Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2006 в 22:18:57

Victor- написал : Под самими кирпичными стенками никакой гидроизоляции нет - просто песчаное основание.

У Вас происходит подсос влаги из почвы, причем на сей процесс качество кирпича практически не влияет. Наличие гидроизоляционного слоя снаружи стены в Вашем случае вполне возможно играет даже отрицательную роль т.к. мешает испарению влаги из конструкции. Любой совет армян не привет к положительному результату т.к. без гидроизоляционного слоя останется опорная часть контактирующая с почвой. Поэтому до тех пор, пока вы не сделаете горизонтальную гидроизоляцию, дальнейшие потуги не приведут к желаемому результату. Извините, но потому что вы не выполнили элементарных вещей, смею судить, что и подготовку основания перед нанесением битумной эмульсии так же не проводили, отсюда и результат - отслоение от кладки.

Светофор написал : Не сочтите за грубость, но здесь на форуме, история с жидким стеклом как гидроизоляционного материала поднимается не первый раз. Задаеш дурацкий вопрос(например выше) советчики растворяются.

Жидкое стекло - водный раствор силиката натрия, который может использоваться в качестве добавки к цементным растворам и бетону для придания им неких гидроизоляционных свойств, но, по сути, это всем хорошо известный канцелярский клей. На безрыбье....

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

25.07.2006 в 22:32:20

Bios написал : На безрыбье

Bios написал : неких гидроизоляционных свойств

Честно не понял. Объявляем жид.стекло гидроизоляционным материалом? (все выше написанное известно в деталях, пояснений не требуется.)

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2006 в 23:38:09

Светофор написал : Честно не понял. Объявляем жид.стекло гидроизоляционным материалом?

Я? Упаси... .
Это рекомендации производителя, к которым кто то прислушивается и использует. Кстати, между нами, и как канцелярский клей, если честно – не очень

0
Victor-
Victor-
Местный

Москва

26.07.2006 в 11:34:56

Ну понял. На будущее: чем выкладывается гидроизолирующая прокладка под основание стены?

Выходит гидроизоляцию стенок в этом случае делать даже вредно. Тогда просто заштукатурю поверхность, поставлю антисептированные рейки и поверх - сайдинг. Верно? Под подготовкой основание под нанесение битумной эмульсией я понимаю промывку и сушку стен водой - это я, конечно, делал.

Но мне еще надо защитить технологические горловины септика - они также из бетона. Повторюсь: можно ли располагая паяльной лампой качественно приклеить рулон гидростеклоизола?

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2006 в 20:36:58

Victor- написал : Ну понял. На будущее: чем выкладывается гидроизолирующая прокладка под основание стены?

Горизонтальная гидроизоляция под основание стены, в зависимости от ситуации, может быть выполнена и битуминозной мастикой и рулонными материалами и минеральными гидроизоляционными материалами и т.д. и т.п.

Victor- написал : Выходит гидроизоляцию стенок в этом случае делать даже вредно. Тогда просто заштукатурю поверхность, поставлю антисептированные рейки и поверх - сайдинг. Верно?

Нет - совершите ошибку

Victor- написал : Под подготовкой основание под нанесение битумной эмульсией я понимаю промывку и сушку стен водой - это я, конечно, делал.

Это только меньшая часть необходимых мероприятий

Victor- написал : Но мне еще надо защитить технологические горловины септика - они также из бетона.

Предлагаю остановиться иначе Вы совсем запутаетесь. Для того, что бы хоть как то прояснить ситуацию, что и как необходимо гидроизолировать предлагаю совершить ознакомительную экскурсию Если согласны то захОдите www.marsh-ltd.ru/hydro.htm знакомитесь, как необходимо готовить поверхности и т.д. и т.п. после чего задаете вопросы –некоторые отпадут, а другие появятся.
По вопросам 1 и 2 – "готовое решение" №3, схема на стр.3
По 3 вопросу - "Г.Р." №2 По 4 -"Г.Р." №5

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу