Madman написал :
Ну ничего похожего на этот "квадратный трехчлен" среди оснастки для хоббийных станков я не встречал. Может у профессиональных станков и есть подобная оснастка, но я такой тоже не видел.
Чую, придётся покупать или делать ещё один фланец на конусе КМ3, и вот на его базе что-то мудрить подобное . Ну, ессно, сам фланец портить низзя, а использовать его дырдочки и посадочный пояс для крепления "надстройки". Но надо ещё думать, как конкретно реализовать подачу резца и, главное, его надёжную фиксацию и балансировку приспособы, хотя обороты там будут не слишком большие. Уже понял, что по сталюке делать съём больше, чем 0.2-0.3 мм за один проход не получится.
Насчёт отреза - скорее всего придётся ставить патрон с деталькой в шпиндель, а резец - в тиски. Хотя это, на самом деле - самая незначительная проблема для меня . Могу отрезать детальку и на торцовке, и на монтажке и на лобзиковом столе с вполне приличным результатом.
Главное - это выточить то, что нужно. Обычно какие-нить мелкие втулки из бронзы, капролона, или небольшие тарелки/заглушки из стали или дюраля.