08.12.2011 в 01:42:30
malets написал : натренировацца
а на это надо время сам начинал с машин и даже электродом приходилось варить с выездом полуавтомат с баллоном 40 л хрен потягаешь а вот газосварку боюсь видал последствия ... хотя люди постоянно предлагают попробовать говорят проще чем полуавтоматом
malets написал : есть там хитрости варят от центра
да спецы и магнитное дутье учитывают и подкладки специальные для отвода тепла и электроды не мр3 трижды вымокшие
08.12.2011 в 01:49:53
BAD электрbr написал : говорят проще чем полуавтоматом
ну блин нетак уж и сложно всё видно и всё подконтролем просто очень медленно происходит ну а шо опасного? кислород разве что если с пропаном работаеш, ацителен опасен неработаю с ним, хотя удобен если варить толстый метал так как даёт большую температуру. руками в масле нетрогай кислородные вентеля и нероняй балон и всё должно быть в ажуре.
08.12.2011 в 01:52:48
BAD электрbr написал : да спецы и магнитное дутье учитывают
это блин сложно даже непредставляю как это делают неужели магнитики кладут по сторонам?
11.12.2011 в 18:02:27
Ярослав_М написал : А что же ожидать от тонкостенных труб, хорошо если еще прожогов не наделали. Труба вообще хреновый конструкционный вариант, на болтах ее нормально не соберешь, а варить замучаешься.
Andrej Eirig написал : я тоже, хотя и профи ниже 2мм не свариваю РДС и не берусь
Мужики Вы типа шутите я вообше не сварщик и сварщиком становится не собираюсь.Вот тумбочка под белье и полочка в ванной профиль по документам 20/20/1,5 электроды АНО-21 /2мм потолочный пластик и монтажный клей.Да на самом деле толшина профиля меньше чем 1,5 мм.И что с уголка и на болтах было=бы лучьше???????? Просто нужно желание и сварку как сказал дерёвня только там где надо без фанатизьма.
11.12.2011 в 18:20:48
старик написал : Мужики Вы типа шутите я вообше не сварщик и сварщиком становится не собираюсь
кто то шутит, кто и всерьез;) да нет последнее время правая рука стала подводить, вот и стараюсь не браться за тонкостенный металл
Der Kaffee mit den Sahnen
11.12.2011 в 19:51:16
старик написал : И что с уголка и на болтах было=бы лучьше?
однозначно - хуже , болты и уголки - это для совсем не дружащих с РДС индивидумов или если делать из несвариваемых материалов например дюраля.
11.12.2011 в 22:32:40
старик написал : Вот тумбочка под белье
хорошая штука:applause: нужная передок вагонка пластиковая?
11.12.2011 в 22:55:30
Ярослав_М написал : мда, из уголка на болтах не увело бы. Сам делал стеллаж под тяжелые вещи, и не смотря на наличие инвертора(и очень скромных навыков MMA) угробил неделю на разметку всего дела и шлифовку сопрягаемых деталей. Потом еще день сверлил эти уголки. На болты с гайками ушло 500р.. мог бы пять пачек электродов взять ... зато собралось все легко и без молотка.
Ээхх, еще бы проварить после все... :)
12.12.2011 в 06:17:33
kot63 написал : Ээхх, еще бы проварить после все...
А строители жел-дор мостов почему то о таком методе не догадались. Собирают тавры на болтах, да так и пускают в эксплуатацию. А казалось бы почему не проварить, сталь толстенная(не то что сопливая труба), точно не должно повести, да и внешний вид не особо заботит. А стеллаж, в отличии от моста(и хилой тумбочки для белья), предполагает возможность его культурного демонтажа, да и собирать его приходится в узком помещении с обоями и пластиком на стенах, где коптить сваркой однозначно воспрещалось.
12.12.2011 в 08:17:47
А есчо лучше-комбинировать(при необходимости).И на сварку-где надо,а где надо-и на болты .Вот тогда ого-го...:)
12.12.2011 в 14:45:29
Andrej Eirig написал : да нет последнее время правая рука стала подводить
А меня зрение, печально конечно.
Ярослав_М написал : А строители жел-дор мостов почему то о таком методе не догадались. Собирают тавры на болтах
Надеюсь Вы кино видали грузинское как мужика с дерева сымали? Обвязали веревкой и сдергнули на раз два три, после того как он упал один грузин другого спросил (а зачем мы так сделали) Ответ (я видел что так с колодца достают):D Вот и тут мужик спросил как сделать тумбочку для аквариума которая будет стоять в квартире и челу охота чтобы она была красивая.Поймите ему не надо строить железнодорожный мост в квартире, нагрузка на тумбочку будет немного меньше, и челу нужна красота.А ему тут прости господи..........Мужики ну зачем Вы так? С уважением.
12.12.2011 в 14:49:09
старик написал : Поймите ему не надо строить железнодорожный мост в квартире, нагрузка на тумбочку будет немного меньше, и челу нужна красота.А ему тут прости господи..........Мужики ну зачем Вы так? С уважением
Правильно-пусть делает как мост Патона в Киеве...:)
12.12.2011 в 14:59:18
старик написал : Сообщение от Andrej Eirig
да нет последнее время правая рука стала подводить
А меня зрение, печально конечно.
Сообщество престарелых и больных...(шутка):)
12.12.2011 в 15:00:07
ribakow.fthj написал : А есчо лучше-комбинировать(при необходимости).И на сварку-где надо,а где надо-и на болты .Вот тогда ого-го.
Тут и бавзара нет,что бывает и так, но профиль неудобно на болты,Приходилось делать и профиль на болты но это другая история и болты там не видно и варить было нельзя.
BAD электрbr написал : передок вагонка пластиковая?
Да пластик потолочный, у меня просто не одна готовая не станет потому как под тумбочкой по полу идет слив с умывальника и стиралки вот и придумал так чтобы и трубы не видно и размер какой мне надо.По деньгам на материал также тысячу истратил столько и готовая стоит,но не подходят готовые они все расчитаны на то что стоят на ровном полу, а не на трубах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу