pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:17:32

Добрый день Всем ! Ну вот, жара кончилась, дом поостыл и кофеёк обратно потом не выходит. Стала работать голова и сразу возник вопрос. Последний раз резал резьбу М10Х1. Честно говоря замучился. Еле-еле хватало мощности аж на 500об. Хорошо,что выход для резца , оставил 10мм , иначе бы вмазался обязательно. Но М14Х2 спокойно резал на 200об. Конечно тоже много, но что поделать ВАРИО. И вот сейчас сообразил - я же перешёл на другое масло. Раньше мазал остатками с работы И-20. Честно говоря не айс. Всё время куда то пропадало - то ли стекало, то ли усыхало. Приходилось мазать часто. Но вот оно стало заканчиваться и я купил масло для коробок передач с синхронизаторами 80W-85. GL4. Минералка. С минимумом присадок. На вид густоватое, но поверхности находятся постоянно в масляной плёнке. И масла уходит гораздо меньше. Но видимо перебдел. Знаю, что сей час уйма разных масел. Но интересует вот что. И-20 всё равно нужно для работы. Если смешать эти масла в какой то пропорции, чтобы было пожиже, то я ничего опять не намудрю ?

0
Madman

Местный

Рязань

02.08.2012 в 11:26:31

Эдуард, резать резьбы с минеральными маслами конечно можно, но лучше этого не делать. Для этого лучше применять органику (оливковое например) или пресловутое сало. Я сам раньше применял различные минералки, пока не попробовал органику и понял разницу. Неплохо работает при нарезке резьбы пчелиный воск. Для смазки станков я стал использовать И-40, оно погуще чем И-20 и на так быстро стекает с направляющих.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:38:15

Madman написал : Эдуард, резать резьбы с минеральными маслами конечно можно

Игорь, я имел ввиду смазку станка. На больших станках у нас везде была централизованная смазка, поэтому масла там были жидкие, типа И... Но раз уж так получилось и купил 4л густого, то вот разбавить бы его. И-20 простое масло. Может получится ?

0
Madman

Местный

Рязань

02.08.2012 в 11:42:56

pens написал : Может получится ?

Керосином разбавить и все дела. Запах правда......

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:51:03

Madman написал : Керосином разбавить и все дела. Запах правда......

Хорошо. Если нет сведений об этом, попробую сам остатками И-20 разболтать. Если не свернётся, то куда оно денется.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 13:14:32

Ну вот, залил в густое жидкое масло. Сначала было расслоение, но когда перемешал, вроде всё устаканилось. Подожду немного, если опять не расслоится, то можно будет пользоваться так.

Madman написал : Эдуард, резать резьбы с минеральными маслами конечно можно,

Игорь, я попробовал сверлить с И20. И на фрезере и на токарнике. Понравилось. В старину вообще резали резьбы с олифой, особенно со старой, густой. По крайней мере запах получше.

Ну а вообще то и не думал, что из-за масла такая хрень получится.

0
sao68

Местный

Львов

02.08.2012 в 13:51:51

Господа, кто нибудь имел дело с такими станками? http://www.demix-stanki.com.ua/tokarnye-stanki-po-metallu/turner-180x300.html Pens ,я решил прислушаться к Вашему совету и выбрать более "серьезный" станок.

0
Madman

Местный

Рязань

02.08.2012 в 14:32:18

sao68 написал : Господа, кто нибудь имел дело с такими станками?

Турнеры неоднократно обсуждались на Чипмейкере. Вам лучше там почитать. Тема "Китайские хоббийные станки".

0
sao68

Местный

Львов

02.08.2012 в 15:07:19

Madman написал : Турнеры неоднократно обсуждались на Чипмейкере. Вам лучше там почитать. Тема "Китайские хоббийные станки".

Благодарю. Эту тему на Чипмейкере читал. Не так много там отзывов о Турнерах, а те что есть слава богу не такие уж и отвратные.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 15:28:06

sao68 написал : Pens ,я решил прислушаться к Вашему совету и выбрать более "серьезный" станок.

Ну вот и ладушки. Если возьмёте нормальный без буквы М , то получите удовольствие от работы и прослужит он вам долго. Но, в любом случае, это лотерея. Что бы вы китайское не взяли, нарваться можно на всё. Ну достоинства его вы наверно сами изучили. Попробуйте задать вопрос на чипмейкере хозяевам станка. Со своей стороны могу сказать, что станок схожий по конструктиву с моим. Это тихий, небольшой станок, вполне пригодный для квартиры. И на Украине есть представительство фирмы, что хотя бы морально облегчит жизнь. Почему долго прослужит, да потому что станок вы берёте с запасом по мощности и весу. Хотя прекрасно понимаю, что не удержитесь поточить что нибудь поболее. Однако сталь уже будет не проблема. Если возникнут какие то проблемы, то пожалуйста обращайтесь.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 15:30:58

sao68 написал : Благодарю. Эту тему на Чипмейкере читал. Не так много там отзывов о Турнерах, а те что есть слава богу не такие уж и отвратные.

Вот не помню точно кто, но что гуру, это точно, писал о ТУРНЕРах положительно. Вплоть до того, что взял бы себе такой. Что то там со станиной ему понравилось.

0
sao68

Местный

Львов

02.08.2012 в 18:17:13

pens написал : http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtvtji5m7tUtZxr3mZbvb4yGxjMqeawT1QRvxZMl3igSFJ4s5LdQB316FKVcO_5HmGvdQJSVjHCuwxpROgzfTBLlI82rS_h8_uxJJoXXJYRYF9_1Srrt3e24auG25kgmTrIgDgTIdx2uFJZzFrvVY9N?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxbzdmc1R6NWNOYUZBdlF5b1BPVUVqTjRoUU8xLUV5RnpCTmQ3THVMcWRpOEVvZllHS0pJcG4tZDB1ZGlRWFFtQUxlNGQzblUwaVh6eVJzcWR4WmNEaUM1LUZLTGtHWUx4ZmZMSWVUVDl0eGlRMXRfU1FpaFM1RQ&b64e=2&sign=d6fba9a86734121a5beb5e5111f4d340&keyno=8&l10n=ru&i=7

Ну вот получилось, аж взмок весь. Там ТДюк пишет.

Спасибо, за ссылку. Прочитал. Сегодня созвонился с продавцом. На следующей неделе поеду к ним на фирму, собственноручно покручу станок, посмотрю что там и как.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 19:29:25

sao68 написал : Спасибо, за ссылку. Прочитал. Сегодня созвонился с продавцом. На следующей неделе поеду к ним на фирму, собственноручно покручу станок, посмотрю что там и как.

Сам я не выбирал станок, мне просто прислали. Но думаю, что навряд ли будут вытаскивать станок из ящика. Может дадут посмотреть выставочный образец. Хорошо бы свериться с документацией, что идёт со станком. Бывает вытаскивают зип и продают. У меня пришёл станок, так хоть бы один резец положили. Но всё остальное было цело. Но тут может кто подскажет, как в магазинах - вытаскивают из ящика или нет ? Если да то не плохо бы воткнуть его в розетку и послушать гудит или нет. Ну и внешний вид. Обязательно в магазине или дома проверьте соответствие шестерёнок гитары. На них должно стоять число зубьев. Часть их стоит на станке, часть их в зипе. А какие шестерёнки должны быть, вы найдёте или в паспорте, или на таблице на станке. Поинтересуйтесь насчёт запасных ремней. У вас в станке их 2 штуки - комплект. Ремешки тонкие, но очень прочные. У меня они со станком работают второй год. Резцы, по бедности, для начала купил самые дешёвые с хвостовиком 8Х8. Но не удобно. Надо всё время пользоваться подкладками. Потом ( когда набрался опыта ) перешёл на наборы со сменными пластинками с хвостовиком 10Х10. Они не точатся. Разворачивается или меняется пластинка. Но они подороже, но удобней. Кстати ремешки тоже не дешёвые. Начинайте думать о подставке под станок. У меня плохая. Учитывая хлибкость китайских станин, ставить станок надо на жёсткое, прочное основание. Короче, как поставите, так станок и будет работать. И учтите, притягивая станок к неровной поверхности, можете потянуть станину. Ну вот, целая " Война и мир ". Может кто добавит чего.

0
chico63

Местный

Щелково

02.08.2012 в 19:38:47

sao68 написал : Pens ,я решил прислушаться к Вашему совету и выбрать более "серьезный" станок.

Без ложной скромности скажу, что это Я ПЕРВЫЙ :yuи сам для себя решил и другим рекомендовал даже НЕОДНОКРАТНО :Dв этой теме выбирать станок с ЗАПАСОМ.:yu sao68, Плиз, читайте темку повнимательнее .;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу