Вот, кстати, и сама машинка. А я-то думал, когда где-то увидел ее за 20 с небольшим - за что? Оказывается, кожух дорогой. Но он очень хороший, кстати, сделан в Германии;)(так написано по первой ссылке)
Вот у KWB дофига всякой хунты, позволяющей сделать из дрели заточник, а то и вовсе подобие фрезера. Направляющие всякие, и расходки куча. А где же, етить-колотить, такая штука, чтоб из болгарки(или из дрели;) - почему-то на нее большая часть приспособ)сделать штроборез?!!
Вообще, можно бизнес заделать: собирать кожухи для популярных машинок, типа Макиты, Хитачи, ну и Бош, конечно.
Или лучше разработать дизайн приблуды и заказать в Китае. Даже у такого модного кожуха как у Протул себестоимость должна быть низкой.
А еще можно движки заказать там же, или у отечественных каких производителей(хотя, эти заломят за свое *****); корпуса в том же китае пусть льют вместе с пластиковой фурнитурой кожуха; электроники хоть попой ешь...
Блин, кто со мной?! Даешь стране качественные штроборезы дешевле 10 тыщь! Я могу в дизайн, и эргономику тоже;)
chico63 написал :
[B]
Ну у меня и есть из боша только лазерный дальномер и детектор проводки. А также практически бесполезная антивибра- рукоятка от УШМ - на мои не подходит, а резьбу перерезАть в корпусе редуктора - это уже надо совсем отмороженным быть.
?;)
Отмороженным нужно быть испортрить корпус редуктора при этом.
А моя Sparky mb1400ce plus уже три года после этого отработала .
Тонн 5 арматуры порезала и 8-10 корщеток сточила.
Warhamster написал :
Блин, кто со мной?! Даешь стране качественные штроборезы дешевле 10 тыщь! Я могу в дизайн, и эргономику тоже;)
http://www.bigtool.ru/goods__id_5481/
...они универсальные, на вражеские болгарки подойдут? Почему внизу С этим так же приобретали: различне болгарки и Аег вижу, и Метабо... принцип крепления какой у них? ...или это рекламный ход?
shkiper написал :http://www.bigtool.ru/goods__id_5481/
...они универсальные, на вражеские болгарки подойдут? Почему внизу С этим так же приобретали: различне болгарки и Аег вижу, и Метабо... принцип крепления какой у них? ...или это рекламный ход?
По вашей ссылке баионет под бошевскую болгарку
увеличте фото . Там хорошо видны лыски .
Внизу два фото из бошевских каталогов. артикулы в названии.
на старых (Bosch1605510179) принцип крепления хомут на шейке болгарки.
Должно совпасть два параметра диаметр шейки и вынос диска..т.е должно повести дважды.
у нормального штробореза кроме этого вал заметно длинней
alex_k написал :
Отмороженным нужно быть испортрить корпус редуктора при этом.
А моя Sparky mb1400ce plus уже три года после этого отработала .
Тонн 5 арматуры порезала и 8-10 корщеток сточила.
Да вы не серчайте, я же не вас конкретно имел ввиду.
Знаю, что вы-то сможете сделать аккуратно. Но вот вряд ли все другие смогут аккуратно нарезать новую резьбу , наверняка бОльшего диаметра, чем штатная , а стенки редуктора там, ессно, ослабятся. Сейчас же практически все производители экономят на материале и на качестве .
Да и делать нужно очень аккуратно, чтобы не расколоть редуктор, там же и резьба короткая, и конец метчика может упереться в внутреннюю преграду.
Поэтому я и ГАРКНУЛ,;) чтобы другие подумали прежде много раз, чем затевать женитьбу нештатной рукоятки со своей УШМ.
chico63 написал :
Да и делать нужно очень аккуратно, чтобы не расколоть редуктор, там же и резьба короткая, и конец метчика может упереться в внутреннюю преграду.
.
перед такой операцией нужно полюбому располовинить редуктор и посмотреть усиление внутри со стороны отверстия для рукоятки.
У Sparky все было сделано почестному с усилением и приливами в районе рукоятки и проблем не вызвало.
вообще у Боша на УШМ - 2 размера доп. ручек.
С резьбой М10 - для одноруких машин, с резьбой М14 - для больших.
Я покупал с М10. Т.к. было изначально М8 , то разница не сильно большая
Главное отличие привода штробореза в удлинённой шейке редуктора (и вал разумеется тоже длиннее, именно поэтому). На вал накручивается втулка с шайбами, которые регулируют расстояние между дисками и их положение относительно редуктора.
В принципе при совпадении диаметра посадки кожуха с шейкой болгарки, можно сделать втулку подлиннее и этим компенсировать короткую шейку...
Как вариант для однодискового применения можно рассмотреть приблуды а-ля "циркулярная пила с приводом от дрели".
Раньше такие все лепили, не только наши - и AEG, и Bosch и многие другие. На ebay попадаются. У меня бошевская лежит, но подходящей болгарки для эксперимента нет пока... Не над Файном же издеваться :)
На ebay.de завал фермовских штроборезов, в т.ч. в новом оформлении. Думаю скоро и у нас будут такие "красивые" :)
alex_k написал :
Можно конечно все это варить самому, но как минимум для этого нужно выити на пенсию, чтобы иметь массу свободного времени.
Да ладно вам бурчать - впринципе любой из этих кожухов можно спокойно сделать максимум за пару выходных в гараже.:yu
Ну если не отвлекаться на :p с соседями ;)