13.06.2012 в 22:05:58
Madman написал : Есть еще дела в столице. А с вентиляторами в Рязани проблем нет, только с термостатами.
Вентиляторы эт так, к примеру, до кучи, если не захотят 1-н термостат отправить.
13.06.2012 в 22:07:39
ГОСТ написал : это что, 8 долларов ???
Фигня, зато то, что надо. Это на чипмейкере посоветовали мне.
13.06.2012 в 22:25:38
Madman написал : Фигня, зато то, что надо. Это на чипмейкере посоветовали мне.
А чем не нравится вариант термостат + полевик ? в 8-ь раз дешевле, в 30 раз мощнее и в 10-40 раз долговечнее.
13.06.2012 в 23:42:27
ГОСТ написал : цена в интернет-магазине
Вот только в наличии их нет и о параметрах ни слова.
13.06.2012 в 23:58:01
Madman, лучше поискать на Митинском радиорынке, но не в самом здании, а той части, что примыкает сбоку к зданию, но под крышей. Там торгуют радиодеталями в розницу и оптом. Цены гораздо ниже Чипа-Дипа, а выбор огромный. Наверняка есть и любые термостаты и вентиляторы и куча всего самого разного. Там на улице есть и вообще открытый рынок рядом с торговым центром, где торгуют не только б/у блоками и радиодеталями, но и разным б/у инструментом типа режущего или измерительного.
14.06.2012 в 00:03:25
Ехать туда далеко мне, что съэкономлю на деньгах, потеряю на бензине и времени.
14.06.2012 в 00:05:20
Madman написал : Вот только в наличии их нет и о параметрах ни слова.
эта серия на размыкание, 10А. Ставим давно их, работают нормально.
14.06.2012 в 00:08:45
Madman написал : Ехать туда далеко мне, что съэкономлю на деньгах, потеряю на бензине и времени.
Туда лучше всего на метро - а от метро примерно 1.3 км пешочком.
14.06.2012 в 00:20:19
Madman написал : Уже страшно....
Это-же хорошо,весь цимус жизни в познании нового. :)
В Ваших радиомагазинах наверное найдётся т.н. "макетная плата",операционный усилитель и прочие деталюшки. Всего делов соединить нужные выводы вместе. Если,конечно есть время на эти опыты,а так,конечно,хоть термодатчик с фикс. температурой от стиралки.
24.06.2012 в 22:05:35
Давно ничем не радовал свой станочек. Сегодня искал в своих закромах одно, а набрел на другое: залежи болтов М8 с квадратной головой. Это сподвигло меня наконец на переделку резцедержки под эти болты. Теперь стало как на "взрослом". Родные М6 китайские под вн. шестигранник совсем расклепались за 2,5 года эксплуатации. Заодно сделал колесо вместо рукоятки на разжимную цангу ручного привода шпинделя (мне так красивше), впрочем конструкция не исключает и применения рукоятки...
24.06.2012 в 22:10:19
Вот первые результаты моих потуг по установке вентилятора охлаждения: разъем распаян и закреплен прямо на корпусе движка с использованием штатного болта заземления. Ответная часть подпаяна к вентилятору. От "мамы", закрепленной на движке, протянул провода в коробку управления. Пока не подключил. Ищу в своих закромах клеммную колодку, чтобы установить ее в коробке управления ибо на сетевые клеммы вешаться больше некуда....
05.07.2012 в 11:16:29
Вчера наконец -то закончил расточку креплений ходового винта и установил в них подшипники. Давно зрела у меня эта идея и вот она нашла своё воплощение. Правда получилось как в еврейском анекдоте: "Поможет? Не помешает!" :). Дело в том, что уже после изготовления подшипниковых узлов я обнаружил, что суппорт по направляющим ходит крайне туго. Причина - дурацкая конструкция прижимных планок суппорта, так что на очереди переделка прижима.....
28.07.2012 в 14:30:53
Добрый день Игорь ! Совершенно случайно наткнулся на вас, по ссылке на BD-8. Кое что просмотрел, понравилось и решил зарегистрироваться. Не много не привычно ещё, но думаю просмотрев всё, буду знать где что находится. На "чипмейкере" простому человеку уже как то не уютно стало. Всё время обсуждаются высокие проблемы, ругань. А людей интересуют не формулы, а конкретные подсказки на конкретные вопросы. Не скрою, что там мне была оказана помощь в покупке станков, а в дальнейшем и доведении до ума фрезера. Но опять таки помогли конкретные подсказки, а не формулы. По этому попробую пока здесь посмотреть, но связи со старым форумом терять не хочу. Может что изменится. Теперь для всех участников форума. Токарник у меня TURN 180X300 где то около года. Фрезер WMD 16 где то в январе купил, но пока копил на причиндалы для станка, работать начал в начале весны. Токарник сразу пошёл в работу, ну а с фрезером пришлось повозиться, где то ещё месяц, может поболее. Сейчас станками доволен, т. е. удовлетворяют они моим скромным потребностям. Кроме того имею китайскую сверлилку и наждак. Если у кого есть вопросы - задавайте.
Токарник чего то не грузится, появляется знак вопроса. Наверное файл большой.
28.07.2012 в 14:51:08
pens написал : На "чипмейкере" простому человеку уже как то не уютно стало. Всё время обсуждаются высокие проблемы, ругань.
Добро пожаловать на куда более демократичный и правильный форум, в чём неоспоримая заслуга и Администрации этого форума и местных форумчан.
На "том" форуме неуютно не только простому человеку, а и умному и хорошовоспитанному и культурному тоже.
Кстати, действительно грамотный ( умный ) собеседник может всё объяснить на пальцах , и только в крайнем, необходимом случае отошлёт к спецлитературе и формулам.
Главное - это понимать саму физику (химию ...;)) процессов .
Так и нас учили в ВУЗе наши Профессора-доктора и кандидаты тех. наук :clapping
Так что присоединяйтесь. Если будут у вас какие-то идейки по доработке станков или изготовлению разнообразных станочных приспособлений , плиз, делитесь тут фото и инфой по ним.:applause:
Насчёт фото - может либо файл большой, но скорее всего большие размеры в пикселях . Посмотрите в правилах для прикрепления вложений , какие типы файлов и какие размеры и разрешения их пропускает движок нашего форума.
Вот в этой темке посмотрите
28.07.2012 в 15:14:21
pens написал : Добрый день Игорь ! Совершенно случайно наткнулся на вас, по ссылке на BD-8.
Приветствую, Эдуард, и добро пожаловать на данный форум. Согласен с Игорем (Chico63), что здесь умничают гораздо меньше и обстановка гораздо более демократичная. Я только вчера вернулся из поездки на северный берег Черного моря. За две недели соскучился по мастерской и железкам. Сегодня начал с того что испытал и смонтировал термостат на двигатель фрезера. Думаю, что на этом эпопея с охлаждением фрезера будет закончена. Хочу подумать об охлаждении (обдуве) двигуна токарника. Термостаты еще есть, надо только вентилятор подобрать подходящий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу