06.10.2006 в 11:47:50
На счет регулировки температуры - такая же фигня как и термоспот у тефаль. На каком бы расстоянии не были угли, всегда можно, без сложных телодвижений увеличить или уменьшить жар.
07.10.2006 в 23:13:44
А зачем его уменьшать или увеличивать? Просто жарить надо начинать, когда угли становятся белыми. И вертеть почаще. Вот и весь секрет. будет и с корочкой снаружи и сочно изнутри.
Пацак+ написал : Вот еще мангал от компьютерщиков...
У него что, шампуры из арматуры? :)
09.10.2006 в 10:31:00
КонстаТим написал : У него что, шампуры из арматуры? :)
ХЗ
и вообще, что париться ? вчера в гамазине видал целую серию разборных мангалов из нержи от 250 руб...
31.10.2006 в 12:12:17
Вот посмотрите разные варианты Там где написано 300 грн (примерно 60 $) сфоткал на базаре. Там есть простое решение по регулировке высоты. Но когда делал себе, просто в дно вкрутил 4 болта на 8мм в диаметре выровнял и отрезал, просто и удобно. Металл на маленьком 3 мм, а на большом 5мм, но он собран на болтах, причём резьба нарезана во всех плоскостях, чтоб было без гаек, тяжёлый, но очень хороший для стационарного применения. Теперь по поводу дырочек и прорезей для шампура, посмотрите внимательно - очень удобно Я свой после чистки сфоткаю и покажу, то что при нагревании его малёхо ведёт,но потом всё выравнивается.
18.08.2009 в 19:58:16
DmitryK написал : Вот, сделал мангал раскладной. Из двойки болгаркой. Лист на фото А4.
Как зарекомендовала себя сия конструкция ? Плюсы-минусы, доработка требутся или нет ? Настало время и мне делать мангал. Но, думаю побольше сделать, шампуров на 8.
31.03.2010 в 22:56:03
Сварил ящик из 2мм железа 500 на 250 и 220 в высоту, посередине боковых стенок четыре отверстия с каждой стороны ф 16-20 (прожжено электродом) Ножки из арматуры Ф8. Легко углубляются в землю и не дают мангалу опрокинуться.
01.04.2010 в 05:19:16
Dddikop написал : 220 в высоту
не много ли ? Я 200 сделал, и то думаю уменьшить.
02.04.2010 в 12:14:09
INVERTED Все зависит от количества и того на какую компанию и что жаришь. Я мангал еще используюю вместе с барбикю. Там лучше повыше поднять...Лучше не уменьшать а сделать вкладыш: дно на ножках.
02.04.2010 в 12:25:52
Dddikop написал : Все зависит от количества и того на какую компанию и что жаришь
ну от количества длина мангала зависит, а не высота :) Свинина, обычно, идет на шашлык у меня.
Dddikop написал : Лучше не уменьшать а сделать вкладыш: дно на ножках.
вот это толковая мысль. Не подумал об этом.Спс
02.04.2010 в 12:56:14
INVERTED написал : ну от количества длина мангала зависит, а не высота Свинина, обычно, идет на шашлык у меня
Высота зависит от количества углей, а количество углей - от толщины мяса. Если угли не подсыпать а делать их путем сожжения дров, то лишний слой не помешает. А горит все равно только сверху. Чем больше углей тем ближе они к мясу. Вот поэтому путем мучительных проб и ошибок родилась величина 220 а заодно и идея доп. дна на ножках.
Кстати мне не нравиться мангал с прорезями. Так сказать фиксируется расстояние между шампурами. Я люблю жарить вплотную друг к другу переворачивая только ОДИН раз. А так как толщина шампура бывает разной (зависит от мяса: свинина, козлятина, кролик, курица...) то и расстояние бывает разное. Чтоб шампуры не крутились их попарно прижимают друг к другу в устойчивое состояние. После переворота - то же самое.
После мяса если остались угли очень шорошо получается печеная разрезанная вдоль попалам картошка на решетке...
02.04.2010 в 14:33:19
Dddikop написал : Кстати мне не нравиться мангал с прорезями. Так сказать фиксируется расстояние между шампурами.
Ага, их выдумали дизайнеры :) Фиксированное расстояние не самое страшное - если зазевался и надо быстро перевернуть, может не получиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу