31.05.2012 в 23:55:16
Madman написал : и ТАНК на полочке...... У меня их штук 200, но в 1:72.
Хе-Хе ;) Тут мысли бродют в умах Очумелых сварщегов - может вообще сварить настоящую ТАНКЕТКУ,:yu в реальном масштабе, чтобы на ней ездить по лесам по горам, типа на охоту или рыбалку.:D
01.06.2012 в 00:32:22
Ааааа... Мне тоже этот антураж знаком. Только я, если честно не "воюю" в 72. Там мне раздолья мало. Я обычно не просто собираю модели, а стараюсь что-нибудь придумать. Подсветка, воздушный тормоз с эл. приводом, фонарь с эл. приводом и т.д. Сейчас заморочился сделать самолет на домкратах с эл. уборкой и выпуском шасси. Ну естественно весь алгоритм. Створки открылись, шасси вышло, створки закрылись (не все). А потом все в обратном порядке. Поэтому воюю в 32 масштабе.
Вернусь к станкам. Что касается фрезера больше 19 модели, то меня пугает вес станка. Не очень хочется загромождать помещение. Да и цены у нас тут на большие станки довольно кусачие. Надеюсь, что забредет на сайт кто-нибудь у кого эти станки есть. Хочется послушать из первых рук отзывы. По поводу Quantum и Optimum - на немецких форумах читал, что типа проектируется в Германии, а изготавливается в Китае. А что сейчас не в Китае делается? Был недавно в США. Я думаю, что им не надо прыгать на Китай. Если сегодня Китай перестанет экспортировать в Америку то все, хана Америке. У них там что не возмешь с полки - сделано в Китае. Я честно говоря такого не ожидал...
@ Madman
Мне кстати Рязань не чужой город. Родители там живут. Бываю там раз в год.
01.06.2012 в 11:16:34
Bernd_s написал : Вернусь к станкам. Что касается фрезера больше 19 модели, то меня пугает вес станка. Не очень хочется загромождать помещение.
О 19 моделях ничего не слышал .
Есть 16, 20. 25,30,45 модели - это по максимальному диаметру сверления/фрезерования концевой фрезой.
У меня, например, Корвет 414,
Сам станок весит около 140 кг, вместе с тумбой и всей оснасткой ( которая хранится в самой тумбе) примерно 240-250 кг, и почти без усилий это всё можно катать по полу.
Если бы я занимался моделизмом, то наверное, это самый универсальный вариант на все модельные потребности .
Ну имеется ввиду не сам конкретный Корвет 414, а его характеристики , то бишь ходы и размеры стола, шпинделя и прочее , характерное для 25 серии.
Но вот для других работ иногда сильно не помешал бы ход по Х = 450-550 мм и движок помощнее, на киловатт-полтора. Да и массу надо бы поболее - килограмм 250 - это более подходящее дело в смысле жёсткости колонны, если фрезеровать и сталюку тоже иногда.
У моего всё-таки жёсткости маловато, хотя даже и сама шпиндельная голова не вращается , а сидит только вертикально.
У оптим и прочих она вращается, поэтому и в этом узле добавится почти наверняка лишняя нежёсткость.
Ещё по разным настольным хоббийным китайцам есть хорошие обсуждения на форуме самодельных станков с ЧПУ - что вообще идеальный вариант для любого моделиста
Ещё зайдите на сайт этого товарища и посмотрите там и напишите ему на мыло свои вопросы - может он вам подскажет чего полезного. Его знают и уважают многие моделисты
Может у вас там в Германии такие модели тоже есть, только подешевле и называются как-нить по другому. Вообще это клоны оптим, но может не стопроцентные, и дешевле чем оптимы.
Bernd_s написал : А что сейчас не в Китае делается? Был недавно в США. Я думаю, что им не надо прыгать на Китай. Если сегодня Китай перестанет экспортировать в Америку то все, хана Америке. У них там что не возмешь с полки - сделано в Китае. Я честно говоря такого не ожидал... @ Madman Мне кстати Рязань не чужой город. Родители там живут. Бываю там раз в год.
Да про Китай это уже давно известно - не зря сами пендосы боятся сейчас в первую очередь Китай, а вовсе не Россию ;) Ну а про вашего земляка ( и моего тёзку ) Мадмана из Рязани - :clapping
01.06.2012 в 12:50:46
Да, конечно я имел ввиду 16-ю модель. Описка вышла... Помещение не очень большое. Там напротив рабочего стола еще и сауна стоит. Так что загромождать совсем не хочется. Выходишь из сауны и прямо лбом в фрезер... Спасибо за ссылки. Пойду изучать.
01.06.2012 в 12:52:18
А WMD20L у нас тоже есть. Стоит в районе 1200 евро.
01.06.2012 в 22:47:16
Bernd_s написал : А WMD20L у нас тоже есть.
Я упоминал несколько ДРУГОЙ станочек - WMD-20VL Лишняя букоффка имеет значение :yu
07.06.2012 в 23:59:03
Здесь изображен маховичек, который самостоятельно изготовили взамен заводского. Кто мне может сказать, каким образом обработаны все канты? Ведь после точения и фрезерования все канты должны быть острыми, а они выглядят так как будто их нулевочкой обработали. Или действительно нулевкой зашкуривают?
08.06.2012 в 00:16:43
Bernd_s написал : Или действительно нулевкой зашкуривают?
А в чём проблема? Вот эта ручка делалась с помощью сверлильного и токарника (Сорь за качество,поздно уже у нас)
08.06.2012 в 01:03:16
Да уж при такой резкости действительно все грани гладкие.
08.06.2012 в 02:14:06
Bernd_s, Они и есть гладкие,это переключатель,в моменты фиксации с острыми просто было менее комфортно.
11.06.2012 в 21:27:03
Занялся апгрейдом фрезера: решил поставить охлаждение на мотор. При длительных режимах работы он существенно нагревается. Пока сделал слесарно-монтажную часть: вырезал отверстие под вентилятор на задней стенке кожуха и выходное отверстие на передней, которое закрыл сеткой и решеткой. Установил вентилятор и придумал крепление для калькулятора. Следующий этап - протяжка провода в коробку управления и подключение вентилятора. Если 13-го найду в Рязани термостат, то сделаю автоматику включения вентилятора.
12.06.2012 в 10:45:13
Madman, есть простенькая схемка, ну проще некуда, да и детали... Ну вот сам посмотри
Стояла у меня в самодельном сварочном полуавтомате :)
12.06.2012 в 11:03:17
Cherep301 написал : Madman, есть простенькая схемка
Спасибо, но для меня это уже сложно: в электронике я дуб дубом....
12.06.2012 в 11:28:44
Madman, Кинь потом обязательно фотку термостата - и как и куда его присандалишь . Да и чего-то сильно красивая и одинаковая голубенькая красочка на железяке и решётке . Сам всё красил свежей красочкой ? :applause:
12.06.2012 в 12:20:49
chico63 написал : Сам всё красил свежей красочкой ?
Красил только решетку. На кожухе краска оригинальная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу