Профессионально занимаюсь электромонтажными работами. Пилить приходится много и частенько. Когда-то начинал с дешевых дисков 150мм, но из-за малой глубины реза и дорогой себестоимости, перешел на диаметр 230мм и более дорогие и выносливые диски. Долгое время устраивали диски Distar-Extra, но попробовав дистаровские Classic и Super, последние оказались намного рентабельнее. Extra пилит немного быстрее, но и стирается быстренько. На обваливание сегментов даже не обращал внимания (валились на последних издыханиях диска). В последнее время Classic и Super можно найти только на рынках "со старых запасов". Купил попробовать сравнительно новый для меня ORION (дистар). первые впечатления - отличные. Диск- зверюга. В тяжело армированный бетон, как в масло, и резвенько так, и ресурс солидный, диаметр почти не уменьшается. И стоит сие чудо не дешево (около 600грн\75$\2500рубасов). Отработав 20-30% ресурса диск начал чудить. Напарник, работая сим диском получил небольшое ранение отраженным от стены осколком сегмента, благо легким шоком отделались, а попади чел в прямую траекторию... жуть!! Пошел я в магазинчик, где брал диск, поинтересовался, че за дела, а они мне - мол инструмент у вас хреновый, а я им инстумент с собой - Hilti DCG-230d. Ну, начали съежжать, мол пилил неправильно, опыт мол нада, но извините, не первый десяток лет пилим...Тот же Tyrolit на 100% отрабатывал, ничего с него не вылетало. Раньше просто опасался болгарку, а тут и до ...фобии недалеко. Дороговато получается, про безопасность и вовсе молчу. Визуально налицо некачественная приварка сегментов. Или я ошибаюсь? Какие мысли на этот счет?