25.11.2011 в 12:19:15
На форуме встречал темы с переделкой или вообще для впервые монтируемой электропроводки для новостроек.
А как обстоят дела по замене электрики в квартире старого дома 60х-80х годов постройки?
Замена полная - от щитка на этаже и до точек подключения в квартире.. Нужен ли проект для таких работ, если нужен то в каких организациях он согласовывается?? Другие документы кроме проекта могут понадобится для легализации?
25.11.2011 в 13:14:27
А какие Вы действия планируете в этажном щитке? Все что в квартире - Ваше полное право, хоть вся стенка из розеток :)
25.11.2011 в 13:19:13
Если меняется место расположения счётчика, выделенная мощность и вносятся изменения в сеть до счётчика, то необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию (Энергосбыт) за получением новых ТУ на электроснабжение квартиры, также могут потребоваться изменения в технический паспорт квартиры - это в БТИ. Всё что после счётчика и не связано с его вскрытием - творите что хотите.
25.11.2011 в 13:45:43
Alexiy написал : Всё что после счётчика и не связано с его вскрытием - творите что хотите.
В этажном щитке в схеме менять ничего не планировал.. Думалось заменить проводку от щитка (от счетчика), собрать в квартире свой щиток с УЗО, автоматами.. и собственно все что в квартире заменить...
На сколько знаю в квартиру электропроводка заводится прямо со счетчика. А эту линию (ввода в квартиру) тоже хотелось заменить, то есть вскрывать счетчик скорее всего понадобится... Что после вскрытия счетчика может потребоваться в плане согласований или проверок от Энергосбыта и пр.??
В планах еще заложить линию под накопительный водогрей... (уже от квартирного щитка).. С его монтажом и подключением никаких согласований не нужно?
25.11.2011 в 13:49:34
Если счетчик предусматривает такую возможность - заведите от него в квартиру ПВ-1 10 кв. (если нет - 6 кв.). А дальше от квартирного ведите, что хотите В соседней ветке обсуждалась процедура распломбирования - почитайте там.
25.11.2011 в 13:56:30
да там бред, стимулированный пофигизмом и ленью отдельных электриков. обслуживание счётчиков делается только ремонтным персоналом обслуживающей организации с занесением даты и показаний старого/нового счётчика в специальные документы.
Если вскрыть счётчик самомостоятельно, то можете оказаться в ситуации, когда вас заставят оплатить по нормативному тарифу с даты последнего осмотра счётчиков. А это может быть, например по 105 кВт часов в месяц за 2-3 года. Вне зависимости от показаний счётчика. Хотите? ;)
25.11.2011 в 13:59:32
Теоретически если есть поданная заявка электрикам на распломбировку (или показания снимаются энергокомпанией ежемесячно самостоятельно) - можно отвинчивать. В случае, если дело дойдет до суда: я им писал, чего же более :) А показания они мне сами выставили за месяц, предыдущий до вскрытия. Однако, следует взвесить: проще вызвать рэсовца или судиться
25.11.2011 в 14:05:05
drdollar написал : показания снимаются энергокомпанией ежемесячно самостоятельно
тогда за этот месяц и будете оплачивать по нормативному тарифу, иначе - с даты последнего осмотра... кто ж знает - когда вы его открутили - вчера или на следующий день после снятия показаний энергокомпанией... и с каким умыслом открутили...
Делаете так:
25.11.2011 в 14:07:04
надо узнать, какой он этот нормативный тариф... А то если 100/месяц - я завтра счетчик выкину...
25.11.2011 в 14:17:57
MicroSVET написал : На сколько знаю в квартиру электропроводка заводится прямо со счетчика.
Чтобы не гадать, сфотографируйте этажный щит - так будет проще общаться.
25.11.2011 в 14:22:30
drdollar написал : надо узнать, какой он этот нормативный тариф... А то если 100/месяц - я завтра счетчик выкину...
ну, насчёт 105 кВт ч - я погорячился - так было когда-то. Сейчас другие времена.
25.11.2011 в 14:29:12
Самостоятельно вскрывать счетчик не собирался... Суды и прочие скандалы как раз хотелось этого избежать...
Счетчик менять и все что до него тоже не планировал...
Про соседнюю тему про распломбировку - спасибо, поищу, почитаю..
25.11.2011 в 14:57:32
MicroSVET написал : Про соседнюю тему про распломбировку - спасибо, поищу, почитаю..
Фотографий, как я понял, не будет?
25.11.2011 в 15:18:25
Фото, к сожалению, пока не будет..
Нет пока ключей, ни от тамбура, ни от квартиры...
25.11.2011 в 15:49:07
абсолютно похожая задача как и у топикстартера.. MicroSvet, будем вместе думать
я пока на стадии планирования:
планируем как и где будут размещены потребители, какие. Далее планирую сделать таки проект (обещал помочь дока в этом деле из Костромы)
Заполучил телефон жековского электрика, сказали "может", естественно мимо жека
Обращался в Мосэнергосбыт (они оказывают такие услуги) написал письмо, как указано у них на сайте - тишина.
Позвонил и оставил заявку на работу (полная замена проводки+работы в щитке) - тишина.
да, заводил тему по поиску "земли" (защитного проводника ( защитного нуля ) РЕ), оказалось, что все в пордке - есть!
в общем, пока топчусь на месте..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу