20.04.2012 в 21:30:09
abss написал : Но,со сталью,работать придётся.
А что Вам мешает работать с нею без переделок? Точите потихоньку, не зверствуя с подачей и толщиной снимаемой стружки.
20.04.2012 в 21:48:03
Madman написал : но ИМХО это никак не отразится на мощности.
На мощности двигателя, нет... Но крутящий момент на шпинделе увеличится...
20.04.2012 в 22:01:21
Да я и не зверствую.Просто хотелось-бы иметь запас,этой самой мощности.В общем ,если осуществлю задумку,напишу.Защита ведь срабатывает от резко возрастающего тока.Не мне Вам это объяснять.
20.04.2012 в 23:36:25
Madman, Тёзка, привет ! Вчера получил от Коноплёва свежий прайс , он у него в несколько раз больше и вкуснее, чем у Кима ( технореал ) Вообще, цены на некоторые вещи ( токарные патроны, переходники, ещё кое-что, у него практически такие же, как и на СТС китайском и дешевле, чем у фрицев. Ну и ассортимент довольно приличный. Жаль, конечно, что не на все позиции цены сравнимы с забугорными китайскими. Но, торговля ( таможня ) - понятное дело, и претензий, собссно, никаких нет к нему. Надо будет обязательно к нему выбраться - купить и пару переходных втулок В22/КМ3 по 240 р и забабахать ещё пару фланцев, аналогичных первому. На другие патроны или ещё для чего-нить:cool:. Стоимость одного примерно получается рублей 700 - 750 . А достижимое качество вполне приличное, :yu - как показали и измерения.
27.04.2012 в 23:25:57
chico63 написал : Вот приложу фотки посылочки и её содержимого,
Достаточно ли веский повод для визита в Москву? :)
27.04.2012 в 23:57:51
Alex___dr написал : Достаточно ли веский повод для визита в Москву?
Не совсем понял, а что это такое ? :cool: Я сейчас несколько далёк от станков, занимаюсь первоочередными сварочными делами - варю себе в квартиру стальную дверь и коробку из швеллера и профиля, ловлю тёплые денёчки без дождя. Попутно вот сварил одному нашему очень уважаемому форумчанину-москвичу вот такую детальку - кожух с подручником на его точило. Жду сейчас ответа от него - как переправить ему железочку, может почтой, а может и ещё как. Он, к сожалению, теперь редко появляется на форуме - серьёзные проблемы со здоровьем :(
28.04.2012 в 07:09:54
chico63 написал : Я сейчас несколько далёк от станков, занимаюсь первоочередными сварочными делами
Аналогично, только я варю тюрьму строгого режима для щЕночка, который немного подрос за зиму...
28.04.2012 в 10:05:52
Madman написал : Аналогично, только я варю тюрьму строгого режима для щЕночка, который немного подрос за зиму...
Знатный пёсик, мордастенький такой :a А железную зачем ? Зимой не отморозит себе кое-что ? Может лучше всё-таки деревянную ? Или это заборчик тюрьмы имелся ввиду ?:cool:
28.04.2012 в 13:50:33
chico63 написал : Или это заборчик тюрьмы имелся ввиду ?
Конечно периметр... Казарма у него деревянная, утепленная с номером 31а (у меня просто №31) казарму видно на заднем плане первой фотки.
28.04.2012 в 14:23:50
Madman написал : Конечно периметр...
Симпатишный барбос! Такому периметр нужен с особым укреплением возле земли,просто рабица не остановит,проверено. :)
28.04.2012 в 17:06:42
Рабица вообще не применяется. Сетка из 4 мм прутка с ячеей 50х50 мм. Прощадка вымощена тротуарной плиткой,не подкопается.....
28.04.2012 в 18:09:07
Тады ой,солидно!
28.04.2012 в 21:32:58
Alex___dr написал : Расточные (твердосплавные вставки...) резцы...
Ничего не понял :o Это готовые резцы или вставки куда-то ? У меня есть энкоровская расточная фиговина типа с вставкой. Но вставка сама маленькая, сантима 3 длиной и тонкая, примерно с карандаш или ещё потоньше. А как эти работают ? Куда вставляются или припаиваются ? Паять латунью у меня под рукой нет возможности. Или к ним ещё какая-то приблуда нужна ?
Alex___dr написал : Ну не надо, так не надо... Отнесу обратно...
Просто надо хотя бы понять,:cool: как эти железячки можно использовать на моём станочке. А то заграбастаю, а они будут потом лежать .:o
28.04.2012 в 21:54:21
chico63 написал : Это готовые резцы или вставки куда-то ?
Игорь, это ТС вставки. Они вставляются в цилиндрические хвостовики и получаются расточные резцы, в частности и для расточной головки. То, что показал Alex, это заготовки. Их надо еще затачивать. Если интересно, завтра сделаю фото такого резца в сборе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу