Если с засверливанием, то Вам придется либо бесконечно крутить патрон и менять сверло на биту (очень надоедает), либо вставлять в патрон дополнителную 1/4 насадку с фиксатором (без фиксатора нельзя сверло будет оставаться в материале), это увеличивает размер инструмента и снижает комфорт работы.
Патрон нужен для всяких экзотических сверл типа 2, 7 мм и не микроном меньше. А так есть наборы сверл, пЁрок с шестигранным хвостовиком. На всякий случай можно прикупить патрон с переходником 1\4 http://www.bosch-pt.com/ru/ru/accocs/Принадлежности/171744/быстрозажимный-сверлильный-патрон-до-10-мм/
Ээээ ... и нельзя забывать про возможность прокручивания цилиндрического хвостовика, будет ли это только актуально у этих малышей.
Я бы предпочел для дома более универсальный GSR 14.4-2 Li либо 1440-Li, 10,8 В не впечатляет особой производительностью и годится лишь как вспомогательный вариант не более того.
Портвейн написал :
добавлю ложку дегтя ( тут на форуме обсуждалось мнение что фонарик помогает быстрее умереть аккумуляторам ):p
И чем же аргументировали это предположение?:confused:
У Боша в литиевых аккумах защита от полного разряда аккума встроена в сам аккум. И переразрядить такой аккум дело сложное, если не невозможное. Да и светодиодный фонарик потребляет не так уж много. Вот Бошевский ламповый фонарик FL10А - этот да, за 40 минут высасывает 10,8 вольтовый аккум полностью. Использую фонарики GLI и FL10 уже не один год. А вот аккум 10,8 В ещё ни один не сдох.
Так что, не дождётесь! :p
Рома написал :
на деморолике патронный шуруповерт также используется с насадкой для бит.
Если длина шуруповёрта + насадки не критична (напрмер, работа в узких местах) и надо часто менять насадки, то конечно лучше использовать с битодержателем. Время на замене сэкономишь.
Но если менять насадку не надо, то можно зажать биту напрямую в патрон шуруповёрта.
Забавные эти сравнения...я сразу могу определить, кто победит, как правило тот, что в правой руке....особенно умилило как топилась в брус шляпка шурупа бошем на сантиметр...про более поздний старт говорить как-то уж и не удобно, мало влияет на результат, но красноречиво говорит о предвзятости...:)
domosed написал :
А почему такой акции у нас в РАШЕ нету-ти!...я то-ж желетку хочу...
У Фестула есть Фаншоп - продаются всякие наборы для кухни, куртки, часы и т.д. в фирменном стиле - я бы от Боша тоже не против таких девайсов :) Но у нас увы...
Портвейн написал :
тут на форуме обсуждалось мнение что фонарик помогает быстрее умереть аккумуляторам
это как простите? :)
ADM05 написал :
У Боша в литиевых аккумах защита от полного разряда аккума встроена в сам аккум. И переразрядить такой аккум дело сложное, если не невозможное.
Подтверждаю полностью - защита от переразряда встроена в (не знаю точно куда) - лично убедился, что он сам отключается.
Как владелец обоих шуруповёртов (и таких тут не мало) могу посоветовать для дома версию с патроном и жилеткой :)
На расходке сэкономите заодно - ибо свёрла с шестигранником, зенкеры и т.д. подороже будут. Удачи!
П.С.: не знаю как у опытных сборщиков мебели, но мне удобно использовать сразу оба :)
ADM05 написал :
И чем же аргументировали это предположение?:confused:
У Боша в литиевых аккумах защита от полного разряда аккума встроена в сам аккум. И переразрядить такой аккум дело сложное, если не невозможное. Да и светодиодный фонарик потребляет не так уж много. Вот Бошевский ламповый фонарик FL10А - этот да, за 40 минут высасывает 10,8 вольтовый аккум полностью. Использую фонарики GLI и FL10 уже не один год. А вот аккум 10,8 В ещё ни один не сдох.
Так что, не дождётесь! :p
Котопёс написал :
В литиевых везде (в нормальных) стоит защита. Там скорее всего про кадмий.
Там про кадмий и есть, в литьевых стоит контроллер, который не допускае глубокого разряда акков, ниже установленного значения напряжения.
ADM05 написал :
Да и светодиодный фонарик потребляет не так уж много. Вот Бошевский ламповый фонарик FL10А - этот да, за 40 минут высасывает 10,8 вольтовый аккум полностью. Использую фонарики GLI и FL10 уже не один год. А вот аккум 10,8 В ещё ни один не сдох.
нет разницы лампа или светодиод, защита в самом акке, только энергопотребление разное, так, что ADM05 прав....
Не знаю ... Миф этот развенчан не был . Потому осадок сомнения у меня остался ...
Я решил сесть на 12в милуоке , а там цена отдельно светодиодного фонаря 43 бакса .
Чуть дороже тушка безпатронного шуруповерта на ебее .
ADM05 написал :
У Боша в литиевых аккумах защита от полного разряда аккума встроена в сам аккум.
Это, как я понимаю, защита последнего рубежа. На неё врядли стоит полагаться. Основная защита АКБ серии 10,8 В заложена в устройствах серии. То есть, в самом фонарике GLI