kvost
kvost
Эксперт

Москва

23.11.2011 в 16:59:43

Eddy21 написал : ну так речь-то не о щетках, а о поломках

Щётки это тоже поломка. Так что не будем тыкать пальцем - звучали и такие мысли :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2011 в 17:26:04

Kvost написал : Щётки это тоже поломка.

Простите, не могу удержаться от возражения - щётки это ведь по-сути расходник, а замена расходного материала как-бы не относится к дефектам оборудования? Ведь замена расходиков предусмотрена конструктивом, а если считать замену "поломкой" - тогда придётся допустить что "поломки" эти заложены в конструкцию?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

23.11.2011 в 17:30:36

zvezdopad написал : щётки это ведь по-сути расходник, а замена расходного материала как-бы не относится к дефектам?

Расходник это составная часть изделия. Если без него работоспособность устройства невозможна, то устройство считается дефектным.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2011 в 17:55:24

Kvost написал : Если без него работоспособность устройства невозможна, то устройство считается дефектным.

Думается что это некая игра слов. Износ счёток - это дефект? Или естественный процесс? Аналогично автомобилю без бензина - он считается дефектным? На мой взгляд отнюдь нет. Несмотря на то что не работает.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

24.11.2011 в 00:38:47

Внесу и я свои 5 копеек. Сегодня к нам на объект прибыли газовщики. Я сразу же обратил внимание на небольшого росточка, худенького дедка, который уверенно бурил ж/б перегородки буром 16 мм. А главное, ЧЕМ бурил! Какой-то неизвестный перфоратор - вертикалочка чёрного цвета, процентов на 80 корпус металлический. Заинтересованный, я спросил, что за бренд и где брал. Оказывается у нас есть магазинчик "Б/у инструмент из Голландии" и это чудо досталось дедку всего за 1200(!!!) рубликов и работает он им больше двух лет!!! Ещё более заинтригованный я попросил его дать мне пробурить один сквозняк его перфом. Мужики,это сказка... Ещё более заинтригованный я,желая продолжить неожиданный тест-драйв, вынимаю его бур из его же перфа и вставляю в свой DW 25404. Бурю ту же стену. Разницу я почувствовал практически сразу и, увы, не в пользу моего тяжеловатого по сравнению с его чудо-агрегатом, и дорогого жёлто-чёрного:eek:. А вы "... за шнур и через забор." :o Кстати, там и сервисное обслуживание есть на продаваемый б/у товар. P.S. Мне пожалуйста коечку в палате возле окошка, т.к. в ближайшее время я намерен посетить этот чудо-лабаз , и конечно же не с пустыми карманами;). А название бренда я так и не сумел прочитать, - стёрт напрочь шильдик.:(

0

Оптимисты погибают первыми.

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2011 в 00:43:16

змеелов написал : А название бренда

.. Атлас Ко.. не мог быть??

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

24.11.2011 в 00:46:46

helmutivan написал : .. Атлас Ко.. не мог быть??

Увы... Название из двух слов, второе начинается "Роv..."

0

sereza
sereza
Ментор

Москва

24.11.2011 в 00:53:51

змеелов написал : . А вы "... за шнур и через забор."

..Так,если работает,то и не выкидываю.Сломался-судьба..только в утиль..

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

24.11.2011 в 01:02:01

sereza написал : ..Так,если работает,то и не выкидываю.Сломался-судьба..только в утиль..

Бывает, что очень привыкаешь к инструменту, (да что говорить,- не только к инструменту, а и к любой, даже незначительной копеечной вещи.) А иногда просто морально устаёшь от одного и того же девайса, хочется что-то новое и более совершенное и тогда, подсознательно начинаешь просто откровенно добивать старого верного друга (инструмент), чтобы была мотивация к покупке нового.:)

0

Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

24.11.2011 в 01:08:57

змеелов написал : А вы "... за шнур и через забор." :o

эхх-хе-хе... так и не хочется мух есть отдельно, а котлеты отдельно? Дались вам этот шнур с забором ;)

Да, действительно такая ситуация имела место быть - инструмент был раскручен за шнур и выкинут за забор. Инструмент назывался "Циркулярная пила БлауКрафт" - была оперативно куплена в ближайшем деревенском лабазе на подмену непланово подуставшей Маките 5704, ожидавшей замены щеток. Оперативно, потому как все происходило в процессе возведения опалубки под заливку фундамента, а миксеры были уже заказаны (т.е. время поджимало). Пила была очень красивая (даже с лазерной указкой) и мощная (190мм, 1200 Вт), но легко задавливалась при поперечном распиле хвойной 20-ки, а крякнула она после наезда на гвоздь в этой 20-ке. Просто лопнул пополам вал, на котором сидит диск. Не, я допускаю, что нормальный мастер бережно сохранил бы это чудо враждебной техники (настоящийиснтурментизгермании) для вдумчивой реконструкции с привлечением лучших сталеваров и токарей (готовых запчастей, понятно дело, на эту хрень в нашем регионе не существует), но в тот момент лично мне не пришло в голову ничего лучшего, как просто отпустить этот трудолюбивый инструмент на волю... (стоимость работ для заказчика не изменялась - инструмент покупался на личные деньги, сэкономленные на дошираке) Простите уж эту "понторезную рисовку", если сможете :o чесслово больше не буду

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

24.11.2011 в 01:10:16

змеелов написал : Бывает, что очень привыкаешь к инструменту, (да что говорить,- не только к инструменту, а и к любой, даже незначительной копеечной мелочи.) А иногда просто морально устаёшь от одногои того же девайса, хочется что-то новое и более совершенное и тогда, подсознательно начинаешь просто откровенно добивать старого верного друга (инструмент), чтобы была мотивация к покупке нового.:)

..Согласен,но частично.Инструмент намеренно не добиваю,просто работаю,как положено.Есть у меня "старый" инструмент в хорошем состоянии..шлифмашинка Вирутекс ,лобзик фестуловский,фрезер..все 2002 года..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу