Alex___dr написал : Долговечность не приветствуется?
на пробу потянет любое... короче, раскрою секрет: хочу скрестить голову мультивибратора с более сильным телом :)
27.11.2011 в 15:13:50
Alex___dr написал : Долговечность не приветствуется?
на пробу потянет любое... короче, раскрою секрет: хочу скрестить голову мультивибратора с более сильным телом :)
27.11.2011 в 16:36:01
DartWelder написал : короче, раскрою секрет: хочу скрестить голову мультивибратора с более сильным телом
Не уверен, что увеличение мощности даст положительный результат...
28.11.2011 в 17:38:54
Пользуюсь более 2 лет Ураган MWS 125 950 E. Соотношение цена/качество-отменное. Металл (чугунная плита 10 мм*41 см) режет без надрыва. Правда и не перегружаю ее. Запаса хватает. Берите.
28.11.2011 в 18:01:33
ChVA написал : Есмли нужны низкие обороты, то скорее полировалку надо?
Пожалуй соглашсь с вами.Там редутор понижает без потери мощности.
29.11.2011 в 02:21:51
Alex___dr написал : Это как?
Очевидно ведь,что понижение оборотов за счет шестерен намного эффективнее,чем изменением напряжения.
29.11.2011 в 10:41:24
RZ написал : Пожалуй соглашсь с вами.Там редутор понижает без потери мощности.
Почему тогда не дрель..... если это всего лишь привод то можно и и более популярный инструмент взять.
29.11.2011 в 11:29:48
DW написал : Почему тогда не дрель..... если это всего лишь привод то можно и и более популярный инструмент взять.
Дрель "шкантовая" еще лучше.Но вопрос в теме про "болгарку" был,а ближе всего к ней по форм-фактору полировалка УШМ-образная подходила)
29.11.2011 в 19:05:24
RZ написал : Очевидно ведь,что понижение оборотов за счет шестерен намного эффективнее,чем изменением напряжения.
Для целей ТС низкие обороты не нужны...
DartWelder написал : короче, раскрою секрет: хочу скрестить голову мультивибратора с более сильным телом
DW написал : Почему тогда не дрель..... если это всего лишь привод то можно и и более популярный инструмент взять.
Тогда уж фрезер или прямошлифовальную машину...
30.11.2011 в 02:54:10
Alex___dr написал : Тогда уж фрезер или прямошлифовальную машину...
Точнее радиально-шлифовальную 2000 watt)
06.12.2011 в 09:46:53
Superrat73 написал : Обращу Ваше внимание на то, что большинство УШМ с регулировкой обормотов легко мрут-дохнут от длительного использования на низких оборотах.
Ну и я добавлю: после работы на низких оборотах ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте ее на полные обороты и погоняйте так с минутку... пусть шумно.. - зато охладите от перегрева....
Тоже касается всех регулируемых по скорости инструментов..
Я бы посоветовал такую универсальную болгарку, как Bosch 14-125 ... она в средней позиции стоит - между маленькими и большими.. Можно работать одной рукой... Только не пилить рельсы, конечно... - выйдет из строя подшипник от такого насилия над ней... (мне так "товариСч" запорол). Что я ей только не переделал.. и чугуний резал и мелкоту всякую... Некоторые даже в качестве полировальной машинки использовали - когда приперало... Про нее еще с начала 2000-х годов легендв ходили.. Очень удачная модель получилась... Добавьте только смазку хорошую сразу... А то там изготовители буквально полчайной ложечки бросают.. - не попадая даже на шестерни...
По тишине если выбирать - то без сомнения посмотрите на Makita .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу