DMC
DMC
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5401

06.10.2006 в 11:47:50

На счет регулировки температуры - такая же фигня как и термоспот у тефаль. На каком бы расстоянии не были угли, всегда можно, без сложных телодвижений увеличить или уменьшить жар.

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

07.10.2006 в 23:13:44

А зачем его уменьшать или увеличивать? Просто жарить надо начинать, когда угли становятся белыми. И вертеть почаще. Вот и весь секрет. будет и с корочкой снаружи и сочно изнутри.

Пацак+ написал : Вот еще мангал от компьютерщиков...

У него что, шампуры из арматуры? :)

0
Пацак+
Пацак+
Местный

Регистрация: 02.11.2005

Тула

Сообщений: 178

09.10.2006 в 10:31:00

КонстаТим написал : У него что, шампуры из арматуры? :)

ХЗ

и вообще, что париться ? вчера в гамазине видал целую серию разборных мангалов из нержи от 250 руб...

0
Кац
Кац
Местный

Регистрация: 30.10.2005

Одесса

Сообщений: 133

31.10.2006 в 12:12:17

Вот посмотрите разные варианты Там где написано 300 грн (примерно 60 $) сфоткал на базаре. Там есть простое решение по регулировке высоты. Но когда делал себе, просто в дно вкрутил 4 болта на 8мм в диаметре выровнял и отрезал, просто и удобно. Металл на маленьком 3 мм, а на большом 5мм, но он собран на болтах, причём резьба нарезана во всех плоскостях, чтоб было без гаек, тяжёлый, но очень хороший для стационарного применения. Теперь по поводу дырочек и прорезей для шампура, посмотрите внимательно - очень удобно Я свой после чистки сфоткаю и покажу, то что при нагревании его малёхо ведёт,но потом всё выравнивается.

0
Вложение
INVERTED
INVERTED
Эксперт

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

18.08.2009 в 19:58:16

DmitryK написал : Вот, сделал мангал раскладной. Из двойки болгаркой. Лист на фото А4.

Как зарекомендовала себя сия конструкция ? Плюсы-минусы, доработка требутся или нет ? Настало время и мне делать мангал. Но, думаю побольше сделать, шампуров на 8.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Регистрация: 26.03.2010

Архангельск

Сообщений: 169

31.03.2010 в 22:56:03

Сварил ящик из 2мм железа 500 на 250 и 220 в высоту, посередине боковых стенок четыре отверстия с каждой стороны ф 16-20 (прожжено электродом) Ножки из арматуры Ф8. Легко углубляются в землю и не дают мангалу опрокинуться.

0
Вложение
INVERTED
INVERTED
Эксперт

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

01.04.2010 в 05:19:16

Dddikop написал : 220 в высоту

не много ли ? Я 200 сделал, и то думаю уменьшить.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Регистрация: 26.03.2010

Архангельск

Сообщений: 169

02.04.2010 в 12:14:09

INVERTED Все зависит от количества и того на какую компанию и что жаришь. Я мангал еще используюю вместе с барбикю. Там лучше повыше поднять...Лучше не уменьшать а сделать вкладыш: дно на ножках.

0
INVERTED
INVERTED
Эксперт

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

02.04.2010 в 12:25:52

Dddikop написал : Все зависит от количества и того на какую компанию и что жаришь

ну от количества длина мангала зависит, а не высота :) Свинина, обычно, идет на шашлык у меня.

Dddikop написал : Лучше не уменьшать а сделать вкладыш: дно на ножках.

вот это толковая мысль. Не подумал об этом.Спс

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Регистрация: 26.03.2010

Архангельск

Сообщений: 169

02.04.2010 в 12:56:14

INVERTED написал : ну от количества длина мангала зависит, а не высота Свинина, обычно, идет на шашлык у меня

Высота зависит от количества углей, а количество углей - от толщины мяса. Если угли не подсыпать а делать их путем сожжения дров, то лишний слой не помешает. А горит все равно только сверху. Чем больше углей тем ближе они к мясу. Вот поэтому путем мучительных проб и ошибок родилась величина 220 а заодно и идея доп. дна на ножках.

Кстати мне не нравиться мангал с прорезями. Так сказать фиксируется расстояние между шампурами. Я люблю жарить вплотную друг к другу переворачивая только ОДИН раз. А так как толщина шампура бывает разной (зависит от мяса: свинина, козлятина, кролик, курица...) то и расстояние бывает разное. Чтоб шампуры не крутились их попарно прижимают друг к другу в устойчивое состояние. После переворота - то же самое.

После мяса если остались угли очень шорошо получается печеная разрезанная вдоль попалам картошка на решетке...

0
INVERTED
INVERTED
Эксперт

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

02.04.2010 в 14:33:19

Dddikop написал : Кстати мне не нравиться мангал с прорезями. Так сказать фиксируется расстояние между шампурами.

Ага, их выдумали дизайнеры :) Фиксированное расстояние не самое страшное - если зазевался и надо быстро перевернуть, может не получиться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу