Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

09.08.2012 в 15:40:53

Инструменты, которыми больше всего работаю, покупаю в двух экземплярах. Перетерся кабель, беру запасной. Потом нахожу время, привожу в порядок и снова им работаю. Один боевой, один резервный. Очень удобно.

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 16:00:58

slavyan-t34 написал : Было дело, пробовали ремонтировать, если мелочь, то есть смысл, а если по крупному, то лучше сразу новый купить, потому как ремонт от 50 до 90% может составить.

процент ,я так понимаю,стоимость нового инструмента обозначает?90% -этож что с ним нужно делать ? представляю какой это высокооплачиваемый профи им работал.ТЕМА напоминает извечный вопрос:кто первейший курица или яйцо?итд итп.имхо инструмент ремонтировать надо по множеству причин.нерационально как-то купить,в основном иностранщину,созданную из нашего сырья,принёсшую основную прибыль ,соц.обеспечение ИМ .а убитый инструмент будет засорять нашу територию.Сносились щётки ,а Нам уже новую модельку готовы со скидкой продать :нате Вам, любезнейший,всё для ВАС за ВАШИ денюжки.Нет ,друзья мои,неправильно меня родители воспитали-бережливым быть.От того и смотрю на новое с завистью, а пользуюсь стареньким ,отремонтированным своими руками.Потому ,что это МОЁ . да и нравится мне ремонтировать и созидать.А господа меняющие незадумываясь дрель на новую от того ,что у рукоятки провод переломился ,автомобиль на новый так,как свечи выходили ресурс,а "одноразовую " Москву с пасекой на "скромный" домик (как у всех ,там )в австрийских Альпах-мягко говоря,мне не симпатичны.Так что выбрасывайте Ваши дрели , перфы,болгарки,паркетки-я их подберу и приложу максимум ,чтоб вдохнуть в них жизнь.Видел по телеку:за границей есть сообщества людей , которые собирают продукты питания на заднем дворе магазинов сортируют их и устраивают фуршеты.А ещё я никогда не выброшу в помойку засохший ХЛЕБ.

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 16:07:11

Проффэсор написал : Инструменты, которыми больше всего работаю, покупаю в двух экземплярах. Перетерся кабель, беру запасной. Потом нахожу время, привожу в порядок и снова им работаю. Один боевой, один резервный. Очень удобно.

:applause::applause::applause:

0
Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

09.08.2012 в 16:42:19

volodrez написал : Видел по телеку:за границей есть сообщества людей , которые собирают продукты питания на заднем дворе магазинов сортируют их и устраивают фуршеты

За какой границей? Это всё про нас: http://www.prozhittya.com.ua/show/2012-06-26-priyatnogo-apetita/#.UCOvNqHN_iE

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 16:53:04

Проффэсор нет ,я фриганов имел ввиду http://www.povarenok.ru/articles/show/1170?cid=189768

0
3qazqazqaz
3qazqazqaz
Новичок

Воронеж

13.08.2012 в 15:10:25

Проффэсор написал : Стоматолог пишет: Генератор лучше с ручной регулировкой частоты и мощности. С рабочими инструментами сложней - они не выпускаются, я их изготавливал сам. Бормашину я применя.... http://www.ukrdental.com/lib/ultrasound.shtm

БОРИС НИКОЛАЕВИЧ АЛЕКСЕЕВ – ЧЕЛОВЕК, ВРАЧ, УЧЕНЫЙ заказывал для себя особые инструменты, каких не было ни у кого, а некоторые инструменты модифицировал и доводил до совершенства своими руками. Для завязывания швов он в течение долгих лет использовал подаренный ему когда-то часовщиком пинцет, рабочие площадки которого сам отшлифовал до идеального состояния. Хирург Алексеев не хотел менять этот пинцет ни на какой другой инструмент. Канюли для аспирационно-ирригационых манипуляций при экстракции катаракты он всегда делал для себя самостоятельно из инъекционных игл, контролируя под микроскопом безукоризненность их рабочей поверхности http://www.niigb.ru/index.php%3Fid=69.html

Во времена СССР (период Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачёв) медицинсий инструмент выпускался на заводе "Красногвардеец".
В медицинских кругах данный завод называли "Белогвардеец" - такое было качество инструмента. Анатомические пинцеты
с браншами разной длины и у которых бранши не смыкались плотно, как ни дави, ножницы, которые не резали, а рвали (что
живые ткани, что марлю). Скальпели с несимметричной заточкой типа "колун" - это когда угол заточки 45 градусов, ну, или
около того. ИГЛОДЕРЖАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПРИ ПОПЫТКЕ ЗАЖАТЬ ИМИ ИГЛУ, ПРОВОРАЧИВАЛИ ЕЁ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАЖИМАЛИ, ТОЛЬКО УЖЕ МЕЖДУ СВОИМИ ДЕРЖАТЕЛЯМИ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ИМ - ПОСЛЕ И ИГЛА И ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ УХОДИЛИ В МУСОР. Особенно это прикалывало во время сложных
операций, когда надо было срочно прошить закровивший сосуд. А зажимы - у них просто оваливалась одна из зажимных бранш.
И это при отсутствии порошковых технологий... ПОЭТОМУ, для того, чтобы заниматься в то время манипуляциями с инструментом, о которых Вы пишите, в ТЕ времена не надо было обязательно быть УЧЁНЫМ, и, даже не надо было быть БОИСОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ АЛЕКСЕЕВЫМ. Этими манипуляциями занимались ВСЕ врачи,
в работе которых требовалось применение инструмента. Первые годы, после института, они, конечно проверяли заточку под микроскопом, а на 10 году работы, заточка шла на глазок только так. АВТОМАТИЧЕСКИ. Скальпели, например, после заточки, хранили между двумя полосками медицинского пластыря, склеенных между собой и отдавали в стерилизацию перед
каждой операцией только своим медсёстрам. Вообще, каждый хирург имел свои наборы инструментов (конечно же меченых),
которые лично доработал. Именно потому, что старый инструмент был лично "доведён" и неоднократно проверен, его никогда не списывали ,ну, разве только в случае поломки - предпочитали списывать новый инструмент вместо старого. Изобретения
и разработки, а так же самостоятельное изготовление медизделий было вызвано отсутствием в сортаменте завода
медицинских инструментов, которые врачи видели в редких зарубежных медизданиях, доступных в то время (журнал Ланцет). Доступ к качественной медтехнике зарубежного производства в то время был доступен только товарищам из ЦКБ, или
ДОРам, ЖОРам и ЛОРам (Детям Ответственных Работников, Женам Ответственных Работников, Любовницам Ответственных Работников), которые разнообразили свой досуг работая врачами... К чему это я? Не надо рассказывать людям, далёким от медицины, какие прекрасные и незамутнённые люди встречались в СССР в болоте общей безграмотности, и лени. Все типа зашивали дратвой, и только вот великий... шёлком, да ещё и делал его сам. И ничего, из того, что Вы написали про безусловно, уважаемого БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА АЛЕКСЕЕВА не является сверхестественным, ЭТИМ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЕ ВРАЧИ СССР. ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ. И именно эти, описанные Вами достоинства уважаемого БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА АЛЕКСЕЕВА не могут ставить его выше любого врача, работавшего в то время. НИКАК!!! ИМХО. Может он ещё чем то знаменит? Может он один носил белый халат, а другие то и нет? Может умел пользоваться вилкой и ножои при еде, а другие то и таки нет?

0
Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

13.08.2012 в 15:49:34

Всегда и везде были творческие люди. Постоянно в поиске, что то изобретали, доводили до ума. И были бездари. Многие из них были хорошими работникам. Тупо делали свою работу (иногда через задницу) и не задавали лишних вопросов. Все их устраивало. Те блага, которые мы сейчас имеем, это результат рабоы творческих людей.

0
3qazqazqaz
3qazqazqaz
Новичок

Воронеж

13.08.2012 в 16:18:04

Так в чём же выразилось творчество описываемого Вами человека? Что он делал в жизни такого, чего не делали миллионы таких же как он людей?

0
Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

13.08.2012 в 17:10:23

3qazqazqaz написал : Так в чём же выразилось творчество описываемого Вами человека?

Это один из ответов Дмитрию.

Дмитрий Т написал : высококлассный хирург-стамотолог не будет заниматься заменой щеток вышедшей из строя бормашинки...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.08.2012 в 17:50:24

Проффэсор написал : Это один из ответов Дмитрию.

А это не ответ. Просто не очень удачный пример привел. Скажем так: Когда я вижу высококлассную работу, то мне пофигу, ремонтирует ли мастер свой инструмент сам или выбрасывает и покупает новый. Ремонтируемость инструмента своими руками еще не делает мастера Мастером...Надеюсь, доходчиво объяснил, без стоматологии...

0
Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

13.08.2012 в 18:31:03

Дмитрий Т написал : Когда я вижу высококлассную работу, то мне пофигу, ремонтирует ли мастер свой инструмент сам или выбрасывает и покупает новый.

Мне тоже пофиг. Но клиент всегда найдет к чему предраться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу