виит
виит
Местный

Челябинск

02.12.2011 в 07:37:18

Южаков Е.И.,

Можно я отвечу ?! Были времена, когда из Германии было выгодно ввозить. Затем евро подорожал, стало из Японии и Америки, затем пошлины сильно повысили , стало не выгодно не от куда. Затем открыли в таможенном плане границу с Белорусией, и Российский народец стал активно перекупать те авто , что Белорусы ввезли на более выгодных, в сравнении с Российскими таможенных условиях.

Сейчас же всё ,ввезеное рание, хорошее по хорошей цене просто доезжает по нашим дорогам. И в связи с этим купить хорошее авто по хорошей цене - дело больше удачи. Потому, как нафига бы я без острой необходимости продавал такую машину, если ввезти похожее уже не смогу... Как-то так...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

02.12.2011 в 17:09:41

Orges написал : Лучше от этого желания избавиться, особенно, касаемо Литвы. Проще, надежнее и дешевле искать авто здесь.

О каких, в плане возраста, машинах идёт речь? У меня 15-ти летняя ихмарка, здорово помятая страховыми законами РФ. Вот думаю то ли взять что-то подороже и посвежее в братской Белоруссии более-менее по-честному, либо что-то из Литвы прикриминалить с переваркой номера на кузове.

0
Южаков Е.И.
Южаков Е.И.
Новичок

Екатеринбург

03.12.2011 в 10:05:11

pechkin написал : О каких, в плане возраста, машинах идёт речь? У меня 15-ти летняя ихмарка, здорово помятая страховыми законами РФ. Вот думаю то ли взять что-то подороже и посвежее в братской Белоруссии более-менее по-честному, либо что-то из Литвы прикриминалить с переваркой номера на кузове.

Что-нибудь не дорогое класса С или Д возрастом лет до 5.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

03.12.2011 в 16:18:06

Южаков Е.И. написал : Что-нибудь не дорогое класса С или Д возрастом лет до 5.

Вы, может, неправильно поняли меня. У меня есть машина. Опель Омега Б, универсал. Я думаю купить точно такую же, точно такого же цвета, пригнать сюда и переварить номер кузова со своей на купленную. Вот и спросил Orges, почему не стоит покупать машины в Литве и, собственно, какие именно. Или Вы имели ввиду не покупать машины до 5 лет отроду?

0
Южаков Е.И.
Южаков Е.И.
Новичок

Екатеринбург

03.12.2011 в 17:16:40

pechkin написал : Вы, может, неправильно поняли меня. У меня есть машина. Опель Омега Б, универсал. Я думаю купить точно такую же, точно такого же цвета, пригнать сюда и переварить номер кузова со своей на купленную. Вот и спросил Orges, почему не стоит покупать машины в Литве и, собственно, какие именно. Или Вы имели ввиду не покупать машины до 5 лет отроду?

Я видимо тоже неправильно понял вас. Я вот раздумываю над тем, что может лучше стоит из-за бугра машину взять не старше 5-лет и хотел бы узнать у понимающих людей о том какие есть подводные камни и стоит ли вообще связываться?!

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.12.2011 в 17:29:02

pechkin написал : пригнать сюда и переварить номер кузова со своей на купленную.

а смысл ?

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

03.12.2011 в 18:03:28

Южаков Е.И. написал : может лучше стоит из-за бугра машину взять не старше 5-лет

У кого Вы там будете ее брать? Если даже отбросить вопрос цены, то весь вторичный рынок Германии контролируется репатриантами, турками и арабами. Филиал по сварке кузовов из окровавленных частей в Литве. Вот старый, но вполне актуальный фильм: http://www.deksclub.ru/docs/deks_0001.wmv

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

04.12.2011 в 02:01:23

johnlc написал : а смысл ?

В этом:

pechkin написал : У меня 15-ти летняя ихмарка, здорово помятая страховыми законами РФ.

Машине пару раз въезжали в зад. Один раз уже переваривал заднюю часть. Сейчас, похоже, опять стоит вопрос о переварке задней части (помят лонжерон), плюс помятая пятая дверь, задний бампер и его усилитель. На восстановление этого дело СК выделила мне 11 тыс.... Вот и думаю купить что-то похожее и ограничится только переваркой номера.

0
petri6ek
petri6ek
Местный

Лида

04.12.2011 в 20:11:25

pechkin написал : Вот думаю то ли взять что-то подороже и посвежее в братской Белоруссии более-менее по-честному, либо что-то из Литвы прикриминалить с переваркой номера на кузове.

Немного внесу свою лепту. Взять что-нить у нас ( в Белорусси) тяжеловато, так как уже все проходное вытянули к вам, остался шрот. Из непроходного машин валом, но их нужно дорастамаживать( это если честно) Если не честно, то нужно купить себе у нас халупу 300-1000$, тогда можно будет оформить на себя машину и кататься по России по временному ввозу( на белорусских номерах) В Литве купить недвижимость за эти деньги тяжелее. Обычно берут бомжа местного, вешают на него машину и он едет к вам в гости, а возвращается пешком и расказыват что машина затерялась на просторах россии. По закону, с растаможкой можно легко взять машину и у них. Благо теперь спроса нет совсем и ценник соответственно упал.

0
petri6ek
petri6ek
Местный

Лида

03.01.2012 в 14:35:10

pechkin написал : Здравствуйте. Не подскажите, сколько будут стоить у вас кузовные покрасочные работы?

Вы не уточнили тип краски на вашем авто и необходимостью покраски проемов. Сама работа в районе 500$ и материалы от 300$.По срокам, в любом случае от 2-х недель, нужно смотреть объем работ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2012 в 15:57:09

Добрый день.
Так значит лучше не соваться в Беларусь с желаниями найти и приобрести выгодно автомобиль?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу