chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.08.2012 в 10:41:21

pens написал : Телефоны оба Сони-Эриксон. Один 9 другой 12 мегапикселей.

Телефон он и есть телефон. У меня фотик полупроф Canon G9, тоже 12 Мп, но вот качество снимков с него:yu, сами понимаете ...;) ОБЪЕКТИВ - вот самая важная разница между телефоном и нормальным фотоаппаратом. Ну и остальное, разумеется, тоже. Попробуйте снимать без вспышки но с подсветкой настольной лампой - может покачественнее фото будут получаться . Фотки у вас вверху, потому что вы кликаете на Вставить фото в текст. А надо просто Загрузить фото. Тогда они все выходят внизу . Но можете просто после отредактировать в посте - наводя курсор на нужное место вставлять туда кусок текста или нужное фото. Скопируйте свой текст, наведите курсор при редактировании ПЕРЕД фоткой и вставьте туда текст. Он будет впереди фотки. А текстовый хвост внизу сотрите. А вообще надо перед нажатием кнопки Вставить фото в текст следить за тем, чтобы курсор в этот момент был ПОСЛЕ ( или там, где это требуется ) введённого текста, а не перед ним - тогда и фотка сразу вставится туда, куда надо.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

06.08.2012 в 11:24:33

Madman написал : Выбираете "Micrisoft Picture Manager"

pens написал : Игорь, у вас наверное семёрка система, а у меня XP и такой программы нет.

Эдуард, приношу свои извинения. Уточнил у своих компьютерщиков: оказывается для домашних версий эта программа как стандартная не ставится.... Её можно установить только скачав полную версию Microsoft Office с Интернета.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.08.2012 в 12:16:08

pens, вот тут ещё почитайте насчёт изображений http://www.mastercity.ru/announcement.php?f=24

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.08.2012 в 12:30:33

Я использую http://www.irfanview.com/ Тут Русская http://www.goldsoftware.ru/irfanview версия IrfanView 4.32 Быстрое изменение и преобразование любых фотографий, интуитивно и просто.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 16:32:34

Ребята, спасибо !

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 22:11:52

Целый день сегодня делал "экскрименты". Пытался приспособиться изготавливать ниппели, да так, чтобы размеры, по которым изготавливаешь, были одинаковые для каждой особи. Ну вот что у меня получилось. Как видно два верхних ниппеля с толстым буртиком 1мм. Один оттягивал латунью и получилось с первого раза. Но латунь стачивается и в следующий раз, размеры придётся выставлять по новой. Второй сделал с запасом и вогнал в размеры на токарнике. Два нижних ниппеля сделаны без запаса по одному размеру. Как видно буртик у них плохой. Так что рацуха не получилась. Придётся всё делать по одному. Правда трубки могу во втулке разрезной нарезать сразу. А вот развальцовывать уже надо строго на глаз, с последующей проточкой.

0
Вложение
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 23:31:36

chico63 написал : Телефон он и есть телефон. У меня фотик полупроф Canon G9, тоже 12 Мп, но вот качество снимков с него, сами понимаете ...

Вот телефон, с фотиком более менее, для чего мне нужен - память то уже девичья. Ну увидел в парадной или на улице объяву какую, взял и щёлкнул, записывать не надо. Ну а потом, когда станками стал заниматься и тут пригодился. Фотограф с меня, как папа римский, но на мои задачи - знаний хватает.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.08.2012 в 23:41:11

pens, чего-то пропустил - а для чего вам эти медные пистоны и много что-ли надо их ? Может проще сделать оправку ( наружную и внутреннюю ) для опрессовки и прессовать гидродомкратом типа в подобной приспособе или даже в тисках http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_gibki_razdelitelnogo_profilya_shkafov-kupe/ Да, вспомнил - у холодильщиков и кондиционерщиков есть обязательно приспособы для развальцовки медных трубок, правда там вроде на конус идёт развальцовка. Думаю, если вальцевать сначала на конус, а потом под 90 град - должно получиться .

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 23:58:01

chico63 написал : Может проще сделать оправку ( наружную и внутреннюю ) для опрессовки и прессовать гидродомкратом типа в подобной приспособе или даже в тисках

Да лучше бы латунные, покрепче. Но тогда много точить надо. Ну а так с десяточек сделаю, а дальше видно будет, что получится. Я и так уже столько времени и сил сэкономил, догадавшись делать ниппеля из трубки. Ну домкрата у меня нет, продал вместе с машиной. А дело то идёт, просто хотел ещё раз сэкономить на развальцовке,но попал в просак. А делаю я свою старую задумку, но пока получается так - там кучка и там кучка, и там две. Вот когда чего то на что то будет похоже - отпишусь. А хвалиться заранее не люблю, всё срывается.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.08.2012 в 00:23:10

pens, вот вспомнил, у меня одни тиски имеют губки с отверстиями и зенковкой как раз для развальцовки медных трубок. Там штуки 3 отверстия под разные диаметры трубок. Емнип, эти тиски покупал в магазе автозапчастей в отделе инструмента. Наверное, можно сделать для любых тисков сьёмные губки с нужным профилем зенкованного отверстия. Чтобы трубка не сминалась и прочно держалась - внутрь её вставляется стержень. Развальцовывают ударами молотка сверху через конусную выколотку. Можно сделать в губках и второе отверстие с прямоугольной выборкой, где доразвальцовывать до нужной формы. А на станке протачивать начисто.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 09:47:40

chico63 написал : pens, вот вспомнил, у меня одни тиски имеют губки с отверстиями и зенковкой как раз для развальцовки медных трубок.

У вас скоро юбилей будет, 3 года как вы на этом форуме. А я первый станок то купил чуть больше года назад. Так что я ещё новичок в этом деле, поэтому у меня больше "нету", чем "есть" . Конечно сам мучаюсь без нормальных тисков. Но их не на что ставить. Можно сделать верстак небольшой, но на кухне уже всё заставлено, а перебираться в комнату очень не хочется, ну может со временем. На чипмейкере писал, что думая о шуме станков, собирался отгородить пенопластом уголок в комнате, и сделать там мастерскую. Но на станках оказалось возможно работать и без шумоизоляции. Кроме того, с детства привык к маленькой жилплощади. Всё под рукой. Ну и задачи мои не требуют большого помещения. Хотя от нормальной мастерской отказаться трудно. Вот сейчас вот фоткал своё рабочее место, а сделать панораму не получается, места мало. Зато пишу вам на компе, повернулся на 90* и я за токарником. Комп обошёл и я у фрезера. Ну жизнь покажет. Вот поэтому и использую стол фрезера в качестве верстака, правда не стучу там. Вот наши мастерские находились рядом с гаражом ленэнерго. Там кузнец придумал как делать на концах тормозных трубок утолщение под развальцовку. Типа того о чём вы говорите. Т.е. уплотнять в оправке, а затем делать конус в уплотнении. Отправляли в гаи на экспертизу. Там одобрили.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу