05.03.2012 в 14:13:05
Madman написал : На фрезере как раз проблем нет, там установлена лампа с выключателем на абажуре,
На моём фрезере вообще не было никакой лампы, и никакого абажюра :D Пока вешал светильник рядом на прищепке . Надо будет тоже что-то мудрить получше.
05.03.2012 в 16:12:41
chico63 написал : На моём фрезере вообще не было никакой лампы, и никакого абажюра
На моем тоже не было. Сам поставил.....
14.03.2012 в 10:40:13
Вчера довелось мне посетить то место, которое в обиходе форумчанами называется "Коноплев" или "ИП Коноплев". Слухи, которые и раньше встречались на форуме - подтвердились: партреры Коноплев А.А. и Ким М.В. "разбежались" и теперь имеют два параллельных бизнеса. Коноплев остался Коноплевым с офисом там же на втором этаже того же здания, где и раньше, а Ким М.В. учредил фирму "Технореал", основное место базирования которой - склад во дворе, где раньше был их общий склад. Теперь там имеется над воротами вывеска "ТЕХНОРЕАЛ". Что и в каком состоянии дела у Конплева я выяснить не смог, офис его был закрыт. Ну это так для ориентации в "прострации" и времени. Теперь непосредственно о станочных новостях:
14.03.2012 в 11:12:54
Madman, Тёзка, привет .
Неужели кореец "сожрал" нашего ? :eek:
Кстати, вот и с черкизовским рынком была подобная картина - начинали там торговать наши ребята, а спустя десяток лет их повытесняли китайцы. вьетнамцы, индусы и прочие нелегалы.
А про вот этого товарища ничего не слышал ?
14.03.2012 в 14:23:08
chico63 написал : Тёзка, привет . Неужели кореец "сожрал" нашего ?
Привет, Игорь. Не берусь судить о причинах этого бракоразводного процесса. Изложил факты для ориентации форумчан.
chico63 написал : А про вот этого товарища ничего не слышал ?
Нет, не сталкивался. А вот насчет WMD я ним полностью согласен..... Понравилась идея использования галогенки на подсветку рабочей зоны на привезенном вчера станке. Сейчас нахожусь в размышлениях что лучше 220 или 12? Узнал вчера что оказывается бывают галогенки встаиваемые на 220. 220 вроде проще, а 12 безопаснее.... Моя идея с приколхозненным слева "абажюром" в работе себя показала не очень хорошо: Освещается только одна сторона обрабатываемой детали, правую часть закрывает тень от фрезы и головы цангового патрона.
14.03.2012 в 20:06:37
Игорь, мой опыт подсказывает, что 12В работает на бОльшем токе (не прощает плохих контактов и пр.,) но заметно устойчивее в вибрациям и ударам.
Кстати, хотел рекомендовать источник эльборовых абразивов:
14.03.2012 в 22:30:10
Вот сегодня токарь мне выточил черновой фланец и посадил его на холодную на конус В16 оправки В16/КМ3 Я обварил оба стыка, сверху и снизу. Нижний обработал маленькой болгаркой. не удержался - засунул фланец в шпиндель своего фрезера и покрутил. Померить точно биение было нечем, но по прикидке - что-то в районе 0.1 - 0.15 мм. Завтра отвезу - токарь проточит фланец начисто на самом конусе , как и предполагалось изначально. Сам фланец точился из стали 40Х. Единственное - пришлось пожертвовать заводской оправкой под сверлильный патрон. Но она впринципе не слишком дорогая, да и у нас тут есть в продаже подобная, только с лапкой , а не резьбой М12 в хвосте. Думаю, купить её, подрезать лапку и аккуратно наварить туда гайку М12 под шомпол. Сверлильный патрон тоже частенько нужен бывает.:yu
14.03.2012 в 23:08:38
chico63 написал : Вот сегодня токарь мне выточил черновой фланец и посадил его на холодную на конус В16 оправки В16/КМ3 Я обварил оба стыка, сверху и снизу. Нижний обработал маленькой болгаркой. не удержался - засунул фланец в шпиндель своего фрезера и покрутил. Померить точно биение было нечем, но по прикидке - что-то в районе 0.1 - 0.15 мм. Завтра отвезу - токарь проточит фланец начисто на самом конусе , как и предполагалось изначально. Сам фланец точился из стали 40Х. Единственное - пришлось пожертвовать заводской оправкой под сверлильный патрон. Но она впринципе не слишком дорогая, да и у нас тут есть в продаже подобная, только с лапкой , а не резьбой М12 в хвосте. Думаю, купить её, подрезать лапку и аккуратно наварить туда гайку М12 под шомпол. Сверлильный патрон тоже частенько нужен бывает.:yu
Красота !!!
14.03.2012 в 23:17:54
ГОСТ написал : Красота !!!
Удивило, что совсем небольшое биение, думал, что будет больше :eek:. Ну обваривал прихватками равномерно-противоположно , особенно нижний шов. В хамелеоне всё отлично видно - куда тыкаться.:yu Можно будет ещё и внутри немного сгладить сварочные блямбочки :p
14.03.2012 в 23:18:23
chico63 написал : Думаю, купить её, подрезать лапку и аккуратно наварить туда гайку М12 под шомпол.
А что разве купить переходник с резьбой проблематично? Наверняка в ИНПО есть. На крайняк, я сейчас формирую заказ на RC-machines, могу добавить.....
14.03.2012 в 23:23:49
chico63 написал : совсем небольшое биение
Может, проточить, чтобы вообще не было биений ?
14.03.2012 в 23:32:28
Madman написал : А что разве купить переходник с резьбой проблематично? Наверняка в ИНПО есть. На крайняк, я сейчас формирую заказ на RC-machines, могу добавить.....
Вроде инпо то торгует только с организациями . А у Кима того или Коноплёва или Энкора, интересно , нету этой оправки ? Вроде она стоила в пределах 250-300 р ? Если бы мы жили рядышком, то я бы с удовольствием :o, или поменяться на что-нить, как в прошлый раз ;) Только вроде на обмен у меня из чисто станочных железок ничего нету :confused: Вроде всё сейчас по-делу , полный комплект, тесезеть .
14.03.2012 в 23:33:51
ГОСТ написал : Может, проточить, чтобы вообще не было биений ?
Дык это всё завтря - прямо с утра и метнусь кабанчиком к токарю ;)
14.03.2012 в 23:35:04
chico63 написал : Дык это всё завтря - прямо с утра и метнусь кабанчиком к токарю ;)
Протачивать в центрах ?
15.03.2012 в 00:07:09
Я точно не знаю, но наверное зажмёт в патрон оправку с внутренним КМ3, в неё вставит хвост этого фланца и проточит. Ну а как точнее - не знаю. Может и заднюю бабку задействует с центром. У него большой 62-й токарник с 250 мм патроном. Я своё дело сделал - прихватил, а дальше его доводка и посадка моего 125-го патрона на этот фланец. Ну там ещё в общем заказе есть все переходные кольца на монтажку под любые абразивные и стальные диски, а также детали прижимов для одной приспособы с шпильками с правой и левой резьбой .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу