AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2006 в 00:47:49

The_mad_pirate написал : дрелью это как?

В патрон дрели вставляется насадка, представляющая собой вал, на котором перпендикулярно оси вала укреплен резиновый диск. В вал может вкручиваться винт с шайбой, за который и крепится шлифовальная бумага. В прошлом году я пробовал таким (зерно 12 по советской системе, не знаю, сколько это будет по западному), круги сам вырезал из листа шкурки, шкурка сминалась и рвалась быстрее, чем просто стиралась, да и диаметр насадки был слишком маленький. В общем, дело шло очень медленно (в основном - вырезал и закреплял шкурку), а вскоре и надобность отпала.

Но есть более продвинутые девайсы: шлифовальные насадки с липучкой. Их преимущество, что они держат шкурку не только по центру, но и по всей поверхности. Перед рынком на Козакова один мужик такими приблудами торгует. И круги шлифовальной бумаги с липучкой у него, кстати, довольно дешевые - по 6 руб. штука. Кроме того, он советует, купив себе необходимое количестов кругов, скажем, на день работы, и сточив их, отклеить стершуюся шкурку и приклеить к липучке новую, вырезанную из листа.

Сам я так не пробовал. А каково ваше мнение, господа мастеровые?И один круг шкурки

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

29.08.2006 в 03:41:55

Слава богу средства позволяют обходится без таких извращений. P.s. надо книжку написать "1001 применение дрели", супернародный инструмент, дрель это как топор раньше. У моего друга дед мастерски владел топором, был знатным столяром, мог такие вещи топором делать.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

29.08.2006 в 09:49:31

Во-первых, дрелью неудобно работать, быстро устают руки. Причина в компоновке. У шлифмашин компоновка горизонтальная, центр тяжести низко, и рычаг образуемый ручками при захвате довльно большой. Дрель по отношению к шлифдиску расположена перпедникулярно, центр тяжести получается высоко, а рычаг при захвате мал. Поэтому держать дрель при шлифовке неудобно, ее изрядно мотает в руках.

Во-вторых, от краев диска остаются дугообразные следы. Для черновой обработки это не сильно страшно, но при чистовой шлифовке следы будут очень заметны.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

29.08.2006 в 10:09:57

да этого можно было и не писать, все итак поняли. Вся фишка заключается как сделать за 500 руб всё тоже самое :). Это щас дрелью пользуются только чтоб сверлить, а раньше..... это всё пережитки прошлого.

0
builder
builder
Резидент

29.08.2006 в 17:03:29

alex_k написал : 40 зерном краску хорошо сдирать, а не шлифовку под краску делать.
будут полосы
ворс снимать нужно меньшим зерном.

Сороковкой нет а 60 в самый раз, с учетом того что она "подсядет" на лаке. Я работал 60-кой по чистому дереву под морилку и лак. Рисок не видно, хотя морилка обычно их выявляет.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

29.08.2006 в 17:41:12

kvm777 написал : Нужно пошлифовать дом из бруса 150х150 с фасками площадь стен около 300 м2. Шлифовка чистовая, между нанесениями слоев антисептика и лака чтобы убрать волокна что поднимаются.

Хм... Если дом уже собран из неструганого бруса, то его уже никакая шлифовалка не возьмет и в итоге придется обшивать. Если речь про струганый брус и нужно просто ворсинки снять после первого покрытия, то лучше брать не шлифовалку, а пучок стальной ваты в руку. Производительность просто бешеная. И вес никакой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу