Madman написал : Патек Филипплю помаленьку....
Патек Филипп..у Киркорову ? :a:D
15.03.2012 в 20:13:05
Madman написал : Патек Филипплю помаленьку....
Патек Филипп..у Киркорову ? :a:D
16.03.2012 в 20:46:13
В общем сегодня сошло на меня вдохновение и решил я переделать подсветку на фрезере так сказать по образу и подобию увиденного на новом WMD-16. Поразмыслив и походив по электротоварам от галогенки все-таки решил отказаться. Пошел следующим простым логическим путем. На глаза мне попалась зеркальная лампочка R39 на 30 ватт под патрон Е14 (миньон). Ее я и решил приспособить в нишу за головой фрезера. Совейский карболитовый патрон укоротил на 5 мм отрезав почти всю резьбу и сделал из куска алюминия простенький кронштейн. Через него закрепил патрон на "потолке" ниши, предварительно согнув его на 10 градусов. Крепил на винты М4, отверстия в потолоке просверлил сквозные, толщина потолка около 15 мм. Выключатель врезал в переднюю панель блока управления. Больше всего пришлось повозиться с протаскивнием провода от лампы, но справился и с этим, поочередно откручивая узлы подвеса блока управления. Коммутацию концов оставил на завтра....
16.03.2012 в 21:03:14
Madman, Ну нифигасе :eek: Это что такая дырища в голове, ничем не закрытая ? Это чтобы к болту поворота головы подлазить ? Мдяяя :cool: В остальном, особенно инсталляция выключателя :applause: У меня на корвете 414 голова неповоротная - таких открытых дырок нет нигде. Если буду делать светильники, то два с обеих сторон от головы. Но пока ещё не решил - на саму голову ставить или сделать стойки на тумбе станка. Светильники возьму скорее всего стандартные с небольшим металлическим рефлектором, типа светильников на прищепке.
16.03.2012 в 21:16:56
chico63 написал : Это чтобы к болту поворота головы подлазить ?
По ходу дела да. Там как ты видишь, два болта: один фиксирует голову, а второй является осью. Его при повороте головы под углом тоже надо ослаблять...
17.03.2012 в 16:55:20
Закончил сегодня разборки с подсветкой. Все скоммутировал, собрал блок управления, опробовал и подсветку и станок. Оказывается ничего не сломал....:):) Вот что получилось в итоге. Я конечно же не возражал бы против большей яркости света, но в нашем ЗаМКАДье только 30 Вт лампочки такого формата продаются. Теоретически сущесвуют и на 40, и на 50, и на 60 Вт. Бум искать и пробовать. Самое главное, что мне нравится в этом варианте, то что подсветка вроде есть, и вроде как она ничему не мешает.
17.03.2012 в 17:00:23
Лампу, которая до этого стояла на фрезере, приспособил для подсветки точила Метабо, а если плафон довернуть, то можно подсвечивать и маленький фрезер.
17.03.2012 в 21:36:16
Madman, вообще, если судить по фото , то конечно подсветка слабовата . Надо лампу не менее 60, а ещё лучше 2 по 60 вт с обеих сторон . У меня сейчас светильник подвешен сбоку на треноге с компактной сберегайкой примерно с яркостью обычной 60 вт лампочки - маловато. :o Но так как он с одной стороны от фрезы, то часто неудобство возникает. Поэтому и хочу подсветить с двух сторон, чтобы не было абсолютно никаких теней - как в Операционной ;) На токарнике, наверное, хватит и одной хорошей лампы
18.03.2012 в 07:20:03
chico63 написал : Madman, вообще, если судить по фото , то конечно подсветка слабовата
Сегодня попробую вкрутить обычную 60-ку для сравнения. А вообще ты натолкнул меня на мысль о том, что в эту нишу на крайняк и две такие лампочки войдут, надо всего лишь переделать кронштейн.
18.03.2012 в 08:03:38
Madman написал : Сегодня попробую вкрутить обычную 60-ку для сравнения.
А может ещё и с 95 Вт лампочкой накаливания поэкспериментировать?
ИМХО (IMHO)
18.03.2012 в 08:16:27
Я бы что-нибудь светодиодное придумал.. :)
18.03.2012 в 08:17:14
ADM05 написал : А может ещё и с 95 Вт лампочкой накаливания поэкспериментировать?
Я что-то с утра плохо соображаю. Вы прикалываетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу