юра Т написал :
я так и не понял что Вы изначально хотели, избавиться от запахов или именно щиток перенести на метр?
Основным был безусловно запах, но и расположение щитка идиотичное - прямо в середине коридора. Переносом убил 2-х зайцев.
Если бы заделать было просто - пошел бы вашим путем, вероятно, т.к. сначала рассматривался он.
юра Т написал :
поставьте в нише как и хотели счетчик с вводным автоматом (автомат с возможностью пломбировки), сверху нормальную открывающуюся дверцу
Судя по словам Bladiclab, и это вне закона, кроме того, с учетом нереальности заделки через щели будет тащить вонь от алкашей соседей.
И всё же, кроме того что жэк просто не хочет, есть официальные варианты отказа мне?
Если да - где они и как выглядят.
Просто если нет четких причин для отказа, то я пободаюсь сначала с жэком через гл. инженера и генерального, а потом администрацию.
Если есть нарушения нормативов, то это другой вопрос.
Из темы я понял что нарушений при использовании, например, орехов - нет, а тем более при возврате счетчика на место, коороче, резюмируя, актуальны 3 вопроса:
- По какому нормативу ПУЭ мне откажут относительно использования орехов?
- По какому нормативу ПУЭ мне откажут в случае возврата счетчика на старое место?
- Есть ли резон ЖЭКу не сделать хорошо одному человеку, чтобы вместо этого потом переделывать весь дом - ведь администрация (если я добью эту ситуацию до упора) заставит это их делать. А работать эти господа ой как не любят.