25.11.2011 в 16:54:36
Alexiy написал : Сейчас другие времена.
Угу... только ссылку от 2004 года зачем прилепили?... ;) В зависимости от серии дома, наличия электро- или газовых плит, от количества проживающих ... будет известен и тариф, это проще узнать в "своей" конторе энергосбыта.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.11.2011 в 17:18:53
mstrct_lab написал :
- Заполучил телефон жековского электрика, сказали "может", естественно мимо жека
Если сеть позволяет, и доход в ЖЭКе всегда приветствуется, причем напрямую в карман? Или что-то скрывают?
28.11.2011 в 10:37:29
Bladiclab написал : Если сеть позволяет, и доход в ЖЭКе всегда приветствуется, причем напрямую в карман? Или что-то скрывают?
нет, никакого криминала, что называется.. Просто на некие основательные вещи я, как правило, предпочитаю договорные отношения. Так проще и правильней, в случае каких то конфликтов с тем же жеком и т.д.
28.11.2011 в 12:08:13
sergey_sav написал : Угу... только ссылку от 2004 года зачем прилепили?...
ну, прилепите что-нибудь по-новее! Я ж для наглядного примера.
28.11.2011 в 13:26:02
mstrct_lab написал : Просто на некие основательные вещи я, как правило, предпочитаю договорные отношения.
Что касается старых домов, которым капитальный ремонт ждать и ждать, ЖЭКи не только не спешат а и целенаправленно не дают официальных разрешений (большая ответственность). И приключений искать, желающих нет. Хоть весь дом развалится собственник не он. А то что хлам обслуживается который должен быть лет 20 на свалке, рубильник в электрощитовой в положение ВЫКЛ не кто не даст перевести. Когда возникает проблема ее решение больших нервов стоит (касается обеих сторон). Все упирается в источник финансирования.
mstrct_lab написал : ак проще и правильней, в случае каких то конфликтов с тем же жеком и т.д.
Если внутри квартиры Вы что-то переделали и не собираетесь продавать или ремонтировать за счет ЖЭКа (платя ежемесячно техническое обслуживание), не повредили проводку нижней квартиры (например) проблемы не вижу.
А мастрячить без разрешительных документов на общедомовом имуществе это 50/50 (90% прокатывает влет, но есть еще и 10% которые попортят нервы и карман). Стояк не для одной квартиры от ВРУ проброшен. И поэтому советовать и настаивать уже не подходит. Только информировать. И каждый, имея информацию, принимает решения по месту и под свою ответственность.
28.11.2011 в 17:48:08
Bladiclab написал : А мастрячить без разрешительных документов на общедомовом имуществе это 50/50 (90% прокатывает влет, но есть еще и 10% которые попортят нервы и карман).
нет, я на общедомовом "электрическом" имуществе и не собираюсь ничего трогать. Поэтому и хочется в итоге, что б работы провел человек/организация которая в этом понимает. Все что я хочу - это сделать нормальной и безопасной проводку.
Если посмотреть общий щиток в коридоре, то я не представляю как можно, например, ребенку-подростку объяснить что делать, если вырубится свет. Имхо, его и взрослому боязно открывать :)
Поэтому и хочу оставив обязательный, необходимый, минимум в общем щитке, остальное перенести в квартиру..
28.11.2011 в 20:48:24
mstrct_lab написал : боязно открывать Картинка
На вводе АВ 32 А, потом УЗО с In=25 А, а дальше - кто во что горазд. Веселуха!
28.11.2011 в 21:51:25
Alexiy написал : ну, прилепите что-нибудь по-новее!
нет проблем
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу