chico63

Местный

Щелково

28.04.2012 в 23:21:48

Alex___dr написал : Ну это в том случае, если работать только торцом...

А почему только торцом ? Обычно там съём металла ( дюраля обычно) не более полмиллима за проход. Если снять только с торца немного, а саму боковину не трогать - то вроде нормально всё будет - эта часть ( которая выше тех 0.3-0.5 мм ) же практически не работает. Ну сам пока не точил - не знаю . Просто сразу вместе со станком брал и по паре фрез каждого диаметра. По идее, их мне должно хватить даже без переточки при моих "объёмах" - года на 3 - 4 - 5 точно ;)

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.04.2012 в 23:25:41

chico63 написал : а нет ли у вас там где-нить в заначке разных концевых фрез типа двухпёрых энкоровских с цилиндрическим хвостовиком , от 3 мм до 20 мм.

Вот с этим не помогу... Самому впору покупать...

chico63 написал : А ещё ищу разные по углу и диаметру ластохвосты,

Такие - http://www.inpo.ru/index/I:27325/GALLERY http://www.inpo.ru/index/I:27330/GALLERY ? У нас такие не применяются...

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.04.2012 в 23:28:14

chico63 написал : Если снять только с торца немного, а саму боковину не трогать - то вроде нормально всё будет

Ну если так, то всё нормально, но если затачивать вручную посаженную спираль по всей длине, то кроме как на обдирку фреза годиться не будет...

0
chico63

Местный

Щелково

28.04.2012 в 23:55:25

Alex___dr написал : Ну если так, то всё нормально, но если затачивать вручную посаженную спираль по всей длине, то кроме как на обдирку фреза годиться не будет...

Спираль в смысле ленточку как у сверла ? Не , я это даже в самых смелых мыслях никогда не имел. Как и у свёрл, кстати, тоже. Первая ссыла на инпо не открылась. А во второй - примерно и это тоже, и в первую очередь что-то типа зенковки, но с острой вершиной. У зенковок, что у меня есть - вершинка срезана немного. Да и не знаю, можно ли ими фрезеровать , не попорчу ли их ? Жалко, дорогие однако. Или может обычное сверло заточить как зенкер под 90 град и попробовать им фрезернуть . Стоит попробовать ?

0
chico63

Местный

Щелково

29.04.2012 в 00:02:30

О, сейчас открылась :eek: Да, именно такие ластохвосты интересуют. У меня есть несколько штук разных, пара хороших с углами в 45 и вроде 55 град, а ещё штуки 3 брал на москворецком рынке - они, похоже, самодельные-переточенные из чего-то другого. Сильно бьют. :confused:

0
Madman

Местный

Рязань

18.05.2012 в 22:38:19

Заглохла темка... Вернулся к станочным делам. Сегодня за час изготовил миниатюрную магнитную стружкособиралку из ферритового стержня, стоявшего в картридже ксерокса, футляра для сверла и шарика от дезодоранта. Короче "слепила из того, что было". А на последнем фото покупная стужкособиралка с АркЕвротрейда, которая и задала "тон" самоделке.

0
Вложение
ГОСТ

Местный

Харьков

18.05.2012 в 22:39:36

Привет энтузиастам ! И искренние пожелания удачи !

0
chico63

Местный

Щелково

28.05.2012 в 12:56:17

Madman написал : Заглохла темка... Вернулся к станочным делам. Сегодня за час изготовил миниатюрную магнитную стружкособиралку из ферритового стержня, стоявшего в картридже ксерокса, футляра для сверла и шарика от дезодоранта. Короче "слепила из того, что было". А на последнем фото покупная стужкособиралка с АркЕвротрейда, которая и задала "тон" самоделке.

Не до станков сейчас - варю себе бронированную :yu стальную дверь в квартиру, уже почти месяц. И ещё работы много - по подгонке замка, покраске, сборке, установке :cool: Наверное, не ранее чем через месяц-полтора дойдут руки и до станочка. Кстати, а для чего нужна эта стркужкособиралка такая хитромудрёная ?:eek: Из патрона что ли стружку выколупывать ? Или из каких ещё закутков ? Я вообще пользуюсь мощным пылесосом типа энкора 362 с узкой щелевой насадкой - высасывает довольно прилично из всех пазов фрезерного стола или под ним :yu И посудина под стружку сразу на ТРИДЦАТЬ литров ;)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

28.05.2012 в 14:20:15

chico63 написал : Не до станков сейчас - варю себе бронированную ;)

а ригеля ставить будете ?

0
Madman

Местный

Рязань

28.05.2012 в 20:29:39

chico63 написал : Кстати, а для чего нужна эта стркужкособиралка такая хитромудрёная ?

Собрал от скуки, когда ничего серьёзного делать настроения не было. Ею удобно залазить туда, куда большая не влазит. Да и стержень надо было куда-то пристроить.. :):). Пылик я для сбора мет. стружки не использую, мне его что-то жалко... :(:(

0
chico63

Местный

Щелково

30.05.2012 в 23:26:57

Madman написал : . Пылик я для сбора мет. стружки не использую, мне его что-то жалко...

Тёзка, я в полном Шоке .... :a У меня 363 корвет - чего там жалеть-то ? :swoon http://www.vseinstrumenti.ru/enkor-p401-pilesosi-r44.html Сосёт прилично, сам дешёвый, расходка дешёвая, пользую с гофрофильтром ( бум мешки и другие фильтры валяются новые в упаковках уже год ). Уже год его не менял нифига, только выбиваю пыль из гофры об асВальт и снова засовываю :D А основной мусор из ведра высыпаю в пакеты и на помойку. Вообще сосёт всё подряд - любую стружку, пыль, да хоть булыжники, лишь бы пролазили в насадку и шланг :yu Также есть фильтр и для влажной уборки. Ну ты даёшь вообще - жалЬко ... :D:D

СЕБЯ жалеть надо ;)

0
Bernd_s

Местный

Киль

31.05.2012 в 18:01:34

Всем добрый день! До сего момента был читателем, и все же решил зарегистрироваться. Прежде всего хочу выразить благодарность Madman за эту ветку в форуме. Читал раньше на chipmaker.ru , но поскольку не являюсь специалистом, а человеком имеющим хобби (модельное) искал форум с уклоном в сторону хоббийного использования токарных и фрезерных станков. Я с некоторого времени инфицирован желанием прикупить токарный и фрезерный станки. Запросы у меня скромные, больших деталий точить не надо. До сих пор довольствовался очень скромным подобием токарного станка (если его можно вообще считать таковым) MJ-189, который купил лет 8 назад. Но вот последний проект потребовал фрезерных работ. Под это дело решил поменять и токарный станочек. Сначала думал купить что-нибудь универсальное типа Sieg M1. Пытался найти отзывы, но безуспешно. Везде отговаривают покупать такие комбинации. Наверное это действительно так. Но чем больше читаю про станки, тем больше неуверенность. Как говорят в Германии Qual der Wahl (муки выбора). Что брать? Решил остановиться на Optimum D 180x300 Vario и фрезерном BF16. По поводу фрезерного - BF16 есть от разных фирм, к сожалению у нас не продается этот станок от Optimum, есть только от Quantum, Bernardo и т.д. Не уверен, что буду когда-нибудь обрабатывать сталь. (Хотя кто его знает, что в голову ударит). Если кто-нибудь имеет в хозяйстве эти станки, был бы рад услышать мнение об этих машинах.

P.S. Если кому интересно, то можно мои ковырялки здесь посмотреть www.ssg-modellbau.de . Но это для тех, кому авиация интересна. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

0
Madman

Местный

Рязань

31.05.2012 в 19:35:04

Bernd_s написал : До сего момента был читателем, и все же решил зарегистрироваться.

С чем я Вас и поздравляю!!!!! Добро пожаловать!!!! Мне на Чипмейкере тоже не всегда уютно, токаркой и фрезеровкой я не зарабатываю и станки служат исключительно для хобби ( стендовый моделизм и судомоделизм), а также для домашнего хозяйства. По поводу упомянутых Вами станков напишу позже, что знаю....

0
chico63

Местный

Щелково

31.05.2012 в 23:27:04

Bernd_s написал : P.S. Если кому интересно, то можно мои ковырялки здесь посмотреть www.ssg-modellbau.de . Но это для тех, кому авиация интересна. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Да интересное у вас хоббьице :applause: Я в детстве делал кордовые модели самолётов с движками с калильным зажиганием. Кстати, вот об этом форуме вы знаете ? http://forum.rcdesign.ru/ Там много любителей авиамоделей и прочих моделей . По станкам думаю, что лучше иметь два отдельных нормальных токарный и фрезерный, чем один универсальный ни то ни это. По фрезеру - всё же думаю, что самый оптимальный вариант на большинство случаев хобби и для других бытовых дел и "на вырост" - это фрезер 30 серии с конусом Морзе 3 в шпинделе. На крайний случай - 25 серии, но желательно с ходом стола по Х не менее 400 мм. У БФ-ок это серия L-vario, ЕМНИП. Такие же практически станки выпускает и WMD, похоже вообще, что на одном и том же китайском заводе, только красятся в разные цвета и надписи разные ( и цена тоже ). Может быть и Квантум там же делается, где и Оптимум ? Поспрашивайте ещё на том форуме, что дал ссылку выше . Может кто-нить чего полезного подскажет из моделистов.

0
Madman

Местный

Рязань

31.05.2012 в 23:38:34

chico63 написал : Да интересное у вас хоббьице

А я сразу полез фотки рабочего уголка смотреть и как с родными повидался: краски, аэрограф, пинцеты пассатижи, гнулка для ФТД, Вольфкрафтовские зажимы, Проксоновский БП (все как у меня) и ТАНК на полочке...... У меня их штук 200, но в 1:72.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу