Сегодня наконец то опробовал станочек. Правда за не имением резцов. как фрезер. Скорость от 500 до 1100, материал дюраль, марки точной не назову. Да и по стали прошелся, но случайно зарылся и сломал 3 мм концевую фрезу. Станок вел себя прилично, но временами начинал дробить. Убирал "дробь" регулировкой оборотов. Фрезы 3мм и 10мм. Да, все время приходилось держать рукой продольную подачу. За проход снимал 2-3мм.
В этих местах люфтов нет. Все ходит так сказать упруго. Вот еще побаловался. это сталь марку не знаю. Фреза от бор машинки 8мм. Снял 3мм за два прохода без напряга. Скорость примерно 800. Ход. винт я пока отключил. Вообще меня зовут Алексей и можно на Ты.
Развиваю тему резцов, накаток, шароточек и резцедержек для китайцев в отдельной ветке
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169708
там чертежи, мысли и всё такое
Заглядывайте, черпайте и делитесь опытом
sao68 написал :
В этих местах люфтов нет. Все ходит так сказать упруго. Вот еще побаловался. это сталь марку не знаю. Фреза от бор машинки 8мм. Снял 3мм за два прохода без напряга. Скорость примерно 800. Ход. винт я пока отключил. Вообще меня зовут Алексей и можно на Ты.
Алексей, дело не в люфте. При торцовке или отрезании на токарном, я поджимаю стопор большой продольной. А при фрезеровке, вообще из трёх осей, оставляется одна, остальные стопорятся.
sao68 написал :
Так в том то и дело, нет никакого стопора на продольной подаче.
Странно, паспорт почитайте на всякий случай, или взрыв схему посмотрите. Я первое время боялся за свою память и не пользовался стопорм, но при отключенной гитаре, включал маточную гайку и подгонял к месту работы резец малой продольной. Правда потом обеспокоился за винт и гайку, вставил ключик и работаю со стопором.