Сегодня поджал винтики планок на всех трёх осях, крутилки стали потуже вращаться, но зато люфтов теперь точно нет никаких. Если только общая нежёсткость крепления колонны к станине .
И ещё одна Дурацкая мысля :cool: меня сегодня посетила. Посмотрел на свою заводскую державку на КМ3 для РАСТОЧНОГО резца, что идёт к моему станку в доп.оснастке.
Так вот подумал - а нет ли подобной державки тоже на КМ3 , вставляемой в шпиндель фрезера, но державки типа ОБТОЧНОЙ, чтобы резец вращался снаружи и имел микрометрическую подачу винтом к центру оси вращения ?
Тогда можно зажать деталь в тисках ( патроне), закреплённых на фрезерном столе, а упомянутую державку с резцом вставить в шпиндель и обточить наружные контуры детали.
Там , конечно, лучше всего, наверное, использовать самые тонкие и лёгкие резцы или вообще типа сменные пластины от резцов ?
Но я их вживую тоже не видел ни разу, поэтому и - только Дурацкая идейка :cool: .
А внутренние контуры детали можно расточить резцом в оправке для Расточного резца, что есть уже у меня в хозяйстве.
Есть ли в природе подобная приблуда ?
Кто-нить видел или слышал о подобной ?:eek: