Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.08.2012 в 11:01:13

Я когда-то делал развальцовку медной трубки с помощью приспособы сделанной из старого расточного резца Г-образной заточки и припаянного к нему твердым припоем шарика от подшипника. Резец устанавливался перпендикулярно оси вращения, шариком в сторону патрона. Трубка зажималась в патрон и резец подводился к ней. Небольшое надавливание вызывало появление буртика, а затем поперечной подачей буртик оттягивался. Давление шариком в ЗБ постоянно приводило к тому, что трубка уходила в патрон, а усиление зажима деформировало трубку. Как вариант надо делать разрезную зажимную втулку, но тогда я до нее не додумался. О котах: недавно (с месяц назад) дочь с внучкой приволокли в дом четвертого кота, точнее котенка. То ли вследствие этого, то ли совпало так, но уже трое суток как из дома изчез самый старый кот-ветеран и всеобщий любимец. То ли почувствовал себя лишним, то ли помирать пошел... Траур.....

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 11:36:44

Madman написал : то ли помирать пошел... Траур.....

Жалко конечно, но у кошек так заведено.

Madman написал : Как вариант надо делать разрезную зажимную втулку, но тогда я до нее не додумался.

Да,да. И втулку сверлю двумя свёрлами - во первых, чтобы было поточнее, во вторых, чтобы сзади был упор для трубки. Идею подсмотрел у наших токарей. Пользовали её при серийных работах, для большей точности. Главное не вращать втулку в патроне.

Madman написал : Давление шариком в ЗБ постоянно приводило к тому, что трубка уходила в патрон, а усиление зажима деформировало трубку.

Сначала думаю латунным конусом, как можно больше оттянуть трубку поперечной подачей, с маслом, а потом закатать подшипником. Это съэкономит время и деньги.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2012 в 16:32:24

pens написал : Да,да. И втулку сверлю двумя свёрлами - во первых, чтобы было поточнее, во вторых, чтобы сзади был упор для трубки. Идею подсмотрел у наших токарей. Пользовали её при серийных работах, для большей точности. Главное не вращать втулку в патроне.

Так, граждане хорошие. Щаз буду ругаться - давайте фото крупные своих Фтулок и Шариков...ых:cool: в студию, а то по просто:p болтолвне нихрена не понятно :confused:

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 17:11:14

chico63 написал : Так, граждане хорошие. Щаз буду ругаться - давайте фото крупные своих Фтулок и Шариков...ых в студию, а то по просто болтолвне нихрена не понятно

Как сделаю, обязательно выложу. У нас что то с погодой творится. Голова который день не своя, только кофеём и спасаюсь. Прочищает мозги и появляется желание работать, если не очень жарко. Вот сейчас парить кончило, займусь делом. http://www.chipmaker.ru/topic/90308/ Вам вот ещё ссылочку сделал. Анологичный вариант. Если не понравится, просто скажите не надо.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 18:53:22

Занялся сверлением болта, и никак. Станок останавливается. Открыл кожух, посмотрел, нижний ремень как лаком покрыт. Я пальцем - густое масло. Ремни снял, вытер, шкивы протёр. Всё нормально, но работы опять добавилось. Надо из жестянки делать щиток для ремней. Видел у многих на станках этой конструкции сделано. Очевидно, жидкое масло сбрасывало, а густое оставалось на ремнях. Ремнями занимаюсь второй раз. Первый раз подтягивал, когда точил Ф160. И вот сейчас. Ну нет худа без добра.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2012 в 19:18:32

pens написал : Вам вот ещё ссылочку сделал. Анологичный вариант. Если не понравится, просто скажите не надо.

Не , по зайцу 45 мне не очень интересно. Наверное, навряд ли я его буду когда-нить брать - всё же крупноват и тяжеловат он для меня, а вот WMD-30L наверное, самое то будет. Да и, по-видимому, фреза миллимов на 26 - это максимально приемлемый размерчик для хоббийника. Вот и в цанговом патрончике максимального размера ER40/КМ3 набор цанг от 2 до 26 мм. http://www.konatools.ru/prod05.htm Я думаю когда-нить именно такой универсальный патрончик себе прикупить. Вот он потом один-в-один пойдёт и на тридцатый , у которого тоже КМ3. А вообще, было в сети видео, как и Оптиму колбасит жутко:a при фрезеровании хорошей сталюки, причём не самой большой фрезой. Вот именно поэтому тот парень ( MEN ) и задумался насчёт изготовления собственного настольного станка.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 19:52:11

chico63 написал : а вот WMD-30L наверное,

А вот к "сожалению" по WMD, мало информации про поломки или голимый брак (окромя соединения колонны со станиной). По поводу торцовой фрезы. На мой станок тоже полагается Ф50мм. Но мужики подсказали чтоб и не думал, раздолбает весь станок. Помню на работе фрезеровщик как начнёт ей снимать, так лучше сразу убегать, хотя станок и мощный был.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2012 в 20:19:22

pens написал : На мой станок тоже полагается Ф50мм.

Там съём должен быть по две -три десятки на цветмете и не более десятки на сталюке. Просто надо помнить об этом всегда - и всё будет ОК, в том числе и станок и нервы. Просто надо всегда помнить о МАССЕ станка, в первую очередь - тогда всё сразу становится в мозгах на правильные рЭльсы .;) Пром станок весит не меньше тонны, а обычно и куда поболее. А вот от хоббийника многие, особенно начинающие хоббисты почему-то хотят подобных результатов, забывая, что он весит раз в 5-10 меньше, хотя вроде бы и фрезу одинакового размера можно воткнуть да и конус в шпинделе тоже вроде такой-же . Да и мощность примерно одна или сопоставимая . ЖЁСТКОСТЬ весьма разная :D А вообще, не слишком доверяйте всему тому, что пишется на форумах ( особенно чипмейкере), в том числе и о недостатках станков - это больше НЕГАТИВНО влияет на собственный мозг, чем ПРОДУКТИВНО для дела. Надо только принимать во внимание, но слепо верить нельзя ни в коем случае. Так же и хамским наездам на того же Коноплёва и обзыванием его "барыгой" . Это говорят просто завистливые людишки с куриными мозгами и желчным пузырём с дырявым "краником". Взяли бы и сами начали торговать ПРАВИЛЬНО на пользу всем - кто им мешает ? Критиковать легко, а вот сделать самим - кишка тонка. Вообще, кроме Коноплёва да ещё пары-тройки других продавцов вообще больше никто и не торгует станками и оснасткой . Так что пусть свою "критику" засунут в одно известное место. Либо едут сами в чину и покупают там станки напрямую, потом мордуются с доставкой и таможней . Думаю, эмоций будет ещё на порядок выше и поймут немного тогда и любого продавца в нашараше.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2012 в 20:55:00

Вот нашёл и решил выложить фотки и видео испытаний самодельного фрезера MEN-а , что он выкладывал на каком-то из форумов пару лет назад :applause: Смотрите, кому интересно. Только надо убрать галочку в квадратике в предложении скачать и установить Яндексбар ( если вылезет такое предложение ) Дальше всё качается легко. испытания.zip

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 20:57:55

chico63 написал : Критиковать легко, а вот сделать самим - кишка тонка.

Всё правильно. Говорильня уже на чипмейкере надоела. По моим делам. Просверлил болт. Можно было бы не вынимать, но надо прорезать его. Поэтому сейчас проточу в центрах, ну а завтра с холодца, буду резать ножёвкой. Жалко нету дисковых фрез.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2012 в 21:10:16

pens написал : Жалко нету дисковых фрез.

Я на рынке в Митино покупал такие и тонкие СССР-овские ещё и потолще и не дорого, рублей по 80, емнип. А у вас там нет подобных рынков-барахолочек ? Я вот первую энкоровскую купил за 360 р, а потом сообразил, что такие фрезы можно купить на барахолке куда дешевле и выбор по толщине на порядок больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу