MF_Marya
MF_Marya
Новичок

Саратов

22.02.2012 в 15:54:35

min.drin написал : а сейчас можно купить фасады от Марии? Ещё в ноябре мне говорили - без проблем и давали распечатки с каталогов где размеры. Сегодня позвонил в 2 салона - сказали что фасады можно купить только в составе кухонного ящика, или как дозаказ к купленной ранее кухни.

Добрый день, min.drin! Уточните пожалуйста студии где вам предоставили информацию. В 2 студиях вам ответили верно. Вы не можете приобрести только фасады, так как мы не продаем отдельные комплектующие. Мы продаем Кухни! Если вы уже приобрели у нас кухонный гарнитур, то мы можем заменить вам фасады, а если не приобрели, то мы не можем дать вам гарантию, что ваши каркасы выдержат вес производимых нами фасадов и подойдут по другим параметрам и характеристикам. Советуем вам обратиться к фабрике изготовителя и попросите их о замене фасадов.

0
min.drin
min.drin
Новичок

Москва

23.02.2012 в 12:47:02

MF_Marya написал : Если вы уже приобрели у нас кухонный гарнитур, то мы можем заменить вам фасады, а если не приобрели, то мы не можем дать вам гарантию, что ваши каркасы выдержат вес производимых нами фасадов и подойдут по другим параметрам и характеристикам.

Итого, Вы можете продать мне фасады или нет ? Риски, связанные с весом, крепежом и другими параметрами я беру на себя %) Год с чем то назад я покупал отдельно Ваши фасады в г Щёлково у ИП Гордеева. Возможно ли произвести поставку новых фасадов под этот договор ? Ну, якобы как замена ?

MF_Marya написал : Уточните пожалуйста студии где вам предоставили информацию.

В студии на Щелковское ш., д. 100.

0
jzxe10
jzxe10
Новичок

Москва

24.02.2012 в 13:37:56

тоже заходил в КМ на Варшавке - тоже прикинуть цены по сравнению с самоделом (буду сам делать). ну и разные фишечки подглядеть, технологии, пощупать и т.д. менеджер поинтересовалась, может ли она чем-то помочь, я честно сказал, что покупать у них кухню не буду, а буду делать сам себе, просто зашел подсмотреть. на это она очень любезно рассказала мне об интересующих меня деталях, системах эл. выдвижения Хеттих, все показала, как что работает. Примерно такую же доброжелательную реакцию я получил от менеджера соседствующих "Стильных Кухонь" (там пощупал электро-ящики уже от Блюма). в общем не сравнить с персоналом других менее крупных "кухонщиков", к которым я заходил с теми же вопросами.

Ну в общем "Марии" - мой скромный респект. Может быть даже и заказал бы у них, но хочется самому заморочиться, интересно же самостоятельно сконструировать какой-то свой "кастом-мейд", ну и сэкономить, естественно (ведь очевидно же, что отдельно покупать все комплектующие дешевле). ну а самому собрать - это как лего для взрослых.

0
MF_Marya
MF_Marya
Новичок

Саратов

24.02.2012 в 20:32:04

min.drin написал : Итого, Вы можете продать мне фасады или нет ? Риски, связанные с весом, крепежом и другими параметрами я беру на себя %) Год с чем то назад я покупал отдельно Ваши фасады в г Щёлково у ИП Гордеева. Возможно ли произвести поставку новых фасадов под этот договор ? Ну, якобы как замена ?

В студии на Щелковское ш., д. 100.

Добрый день, min.drin! Не могли бы вы уточнить, какие именно фасады хотите заказать. Можете прислать на наш эл.адрес info@marya.ru Заранее спасибо!

0
min.drin
min.drin
Новичок

Москва

26.02.2012 в 11:28:23

MF_Marya, фасады surf олива и surf чёрный. Размеры отправлены по почте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.02.2012 в 18:26:42

У родителей кухня Марии, скажу не плохая, качественная, но покупали её пару лет назад уже, сейчас цены очень подскочили, можно такого качества и подешевле найти

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2012 в 16:41:19

подскажите компанию, которая делает качественно (чтобы через 2 года ничего не вздулось и не отклеелось, с гарантией) и не так дорого, мне в Марии за МДФ объявили 115 тыс. р (примерно 4п.м) и это без столешниц!!!

0
Wanda
Wanda
Новичок

Москва

24.07.2012 в 17:09:36

Natalis, вам повезло. Мне вчера на приблизительно такую же длину насчитали (грубо, без столешницы) на 450 т.р. Я, конечно, все могу понять - рентабельность и т.д., но цена на Блюм у них (в частности меня серводрайвы интересовали) в ДВА раза выше, чем розничная цена у диллеров (это при том, что они со своими объемами имеют от 30 до 50% скидки от диллера). Так что для себя вопрос о заказе кухни у "Марии" я решила однозначно ;)

0
doloto
doloto
Новичок

Москва

14.09.2012 в 09:07:39

*11 апреля 2012 года на официальном сайте Ежегодной Национальной Премии - АНТИБРЕНД ГОДА были оглашены победители 2011 года. Второй год подряд Общественное движение Потребители.Ру совместно с Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) присуждает эту премию брендам-номинантам за анти-достижения на потребительском рынке России. Как и в прошлом году, было учреждено 10 номинаций. Победители получат «почетные» дипломы. Основными критериями для определения победителей являлись количество и характер жалоб и отзывов потребителей о брендах, которые активно позиционируют себя на российском рынке. Учитывались также результаты опросов среди потребителей и судебная практика по искам к номинантам. Важно отметить, что этот конкурс для участников абсолютно бесплатный, в отличие от многих коммерческих премий, где призовое место можно вполне официально купить за доступную сумму, перечисленную на счет организаторов мероприятия. Кроме того экспертный совет премии Антибренд года состоит из независимых экспертов никак не связанных с номинантами и участниками рынка, и работает на общественных началах не получая вознаграждения за свой труд. В этом году максимально отличились на потребительском рынке в России десять брендов, известные не понаслышке, ведущие активные рекламные кампании. Тем не менее, у потребителей они ассоциировались с низким качеством товаров и оказываемых услуг, обманом, грубым отношением и непрофессионализмом в своей сфере деятельности. Итак, победители Ежегодной Национальной Премии – Антибренд года 2011.Награда в номинации «Товары для дома» вручается фабрике «Мария» за отвратительное качество продукции и соответствующий сервис. Этой мебельной фабрике нет равных, к сожалению, в самом худшем смысле. Судя по тому, что многие потребители ждут своего заказа месяцами и часто получают совсем не то, что заказывали, слоган "Когда кухня в радость" для них звучит издевательски. Сотрудники организации, видимо, осведомлены о количестве жалоб и претензий, поэтому пошли на хитрость - по указанию руководства сами придумывают и распространяют в Интернете положительные отзывы о своей деятельности, имитируя восторженных клиентов. Но фальшивость этих отзывов настолько очевидна, что вызывает еще большее раздражение у реальных обманутых потребителей.*

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

14.09.2012 в 13:42:28

ИМХО, не так всё плохо. Критерий отбора "количество отрицательных отзывов" тупо пропорционален объёмам продаж, аналогично сравнил бы Форему. Да, есть забюрокраченность, усугубляющаяся расположением производства и офиса в Саратове, влияющим на качество связи и сроки отгрузок. Отзывы, как правило, упираются в сотрудника, с которым работаешь. Попался хороший, внимательный, грамотный менеджер - хорошая фабрика. Попался менеджер неважный - и фабрика плохая. "Месяцами" ждут исправлений и у других фабрик. Резюме: среднестатистическая ситуация кухонного рынка, выпяченная количеством заказов. Работал в "мультибрендах" с продукцией примерно 15ти фабрик, есть с чем сравнивать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.09.2012 в 23:35:26

Также как и многие заморачивался с выбором кухни в процессе ремонта. Начертил схемку, прикинул наполнение и пошел в ближайший ТЦ приставать к продавцам. Не знаю как там у Марии с "зажратостью", но ценник имхо среднерыночный (выбирал из пленочного МДФ, по направлению сдержанный модерн без всяких новомодных изгибов и изысков - вообщемчто-то типа мариевских fab и step). Посчитался в 4-х или 5-ти конторах - все на одном уровне.
Остановился на Марии просто потому, что на слуху, да и какой-то знакомый вроде когда то ставил и не плевался + технику у них же сразу можно заказать со встройкой и подключением (ценник конский, конечно, но компенсируется тем, что столешницу дарят - как раз то на то и выходит, но геммора меньше - все в одном месте). Ну и подарки всякие. Мне кондей дали - простенький, дешевенький - 10 тыр в интернете стоит - а приятно =)
Вообщем посчитали, померяли, заказал. И черт дернул уже ПОСЛЕ оплаты заглянуть в инет - почитать отзывы - ну и понеслось... С ужасом ожидал дня приезда кухни - представлял все - пересортица, брак, недовоз, ругань, претензии, суд... Тем не менее привезли вовремя, коробки подняли, бамажки оставили. Установку прям на следующий день (воскресенье) сделали, как и просил. Работали два парня - Антон и Евгений. Шарашили целый день с 10 до 23 практически без перерывов - установили. Тут просто пять с плюсом - очень четко, синхронно, без лишних движений - мусора минимум, убирали за собой после каждого этапа, сверля дырки в стенах подставляли листочек, чтобы на пол меньше падало. Вообщем после моих рабочих, капаяющих краской и майонезом на пол - я немного в осадок подвыпал... В конце установки оказалось, что не хватает 5 ручек - глянули договор - менеджер их тупо не заказала. На рисунке их же не видно, часть шкафчиков на другой стене висит - она их и считать не стала ))) Вообщем поржали с ними, дырки они мне просверлили, болты оставили. Ручки дозаказал отдельно. В итоге вполне положительное впечатление о работе с Марией. Это я все к чему - долго не мог заставить себя написать отзыв - потому что положительный - стимула нет, возмущения, негодования. А вот накосячила бы Мария - в тот же день на все форумы бы отстрачил какие они редиски - почти уверен! В человеческой природе может быть это, что негативом всегда охотнее делятся... а помножить это на Мариевские объемы - вот и выходит туча отрицалова. Хотя, может, мне просто повезло ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу