romo_piter
romo_piter
Новичок

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 20:04:38

Вы поймите, я свое время тратить не очень хочу - оно не бесплатное, даже свободное. И стоит значительно дороже времени электрика и мастера. Поэтому предпочел бы решить этот вопрос более простыми путями чем бодание через администрацию.

1. По какому нормативу ПУЭ мне откажут относительно использования орехов?
  2. По какому нормативу ПУЭ мне откажут в случае возврата счетчика на старое место?
  3. Есть ли резон ЖЭКу не сделать хорошо одному человеку, чтобы вместо этого потом переделывать весь дом - ведь администрация (если я добью эту ситуацию до упора) заставит это их делать. А работать эти господа ой как не любят.
0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 20:09:54

romo_piter написал : что залепить это в виду расположения шахты непросто, а точнее малореально.

залепить можно что угодно...

romo_piter написал : Да и тяга такая, что есть ощущение, что выдует всё нафиг.

ничего там не выдует, гипс схватится с минватой, очень крепко будет, посмотрите на фасады монолитных домов...

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

31.12.2011 в 20:17:29

Знакомым помог в Подмосковье заменить газовую плиту.
В Москве меняют всем. А там администрация заартачилась, квартира приватизированная не меняем.
Все элементарно. Задаю вопросы и ставлю задачи.

1. сколько дому лет (плитам 20 лет)?
  2. замена плиты была?
  3. приватизация еще не закончена, забыли, обязаны поставить бесплатно.
  4. вызвать газовую службу с Одинцово.
  5. за деньги они осматривают плиту и составляют АКТ обследования. Дают 2 недели, если плита не будет заменена, приедем и отключим (скажут, чем не пользоваться там духовкой и т. д.).
  6. сразу в ЖЭК пишите заявление (обязательно вх. номер). Прошу заменить газовую плиту выслуживший срок эксплуатации, акт обследования газовой службы прилагаю.
  7. будет ответ, что приватизированным квартирам не мняем (убрать в шкаф)
  8. через неделю звоним газовщикам что запах газа присутствует, проветриваем требуем бесплатно приехать и отключить (ставят заглушку). Отключить можно и сразу, но знакомым нужна была неделя.
  9. Как только отключат сразу к собственнику в мэрию (лучше женщин) без еды оставить квартиру нельзя.
  10. им поставили временную плиту (подменный фонд), через 2 недели новую. Бесплатно, АКТ газовщиков 500р.
0
Ю.В.
Ю.В.
Новичок

Киев

31.12.2011 в 20:18:56

romo_piter написал : Ю.В., так может у России и Украины разные нормативы и законодательство?

Законодательство, может, и разное (хотя, вряд ли сильно отличается), а люди на местах, похоже, одинаковые)))))

Bladiclab написал : Главное без криминала.

Не, ну я образно. Имеется в виду решение вопроса таким образом, чтоб эта жэковская крыса не смогла ничего сделать. Я имею в виду именно решение инженерной части вопроса, а не юридической.

юра Т написал : гипс схватится с минватой, очень крепко будет, посмотрите на фасады монолитных домов...

Проблема-то в том, что доступ нужен к этому месту, а гипс с ватой- это похоронить на века((

Bladiclab написал : Что мы все уперлись в эти ЖЭКи

Вот тут может быть и расхождение в законодательстве- у нас- ЖЭКИ это представители собственников на местах и полномочны решать все вопросы содержания и текущего обслуживание. Правда, есть и альтернативная форма-ОСББ.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

31.12.2011 в 20:21:07

romo_piter написал : Поэтому предпочел бы решить этот вопрос более простыми путями чем бодание через администрацию.

Если не секрет с чего непонятки начались?

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 20:32:29

Ю.В. написал : Проблема-то в том, что доступ нужен к этому месту, а гипс с ватой- это похоронить на века((

неее, не саму нишу а вверх и вниз заткнуть минватой отверстия, и гипсом сделать газоизолирующую корочку, при надобности всё легко вынимается (можно и противопожарной пеной задуть, но я её не люблю, плохо выковыривать, падать при монтаже любит куда не надо да и раньше она дорогой очень была) есть и более"правильные" составы и материалы, но хотя бы тем что есть под рукой, к тому же не должно быть по стоякам никаких тяг и вообще они должны быть заделаны огнеупорным составом, но монтажникам как правило лень это делать, и если специально не требуют, то на это забивают

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

31.12.2011 в 20:36:54

romo_piter,
В Вашем доме не в курсе, проблем у квартиросъемщиков после переносов не было, дом не отключали больше часа?

0
Ю.В.
Ю.В.
Новичок

Киев

31.12.2011 в 20:45:00

юра Т, Вы знаете, вот из-за пожаробезопасности я бы и не рисковал. Ваш вариант тоже рассматривался одним из первых. Но проводка в доме никакущая. В квартире, при смывании стен, начинаются утечки. Где гарантия, что в магистральных кабелях с изоляцией все ок? Не дай Бог заискрит по стояку где-то. Поэтому от полной изоляции канала отказались. Кстати, именно эта ситуация и бесит больше всего- то что в доме явное отсутствие электробезопасности, главного инженера не волнует, а грамотный перенос с использованием современных качественных материалов и комплектующих, почему-то пугает.

Bladiclab, кстати, Вы не в курсе, если из-за старой проводки (я имею в виду общедомовых магистралей) не дай Бог случится пожар, тот гоблин сядет? Может действительно есть смысл поработать в доме мегаомметром, хотя бы неофициально, и если будут не идеальные результаты, сообщить ему о готовящемся иске в суд, например. Сговорчивее станет?

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

31.12.2011 в 20:49:38

Ю.В. написал : не дай Бог случится пожар, тот гоблин сядет?

Все зависит от того, как ведется у них документация. Даже можно и не сомневаться, что ежегодно подаются данные о домах, которые подошли на капитальные ремонты. Не исключу, что была нанята организация (может и несколько лет назад) и проверила состояние электропроводки (что там проверять и так все видно) но составлен акт. Но на данный момент у собственника нет денег, а жопа у ЖЭКа прикрыта.

0
romo_piter
romo_piter
Новичок

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 20:53:13

Bladiclab написал : Если не секрет с чего непонятки начались?

Мы 3 раза вызывали электриков с ЖЭКа для осмотра места работ (ещё до переноса - хотели всё делать по-человечески), 3 раза нас динамили, в диспетчерской говорили, что электрик отчитался, что нас нет дома. 3 раза подряд. Хотя жена с ребенком всегда дома. Мы узнали телефон местного электрика через знакомую диспетчера в ЖЭКе.
Позвонили. Приехал. Точнее Приехала аварийка в составе 2х бухих сантехников и одного трезвого электрика, электрик сказал что он не знает, можно ли тут что-то делать - завтра перезвонит, оставил телефон. На след. день никто не позвонил. Я позвонил сам, в ответ получил, что сделать можно только через неделю и за 2000р. Я его спросил нельзя ли быстрее (тк работы на полчаса). Он сказал нет. Я психанул, снова позвонил в ЖЭК и сказал что их вые** ели завтра до меня не дойдет официальный электрик, электрик дошел и сказал что не может такие работы проводить, чтоб мы решали вопрос и узнавали что делать в ЖЭке через диспетчерскую. Снова звоню, говорят сделайте оформление платной услуги и вам всё сделают. Оплатил официально 1730.00, ждем электрика, приходит тот же и говорит что несмотря на бумагу сделать ничего не может, тк ему не разрешает мастер. Взял у него телефон главного упыря. Позвонил. Упырь сказал что шкаф может быть только там где он есть и это без вариантов. Сначала пытался ему объяснить по-человечески, что это неправильно ввиду данной ситуации. Упырь не понимал, тогда я сказал что сделаю всё без них, а петроэлектросбыт один хрен даже без их разрешения будет вынужден поставить мне временную пломбу. На что он сказал что он имеет права вскрыть мою квартиру для доступа к незаконной скрутке. После этого меня было не остановить уже и о нормальном разговоре не могло быть речи. Мало того что этот упырь с*ка, так ещё и тупая. Не в курсе того, что в квартиру попасть можно только по решению суда, и то, потом можно сильно удивиться наличию в полиции заявы на пропажу поллимона.

вот так это было. после этого общался только с электриком (он сделал имеющийся на данный момент вариант), с петроэлектросбытом и написал заяву на имя генерального ЖКС2

0
romo_piter
romo_piter
Новичок

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 20:54:29

Bladiclab написал : В Вашем доме не в курсе, проблем у квартиросъемщиков после переносов не было, дом не отключали больше часа?

Не знаю, у нас не очень принято общаться с соседями. Но электричество надолго не рубили. Да и мне перенос делали без отключения дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу