The_mad_pirate написал : дрелью это как?
В патрон дрели вставляется насадка, представляющая собой вал, на котором перпендикулярно оси вала укреплен резиновый диск. В вал может вкручиваться винт с шайбой, за который и крепится шлифовальная бумага. В прошлом году я пробовал таким (зерно 12 по советской системе, не знаю, сколько это будет по западному), круги сам вырезал из листа шкурки, шкурка сминалась и рвалась быстрее, чем просто стиралась, да и диаметр насадки был слишком маленький. В общем, дело шло очень медленно (в основном - вырезал и закреплял шкурку), а вскоре и надобность отпала.
Но есть более продвинутые девайсы: шлифовальные насадки с липучкой. Их преимущество, что они держат шкурку не только по центру, но и по всей поверхности. Перед рынком на Козакова один мужик такими приблудами торгует. И круги шлифовальной бумаги с липучкой у него, кстати, довольно дешевые - по 6 руб. штука. Кроме того, он советует, купив себе необходимое количестов кругов, скажем, на день работы, и сточив их, отклеить стершуюся шкурку и приклеить к липучке новую, вырезанную из листа.
Сам я так не пробовал. А каково ваше мнение, господа мастеровые?И один круг шкурки