересно , нету этой оправки ? Вроде она стоила в пределах 250-300 р ? Если бы мы жили рядышком, то я бы с удовольствием :o, или поменяться на что-нить, как в прошлый раз ;) Только вроде на обмен у меня из чисто станочных железок ничего нету :confused: Вроде всё сейчас по-делу , полный комплект, тесезеть .

0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2012 в 23:33:51

ГОСТ написал : Может, проточить, чтобы вообще не было биений ?

Дык это всё завтря - прямо с утра и метнусь кабанчиком к токарю ;)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

14.03.2012 в 23:35:04

chico63 написал : Дык это всё завтря - прямо с утра и метнусь кабанчиком к токарю ;)

Протачивать в центрах ?

0
chico63

Местный

Щелково

15.03.2012 в 00:07:09

Я точно не знаю, но наверное зажмёт в патрон оправку с внутренним КМ3, в неё вставит хвост этого фланца и проточит. Ну а как точнее - не знаю. Может и заднюю бабку задействует с центром. У него большой 62-й токарник с 250 мм патроном. Я своё дело сделал - прихватил, а дальше его доводка и посадка моего 125-го патрона на этот фланец. Ну там ещё в общем заказе есть все переходные кольца на монтажку под любые абразивные и стальные диски, а также детали прижимов для одной приспособы с шпильками с правой и левой резьбой .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу