pens

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2012 в 23:20:13

chico63 написал : pens, люминька любит вроде куда более высокие обороты. Я его фрезерую двупёрыми HSS фрезами от 4 до 16 мм, на оборотах от 1000 до 2500.

За алюминий сказать не могу. Ещё не приходилось сталкиваться. Но по вашим прикидкам, если ставить двигатель 1400, шкивами увеличить крутящий момент, а частотником увеличивать обороты, то всего должно хватить.

chico63 написал : Вот многопёрыми мне не нравится чего-то.

Стараюсь работать по стали 4 пёрыми фрезами. В квартире - потише. Но для люминьки взял и 3 перые фрезы. Двухпёрые у меня шпоночные, мелкие. Фрезы брал сам, есть тут у нас одно злачное место. Называется научно внедренческая фирма, а на самом деле перекупщики. Твёрдосплавные не беру. Оно и дорого, и обороты надо большие, стружка будет летать.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2012 в 23:36:12

Ну спокойной ночи всем, чего то глазыньки закрываются. Жарко у нас.

0
chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 00:07:14

pens, я брал тут и станок и фрезы и оснастку - это даже было дешевле, чем у самого Энкора на Варшавке http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/frezernye/po_metallu/enkor/

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 10:29:45

chico63 написал : я брал тут и станок и фрезы и оснастку

Спасибо. Буду иметь в виду. Вот это рыбное место я нашёл по подсказке форума. Это не магазин - это склад. Прямо там и берёшь. Цены для меня демократичные. Однако твёрдосплав и фрезы HSS больше Ф10 не беру. Во первых дорого, во вторых моторесурс станка.

0
Вложение
Bernd_s

Местный

Киль

31.07.2012 в 11:25:45

Привет всем. У меня тут проблемка вчера возникла. У меня в качестве держателя резца на токарном стоит Multifix. К сожалению не совсем подходит его размер если использовать резцы 12x12. Не могу выставить резец точно в центр шпинделя, т.к. кассета с резцом уже лежит на салазках и дальше вниз ее уже не опустить. Короче резец при этом находится примерно на 0,8 мм выше центра, что не есть хорошо. Ну вот, решил на кассете снизу на фрезере снять пару миллиметров. Фреза 4-x перая, HSS. Результат - посадил фрезу, а кассета как новая, фреза в нее даже не хочет врезаться. Что за материал? Чем ее можно фрезернуть?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 11:41:52

Bernd_s написал : Чем ее можно фрезернуть?

В своё время, на токарнике протачивал развёртку. Резцы китайские, твёртосплавные, чего то помнится ВК8, кажись. Дело шло с трудом и понемногу. Но работу сделал. Частенько обламывался кончик резца, приходилось подправлять. Это все мои познания. Если твёрдосплавной фрезой попробовать ? Если не получится, тогда шлифовка.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 11:52:27

Bernd_s написал : Чем ее можно фрезернуть?

Извините, в догонку. Только что мысль пришла. Низ кассеты. Там же точность не нужна ? Тогда может быстрее будет на наждаке ? А уже огрехи окультурить на фрезере твёрдосплавом ?

0
Bernd_s

Местный

Киль

31.07.2012 в 12:04:57

Про наждак я как-то не подумал. Хочется чтобы все красиво было...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 12:23:57

Bernd_s написал : Про наждак я как-то не подумал. Хочется чтобы все красиво было...

Вот и я про то же. Конечно полный отстой, имея станки, но сработать должно в безвыходном положении. Если есть, то подправить можно и маленькой болгаркой со шливовальным кругом. А если захочется сделать красиво, то деталь то у вас в принципе уже рабочая будет, останется только блеск навести. В ручную шлифовочка не плохо получается с боковой стороны круга наждака.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 12:44:33

Bernd_s написал : Привет всем

Кстати, читали продолжение в электроприводах. Чего то не понятное творится. Всё что работает - всё не так. А то чего и в помине ещё нет, должно работать. Странно по меньшей мере.

0
Bernd_s

Местный

Киль

31.07.2012 в 13:52:01

pens написал : Кстати, читали продолжение в электроприводах. Чего то не понятное творится. Всё что работает - всё не так. А то чего и в помине ещё нет, должно работать. Странно по меньшей мере.

Честно говоря, мне не очень нравится заумное ковыряние в носу. Больше практических советов должно быть, а теоретические обоснования только по крайней необходимости... Сегодня пришел дроссель с кондером. Буду экспериментировать. Хотя конечно теперь боязно как-то. Нагнали страху...

0
Madman

Местный

Рязань

31.07.2012 в 14:34:17

pens написал : читали продолжение в электроприводах.

Эдуард, это всего лишь отражение вечного конфликта теории с практикой. У практиков ОНО работает, а в это время теоретики пытаются доказать, что ОНО работать не может.....

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 14:43:28

Bernd_s написал : Хотя конечно теперь боязно как-то. Нагнали страху...

Понимаю вас. Тоже предупреждали и боялся. У меня эффект хороший был уже при 300мкф. Ну а дроссель - индуктивное сопротивление просто. Вот парень там писал, что поставив фильтр проработал целый день, работу закончил, а станок не выключил. Одному богу известно, что там могло произойти за два дня. Тем более была сильная гроза. Повторяюсь потому, что очень обидно, когда нужную вещь втаптывают в грязь.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 14:50:21

Madman написал : Эдуард, это всего лишь отражение вечного конфликта теории с практикой. У практиков ОНО работает, а в это время теоретики пытаются доказать, что ОНО работать не может.....

Игорь, фильтр рассчитывали тоже теоретики, профессора в институте. Но видите ли, не те профессора - гишпанские. Уже какой то национализм. А в замен что предлагается - "я подумаю, я посчитаю". Ничего реального нет.

0
chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 15:13:04

Madman написал : это всего лишь отражение вечного конфликта теории с практикой. У практиков ОНО работает, а в это время теоретики пытаются доказать, что ОНО работать не может.....

Не совсем так. Просто, думается, если ОНО на практике работает нормально ( что тоже не всегда может быть очевидно сразу ), то просто теоретик СЛАБЫЙ,:confused:, если не может объяснить, почему ЭТО работает. Но рано или попозже просто найдётся ДРУГОЙ теоретик, кто сможет объяснить - вот и все дела ;) А вообще, известный постулат - кто хочет сделать - тот ищет возможности, а кто лентяй и не хочет на самом деле - тот ищет отговорки :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу