chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.08.2012 в 10:54:18

pens написал : У вас скоро юбилей будет, 3 года как вы на этом форуме.

Да я на эту тему абсолютно не заморачиваюсь :D Вот через годик будет Полтишок - вот это да :confused: Да, прикольно там у вас на кухне ;), зато и правда - всё в пределах ручной доступности :yu Кстати, насчёт тисков или верстака, где можно постучать. Можно просто толстую стальную плиту , миллимов 20, размером 40х40 см или подобным класть на пол через толстенькую резиновую подкладку. А тиски можно просто к самой плите приворачивать 3 болтами. Места съедается минимум , зато отличная наковальня получается. У меня в юности в квартире была подобная, когда не было гаража. Когда нужно было чего-нить поковать-постучать, выходил в санузел или вообще на лестничную клетку - там голый бетонный пол . От соседей никогда не было претензий по-этому поводу.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

07.08.2012 в 11:13:01

chico63 написал : Да, вспомнил - у холодильщиков и кондиционерщиков есть обязательно приспособы для развальцовки медных трубок, правда там вроде на конус идёт развальцовка.

Типа такой http://www.autodealer.ru/equipment/item/700 потом можно и до плоской доработать. Я по молодости лет типа люверс из медных и латунных трубок делал, сначала подходящим шариком от подшипника развальцовывал, потом молотком дорабатывал, вставив хвостовик сверла и зажав в тисках

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.08.2012 в 11:33:40

pens, а балкона нету у Вас ? Я вот сейчас там как раз оборудую мини мастерскую. У меня хоть и 3_х комнатная, но в квартире это не комильфо как то :o А кухня - это вообще святое, там должно быть всё красиво и уютно.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 11:41:07

Ребята спасибо ! Всё будет учтено. У меня ещё балкон 7м, правда не застеклённый. А на лестницу выходил уже, стучал там. Ну вот кручусь как-то. А сейчас с магазина пришёл, кофеёк и за работу.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.08.2012 в 11:51:35

pens написал : У меня ещё балкон 7м, правда не застеклённый.

Ого, и такие площади пустуют !!!! Неужто так трудно сварить каркас, установить рамы и утеплить ?? Кстати, сейчас в новостройках нормальные деревянные рамы со стеклопакетами даром отдают.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 11:55:45

_maximus_ написал : pens, а балкона нету у Вас ?

Да балкон то есть, но бестолковый, длинный и узкий. А под ним соседка сварливая.

_maximus_ написал : А кухня - это вообще святое, там должно быть всё красиво и уютно.

Ну уют, каждый понимает по своему. Для меня, чем компактней, тем уютней. Живу один с котом. Конечно женщины бы не потерпели такого. А для меня нормально. И я же не говорил, что так будет всё время. Это только на первых порах. А так уже всё высмотрено и выверено. В комнате, которая 20м, отделяется пенопластом уголок с крышей, чтобы звук не гулял по комнате. И вот тогда уже ууу... Рядом дверь балконная - вентиляция. Ну а сейчас пока другие заморочки.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 12:01:16

_maximus_ написал : Ого, и такие площади пустуют !!!! Неужто так трудно сварить каркас, установить рамы и утеплить ?? Кстати, сейчас в новостройках нормальные деревянные рамы со стеклопакетами даром отдают.

Ну не разорваться же мне. Время то прошло всего. Я же заранее не готовился. А в комнате уголок мне больше нравится. У нас 16 этажей и всё время где то долбят, сверлят, пилят. Так что в доме, это привычнее людям. А вот на балконе, тут уже подозрительно.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.08.2012 в 12:03:31

pens написал : Да балкон то есть, но бестолковый, длинный и узкий. А под ним соседка сварливая.

Токарник по ширине не встанет ? Да даже если не не встанет, то все равно можно раб место организовать !!! А от соседки шумоизоляцию сделать, в кухни же как то работаете :) И если по Дб будет нормально то и соседку можно лесом посылать ;)

pens написал : Живу один с котом. Конечно женщины бы не потерпели такого.

Ну если один, то конечно тогда да, а мне моя потихоньку мозг тюкает :cool: Покомандовать мной не получается, так она избрала психологические способы борьбы... :D

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 12:28:50

_maximus_ написал : Токарник по ширине не встанет ? Да даже если не не встанет, то все равно можно раб место организовать !!! А от соседки шумоизоляцию сделать, в кухни же как то работаете И если по Дб будет нормально то и соседку можно лесом посылать

Впритык. Про длинные детали придётся позабыть. Фрезер сам меньше, но вылет стола большой для балкона. По поводу шумоизоляции это лишний геморой. Ну а лесом посылать общественницу, тут прибора не хватит ДБ мерить.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 13:53:13

В принципе для меня уже всё ясно, что надо делать. По всем этим вопросам были дебаты на чипмейкере. Но чтобы вам не заморачиваться, для сведения отпишусь и здесь. В комнате 20м, где у меня сейчас кладовка, отгораживаю пенопластом вдоль стены кусок 3500 на 1200мм. Стены тоже обклеиваю им. Делаю крышу. На пол, недавно мне подсказали, купить подстилку. Выход из мастерской сделать рядом с балконной дверью, для вентиляции. В этом случае токарник можно поставить поперёк, сделав отверстие в пенопласте напротив шпинделя. По установке токарника тоже решено. Подставка из уголка с укосинами. Сверху в неё вкладывается гранитная плита толщиной 50мм. На неё крепится станок. По поводу поддона ещё на решил как сделать. Снизу подставка крепится к деревянным брусьям. По фрезеру всё устраивает. Хорошая тумбочка изнутри усиленная укосинами из шпилек М10. Там же внутри стоит фильтр двигателя. Ну с верстаком всё просто. Столешница, на ней тиски и плита, типа для рихтовки. Как видите планов много. Нужны финансы и время. Желания хоть отбавляй.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.08.2012 в 14:13:41

pens написал : Как видите планов много. Нужны финансы и время. Желания хоть отбавляй.

Успехов !!! Будем ждать результатов :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу