Ну вот, чего то получилось. Но почему то только VGA. Хотя может и нормально. На больших снимках лучше видно, но теряется реалистичность. Когда выбирал фрезер, на снимках было всё такое здоровенное, а ящик со станком распаковал и растерялся. Станочек игрушечный. Вот за это и был наказан. До тумбочки станок дотащил, а дальше никак. Пришлось снимать голову с колонной и ставить отдельно станину, а потом на неё колонну с головой. Не знал как голову снять с колонны и корячился, ставил всё вместе. Но на этом всё только началось. Не повезло. Пробовал сверлить, а станок под нагрузкой ревел как старый, раздолбаный сварочник. Наверно больше месяца разбирал, ставил, домогался до форума. Наконец то получил две конкретные подсказки и ссылку на испанский сайт. Оказывается люди во всём мире борются с этой проблемой. На днях немец интересовался - оптимум ревёт, что делать. У испанца тоже оптимум. Но сделал фильтр на двигатель и проблема исчезла. У токарника есть не большой фон при включении двигателя, начинает доставать, но криминала нет. Наверно созрею сделать фильтр и на него. Токарник начал работать сразу, заморочек не было.
Думаю, что на этом эпопея с охлаждением фрезера будет закончена. Хочу подумать об охлаждении (обдуве) двигуна токарника.
Игорь, с фрезером у меня всё по прежнему, работаю при снятом кожухе, температуру измеряю рукой на двигателе, но знаю - час безопасной работы мне гарантирован. А вот с токарником посложнее. Тут резал резьбу на десяти втулочках. Резьба М10Х1. Думал неделю резать буду, но потом приспособился и нарезал за день. А приспособился, означает что обороты после заглубления 0,5 давал за 500. Страшно и опасно, весь на нервах. Но справился. Отсюда вывод - надо ставить паразитку и увеличивать крутящий момент. Но это ещё не всё. Чувствую что на таких оборотах и мотор греется больше. Так что крутящий момент - это хорошо, но он тянет за собой температуру двигателя. А двигатель у меня закрытый и со стороны патрона заделаны все дырки, чтобы стружка не попадала. Так что работы всё прибавляется. На фрезере не успел доделать нижнею часть заднего крепления поворотного столика. На токарном вот тоже проблема. На пенсии крутишься как на работе.