23.11.2011 в 03:10:34
Eddy21 написал : либо шутливо утрируют, что еще вероятнее
Что, по сути, одно и тоже :)
in my humble opinion
23.11.2011 в 08:22:10
Инструмент ремонтируется только в случае: щётки, кнопка, провод (просто привожу на объект и "на коленке" меняю). У прораба всегда есть N-ная сумма и при работе в регионе не кто не мелочиться - инструмент приобретается в ближайшем приличном магазине (при поломке). Пару дней назад из-за отсутствия уровня за 5-6 тыс бригада простояла на 45.... У коллеги погружная Festool трудится с 2005г на производстве, в среднем 2 пары щёток в год, ему давно интересно когда она уже гавкенет (т.к. работают с ней ещё две) - захочешь не выкинешь. Вот такая арифметика...
23.11.2011 в 08:57:53
Бульдозер написал : Зачем же выбрасывать? Всёравно кнопки на клаве жмёте, так забейте на барахолке, отдайте за сок, например. Такой инструмент, если восстановить, в быту себя ещё раз окупит. Всё - кому-то польза будет.
..Судьба у б/у инструмента разная.Конечно,в прямом смысле,инструмент на помойку не выбрасывается..скорее "уходит" к знакомым.(даже,сейчас,два предмета..обрели нового хозяина)..Просто..мне он точно не нужен.Лет десять-пятнадцать назад,я,так и думал..сломается-понесу в сервис и т.д и т.п.,но,отремонтировав в 2000 году перф Метабо,сделал окончательный вывод (см.название темы)..;)
23.11.2011 в 09:38:27
sereza написал : Регулярно,раз в 1,5-2,5 года покупается новый аппарат на замену..и..все.."cтарый"..в расход!...У меня это происходит (в основном) с перфораторами,дрелями,штроборезами и аккумуляторными шуруповертами
Каждый "хочит" как он хочет.
Можно менять инструмет, если средства позволяют хоть при износившейся расходке (бур там, затупился, или диск стерся).
К чему подобная тема?
Вижу, многих она задела за "живое", очень много ответов.
Много мастеров-пользователей активно пишет в теме.
Каждый описывает свою ситуацию, марку производителя и конкретно модель.
Это новый вид опроса? Сбор информации? Исследование (мониторинг ) рынка очередным "манагером" по продвижению очередного нового "бренда"?
23.11.2011 в 09:54:28
Пряморучко написал : Исследование (мониторинг ) рынка очередным "манагером" по продвижению очередного нового "бренда"?
...Красивое высказывание.Мне понравилось..Если бы я "мониторил" рынок через Форум,то никогда не работал..к примеру..лобзиком Карвекс от Фесто...Продвижение бренда..?...Были бы "задатки менеджера"...однозначно..стал..дилером Интерскола...:)
23.11.2011 в 09:55:38
Я обычно продаю инструмент когда вижу что он начал сдыхать и вскоре потребует серьезного ремонта, добавляю немного денег и покупаю новый
23.11.2011 в 09:59:46
Тогда извиняюсь. ) Тема нашла столь бурные отклики,что мне показалось, что она "двоного назначения" .))
23.11.2011 в 10:08:04
Холостяк написал : Вопрос задают одному убийце инструмента...отвечает другой...вас так много?
Многоточия выдают жОсткую шизофрению. Разделение одной личности на двое-трое. :) Ой, похоже и вы в их числе. :a
23.11.2011 в 10:20:11
Шестой написал : Многоточия выдают жОсткую шизофрению. Разделение одной личности на двое-трое.
....О шизофрении.Если хотите об этом поговорить,то в "отдельную тему".О:
Шестой написал : Разделение одной личности на двое-трое
..приятней беседовать на застекленном балконе,с деревянным полом.:)
23.11.2011 в 10:35:24
Шестой написал : Многоточия выдают жОсткую шизофрению. Разделение одной личности на двое-трое. Ой, похоже и вы в их числе.
Вы уж это...поаккуратнее...не заразитесь смотрите...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу