Рома написал : Биты с шестиграным хвостовиком?
а какие еще бывают?
27.11.2011 в 08:28:05
Так ... ить о том и разговор, если использовать расходку с шестиграными хвостовиками и битодержать для удобства смены инструмента, зачем тогда зажимной патрон? Если расходку все равно приходится покупать с шестигранными хвостовиками. В чем выгода зажимного патрона?
27.11.2011 в 09:55:36
Нормальные свёрла с шестигранником стоят заметно дороже обычных, кроме того не вся линейка свёрл имеет шестигранник - те-же перьевые, с твердосплавом, да много всяких. Я-бы взял с патроном.
27.11.2011 в 11:58:39
Рома написал : В чем выгода зажимного патрона?
В том, что можно использовать обычные сверла (круглые) и отсутствие биений и люфтов.
27.11.2011 в 12:09:32
Дмитрий Т написал : В том, что можно использовать обычные сверла (круглые)
и не только сверла. К примеру - венчик от миксера, чтобы малую толику шпаклевочки замесить (подрозетник, или еще что подобное замазать)
27.11.2011 в 12:11:45
У меня вообще дома нет ни одного сверла с шестигранником . :( Да и не видел нигде их особого выбора . В одном из магазинов видел большой щит с сверлами Alpen = так там было штук 5 под шестигранник = но платить 50 гривен (более 6 баксов ) за сверло 3 , 4 или 5 мм у меня желания не появилось . Смотрел у Ирвин = там обычных сверл под шестигранник вообще нет .
27.11.2011 в 12:58:11
Можно купить китайских сверл с шестигранником, для дерева сойдет
27.11.2011 в 13:03:05
almos написал : Можно купить китайских сверл с шестигранником, для дерева сойдет
зачем весь этот мазохизм, если можно взять нормальную дрель-шуруповерт и пользоваться обыкновенными хорошими сверлами?
27.11.2011 в 14:46:05
Eddy21 написал : зачем весь этот мазохизм, если можно взять нормальную дрель-шуруповерт и пользоваться обыкновенными хорошими сверлами?
Я тоже этого не пойму, ведь патронный GSR10.8 и без того один из самых коротких шуруповёртов на сегодняшний день. И насчёт "диких" люфтов, которые якобы мешают работать, я не согласен. Мне не мешают. Патрон может и не самый лучший на свете, но претензий к качеству зажима у меня пока не возникло, хотя пользуюсь активно.
in my humble opinion
27.11.2011 в 15:32:18
Eddy21, весь вопрос в том, что им делать? Я не так часто сверлю, как кручу. Тем более, сверлю, как правило, отверстие для самореза. То есть, крошечным сверлом и немного отверстий в деревяшках. Так что мой выбор — беспардонный беспатронный шурик.
27.11.2011 в 16:08:08
n-p-n написал : Eddy21, весь вопрос в том, что им делать? Я не так часто сверлю, как кручу. Тем более, сверлю, как правило, отверстие для самореза. То есть, крошечным сверлом и немного отверстий в деревяшках. Так что мой выбор —
беспардонныйбеспатронный шурик.
Да, но вопрос еще и в другом. Человек выбирает единственный (для начала) инструмент, а у Вас сколько-сколько крутилок? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу