Ken@t
Ken@t
Новичок

Москва

28.11.2011 в 17:25:41

Комрады, дом проекта 1-515/9м 1 этаж, настало время ремонта. Кроме перепада высот по квартире в 30мм , при снятии паркета обнаружил , что он приклеен битумом на перекрытие. Как в этом случае подготовить пол для укладки паркетной доски, вопрос первый. Вопрос второй , наверно в электрику, как перепроложить / заменить кабель питания ?

С уважением.

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.11.2011 в 17:54:28

электрики ответят как, а вообще обылно в пол делают штробы, укладывают провода в гофре, заделывают раствором. основание. битум может быть нанесен на плиту или стяжку (вам виднее, что там), а может быть на ДВП (МДФ). проверить на сколько прочно это держиться, если битум толстым слоем, то что можно и что плохо держится, сбить. все остальное грунтовать специальными грунтовками, которые позволяют работать по остаткам битума и не впитывающим основаниям. есть на растворителях (например Форбо 030) жутко вонючая штука, при работе с ней не курить, не искрить и т.п. есть дисперсии (опять же Форбо 044 или 078).

так же знаю у ветонита МД 16, у уцина 260 и есть у томзита (наверняка еще у кого). после этого заливать, смесь желательно с не большой усадкой. если доску укладывать плавающим способом, то любую (в смысле гипсовую или цементную). я бы предпочел цементную. если опять за Форбо то 976 (позволяет работать и в толщине 2 мм и в 40 мм).

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

29.11.2011 в 01:59:18

Штробить пол нельзя. Кабель в гофре ведется от точки до точки по полу (или потолку) и крепится перфолетной, потом заливается стяжкой. В стенах в штробы. А вообще конкретней вопросы задавайте, тема обширная.

На счёт битума - а не на стяжке ли он ?

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

29.11.2011 в 15:47:37

похожая задача как и топикстартера..

Noize Annoyz написал : На счёт битума - а не на стяжке ли он ?

а как это определить?

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

29.11.2011 в 22:15:35

Видно, плита это или стяжка, если стяжка, то сбивать вместе с битумом. Очищать ее от битума дольше времени займет. А потом заливать новую ровную стяжку.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 18:55:42

Я московские серии домов не знаю, но в Петербурге тоже довольно много домов, где паркет был приклеен битумом на плиту перекрытия/стяжку/слой гипрока (домов с гипрочными полами много в Купчино). Если не говорить о гипроке, то финишный ровнитель на удивление нормально ложится на этот битум, сначала боялись, т.к. думали что сцепления не будет у наливайки с ним, но проблем не случилось. А снять этот битум с бетона часто сложно и долго, адова работа.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

02.12.2011 в 16:44:54

Noize Annoyz написал : Видно, плита это или стяжка.

ок, сделаю фото и выложу сюда.. Не могу (точно) сам определить.. Вроде нет стяжки, но есть участки, где бухтит ..

0
Ken@t
Ken@t
Новичок

Москва

06.12.2011 в 09:11:22

Вот фото куска пола http://www.i-cloudy.com/datastorage/dsc02882.jpg , стяжка на ней битум. Битум прочно держится на стяжке. В среднем потребуется выравнивающая стяжка толщиной до 30 мм. Я так понимаю , что грунт форбо 044 и самонивилирующаяя масса форбо 976 будет оптимальным . Возможно ли грунтовать форбо 044, а выравнивать кнауф боден 25 и финишно тонким наливным. Или Юнис горизонт в базовый и горизонт2 финишным?. Полы плавующие паркетная доска.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.12.2011 в 18:40:12

грунтЫ Форбо 044 (078) 1:1 с водой, 3-6 часов подсушки.наливать з см дороговато (но по расходу выйдет практически одинаково, вне зависимости от стоимости наливайки, потому, чем дешевле наливайка, тем хуже течет, и у неё выше расход).если не делать весь слой 976, тогда, грубое выравнивание, произвести тем что есть и лучше на смешанном вяжущем (старатели, основит, ивсил, кнауф) после высыхания грунтовать (грунт для впитывающих поверхностей) и заливать финишно (из озвученного вами, все растекается однозначно не так как 976) впрочем заодно и сравните :)

0
Вложение
Анд77
Анд77
Местный

Москва

07.12.2011 в 09:16:08

Ken@t, у вас однозначно стяжка сделана, цпс НО. отбивать её - значит вытаскивать 40 мм цпс по всей площади (про ломание его я даже не говорю)+ дофига песка и мусора (у меня так было), а это - как минимум заказывать контейнер + делать новую ЦПС со звукоизоляцией моё ИМХО - сбить как можете топором (постоянно точить) битум до стяжки, ремонтить щели (плиточный клей), пару раз грунтовки (вам уже советовали какой - но вонючие, если в доме живете это зверь-писец, моё ИМХО - достаточно СТ-17 и чтонибуть для невпитывающих) и залить наливайкой, НО!!! без гипса, на цементе, соответственно после высыхания пару раз пройти ГГП чем лучше собьете битум (я бил почти в ноль) тем тоньше можно слой наливайки
кстати, в старой ЦПС можете проштробить (только аккуратно, не сломайте плиту) "дороги" для проводов НО!, проводку пускать только в гофре - электрики точнее проконсультируют, еслиж маньячить - то можно ещё и в трубу запихать - зависит от капитальности и слоя наливайки сверху))) Всё что сказано - не более чем ИМХО Удачи!

0
Ken@t
Ken@t
Новичок

Москва

09.12.2011 в 08:38:46

Чем дальше в лес, тем страшнее сказка (с) . Чем в 70ые залили стяжку в доме , я так и не вьехал, но битум, на который был приклеен паркет, прошёл в неё более 5 мм. ((( Стяжка пальцем не ковыряется , но сверло по металлу в безударном режиме, как в масло нож входит. "Спасибо форуму за это". Грунт форбо 044 , вот только в его инструкции чёрным по белому прописано по наливному асфальту. Оценив, материалы обьёмы, я залип, ибо. Толщина выравнивания - 20 мм, + перепад по высоте до 10мм. масса для выравнивания ~360 кг ( 9м2 ). С учётом наливаек 976 и т.д, время жизни раствора 30 - 40 мин, вот невыходит по времени всё размешать , налить и выровнять в один заход. К тому же , я похоже перепутал технические термины. Не наливной пол нужен - нужна выравнивающаяя стяжка под плавующий пол из паркетной доски. В таком случае посоветуйте смеси подходящие под требования :

1. Малая или безусадочная масса
  2. Подлежащая выравниванию по маякам правилом, конфигурация комнаты позволяет уложить в "один заход".
  3. Быстрое схватывание, допустим 24 - 48 ч для частичной нагрузки и полным 7 дней
  4. Хотелось бы обойтись одним "черновым" заливом.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу