08.08.2012 в 19:46:13
Madman написал : Вот что-то типа этого:
Вещь очень хорошая,правда не знаю, как по ней ходить. Сверху стелить что надо. А пакета бы мне хватило.
08.08.2012 в 20:05:55
pens написал : Сверху стелить что надо.
А вот сверху как раз кусок линолеума кинуть можно.
08.08.2012 в 20:22:00
Madman написал : А вот сверху как раз кусок линолеума кинуть можно.
Нет, надо искать что видел. Стекловолокно в квартиру не очень хорошо, да и минеральное тоже. Подозреваю, что ещё мягкое будет.
08.08.2012 в 22:48:08
pens написал : Нет, надо искать что видел
Если найдете, дайте ссылочку на всякий случай. А вот
08.08.2012 в 22:59:54
Похолодало, и работать стало в жилу. Третий день как проклятый. Заканчиваю в 9-10 часов. Но дела идут. Сегодня с утра делал на фрезере заглубления на 1мм, по стали, фрезой Ф10мм HSS. Ну делать то не долго, много времени занимает настройка, как всегда на фрезерных работах. Значит делал так. Касался фрезой, включал электронную линейку по Y и на 1мм вглубь микроподачей. Но при этом была дробь, даже с маслом. Конечно неприятно,но пиноль то мне не зажать, я ей подаю. Ну с маслицем помажешь, вроде и ничего, а потом опять. При сверлении такого не замечал. Работу сделал и на токарник. К вечеру с ног валюсь. Хотел проверить телефон, чего то резкости нет. Протёр объектив, думал может масло попало с рук. Сделал пробный снимок и обалдел - под столом сидел кот. Посмотрите что получилось.
09.08.2012 в 02:35:51
pens написал : Сделал пробный снимок и обалдел - под столом сидел кот. Посмотрите что получилось.
Кот по ходу тоже за день обалдел от работающих станков :D Или вы его покормить забыли ? ;)
Мои видео на Ютубе:
09.08.2012 в 08:31:12
_maximus_ написал : Кот по ходу тоже за день обалдел от работающих станков Или вы его покормить забыли ?
Кот вообще балдеет от работающих станков. Всё время пытается руководить, считая станки нашим общим достоянием. Ну и помогает мне, собирая с полу крупную стружку и складывая мне её в постель. А насчёт покормить, он свои права знает, а о моих обязанностях напоминает мне кусая и царапаясь. Сначала даже не знал что делать. Наказывать жалко, но и по улице ходить с исцарапанными руками неудобно. Вычитал в инете, что помогает пульвелизатор и купил бутылочку с курком. Заряжаю водой. Сейчас кот уже знает её действие и когда только беру её в руки, он сразу убегает в комнату.
09.08.2012 в 09:21:05
pens написал : Отсюда и обшивка пенопластом мастерской...
Бесполезное дело. :)
Кто сказал,что пенопласт применяется как звукоизоляция?
Ну есть-же профильные сайты по этому делу,инфы полно в инете (например
09.08.2012 в 12:33:04
aluma написал : Бесполезное дело. Кто сказал,что пенопласт применяется как звукоизоляция?
По этому вопросу было много споров. Ну да, конечно он не совсем эффективен. Но мне надо ограничить им объём мастерской, чтобы звук был не такой гулкий в большой комнате. А вот как строительный материал для перегородок и потолка в мастерской, он меня вполне устраивает. Лёгкий и довольно прочный. Плиты из него имеют большой размер и ставить их быстро и легко. Скреплять хоть скотчем. Ну повнимательней пожалуйста, я же писал - для ограничения объёма. А вот когда мастерская будет построена таким образом, её уже можно чем то обклеить.
09.08.2012 в 13:59:02
pens написал : Ну да, конечно он не совсем эффективен.
Он совсем неэффективен. Вы повнимательней,пожалуйста,изучите этот вопрос. Энергию зв. волн никуда сама по себе не девается,в зв.поглощающих материалах она переходит в тепловую за счёт внутреннего трения.
Дело,конечно,хозяйское,чего и куда использовать,но ошибочный тезис "пенопласт-звукоизолятор" появляется первым,как только очередной страждущий пытается зщититься от шума. :)
09.08.2012 в 15:19:36
aluma написал : Вы повнимательней,пожалуйста,изучите этот вопрос. Энергию зв. волн никуда сама по себе не девается,в зв.поглощающих материалах она переходит в тепловую за счёт внутреннего трения.
И слава богу. Я уже объяснил, почему пенопласт. С ним я один, за день, построю себе комнатуху. А потом уже оценю результат. Читал и раньше эти доводы, но всё таки у меня уже кой какой опыт есть в этом деле. Одно дело гасить громкую музыку, другое звук швейной машинки. Фрезер стоит на двойной, потолочной, пенопластовой плитке. Снизу жалоб нет. Проверял стетоскопом медицинским, на тумбочке у пола тишина. Звуковые волны будут находиться в замкнутом объёме, а не летать по комнате 20м. Ну постучите молотком по стене бетонной, а потом по ней же через пенопласт. Согласитесь - разница будет. Можно много говорить, но не гипрок же мне тащить в квартиру и разводить грязь. Сейчас станки стоят в кухне 10м* , и всё нормально. Мастерская будет меньше, это по вашему будет хуже ? Ну сильно сомневаюсь. Хотя, всё может быть. Но что мне помешает, уже готовую мастерскую, обклеить каким нибудь разрекламированным чудом. P.S. Извините за не убранные станки, много работал.
09.08.2012 в 18:56:57
Сегодня с утра деньги получил сходил, потом магазин, прибрался, пообедал и день к концу. Но думаю. Надо сделать обжимку для ниппелей, которые наточил. В принципе знаю как, но нет подшипников. Вот пока голова занята этим. А завтра стирка, стрижка, помывка. Опять полдня коту под хвост. Вот время так и расползается, как сквозь пальцы.
09.08.2012 в 21:42:02
Всё перерыл у себя, нашёл только кусок трубки стальной Ф10мм стенка 2мм. Буду мастырить из неё. Оси болтики М6. Сделаю будут фотки. Как сейчас жалею, что не всё своё забрал, уходя на пенсию. Но ведь думал больше не понадобится. Значит плохо о себе думал - понадобилось. Я бы мог всю квартиру завалить обрезками разными. Мужики, хоббисты, учитесь на чужом примере как надо готовиться к пенсии. Потом придётся все покупать. А там металлолом вывозили машинами и сдавали на похмелку за копейки.
10.08.2012 в 18:25:47
Всем добрый вечер. Утром пришла мысль в мою "умную" голову. А чего это я буду изобретать велосипед, когда у меня есть старые здоровенные пассатижи. Просверлю в них отверстия и вставлю туда грибки. И пускай они там крутятся и обжимают трубочку. На этом и погорел. Три отверстия сверлил с утра до вечера. Хорошо были свёрла победитовые от ударной дрели. Подтачивал и сверлил, сверлил. Вот только что закончил. Ещё сейчас начал точить грибки из длинного болта с мелкой резьбой. Крепкий, похоже по следам от сайлентблоков. Опять бы не нарваться.
11.08.2012 в 10:51:29
Эдуард, пусть Вы не всегда делаете шаги в правильном направлении, но с Вашим подходом, внимательностью и настойчивостью у Вас всё получится. :). Слежу за Вашими сообщениями с удовольствием. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу