04.12.2011 в 09:55:02
ПИЛЬЩИК написал : ломом махать здоровья мне не хватит.
Зато этим перфом вам занятие надолго обеспечено, если он досрочно не сдохнет :) Нанять никак? Или хоть отбойник в аренду от 20Дж.
igost написал : Надо осторожненько китайцем работать
Осторожненько много не наработаешь :)
in my humble opinion
04.12.2011 в 12:20:25
2Superrat73 если выбирать между 2514 и 2590 штурмами то что бы посоветовали? штроба и бурение d 12,16
04.12.2011 в 13:39:54
Kvost написал : Осторожненько много не наработаешь
Убитыми перфораторами, даже и двумя, тоже не сильно разгонишься :cool: Наверное, хлопцы здоровые и усилие прилагали чрезмерное по оси перфоратора, чтобы быстрее бурилось ;)
04.12.2011 в 16:38:38
alzem написал : 2Superrat73 если выбирать между 2514 и 2590 штурмами то что бы посоветовали?
Для описанных Вами работ вполне хватит RH2590. То бишь RH2514 не будет иметь преимуществ - поэтому посоветую не его, а 2590.
Kvost написал : Осторожненько много не наработаешь
Мы в армии и ломы с кувалдами ломали. Причём не на спор и не чтоб сломать - так просто, в работе, по скудоумию.
04.12.2011 в 17:23:45
2 Superrat73 благодарю
04.12.2011 в 19:41:05
igost написал : Наверное, хлопцы здоровые и усилие прилагали чрезмерное по оси перфоратора, чтобы быстрее бурилось
Не знаю, рядом не стоял. Но шестерни сырые напрочь - всё в опилках было, так что...
Superrat73 написал : Мы в армии и ломы с кувалдами ломали. Причём не на спор и не чтоб сломать - так просто, в работе, по скудоумию.
Да это понятно...
in my humble opinion
04.12.2011 в 19:49:42
Kvost написал : Но шестерни сырые напрочь - всё в опилках было, так что...
Не весь китай из китая одинаково... ну, сами вставляйте слово. Так или иначе, попадались мне модели, у которых шестерни были чувствительно (по сервисной статистике) хуже среднего. А в среднем - всё-таки неубиваемые машинки.
04.12.2011 в 20:08:20
не хочу никого обидеть - имхо - покупать в качестве рабочего инструмента "китай" даже в три раза дешевле боша - жлобство и выброс денег на ветер.
04.12.2011 в 21:16:13
johnlc написал : жлобство и выброс денег на ветер.
для 10 отверстый это называется экономная жизнь
Переделка зарядных устройств и не только
04.12.2011 в 21:30:20
Superrat73 написал : А в среднем - всё-таки неубиваемые машинки.
Вот когда услышу это от источника которому я доверяю, или увижу лично, тогда поверю. Не раньше.
Anat78 написал : для 10 отверстый это называется экономная жизнь
Если током раньше не прибьёт - безродный китай часто экономит на двойной изоляции.
in my humble opinion
04.12.2011 в 21:54:08
Kvost написал : безродный китай
Практил из Лерой-Марлена? Ну там понятно. А какой китай, по Вашему мнению, брендовый? :)
04.12.2011 в 22:31:07
ASHAB написал : Хочу недорогой вертикальный перфоратор, помогите друзья с выбором:
Про STERN забыли, - тот который из Австрии :)
04.12.2011 в 22:58:06
Насчет перфов скажу свое мнение ! Есть метабо на кв был китаец из Оби за 1200 на 650 ват тык он долбил на 3 порядка лучше после того 5 лет работы сломалось на нем кнопка включения разобрал собирать было неохота купил такойже и не жалею , а метабА лежит !единственное что надо в него смазку положить!!!а то сгорит! Пысы хотя я приверженник метабы и девольта
04.12.2011 в 23:17:02
johnlc написал : не хочу никого обидеть - имхо - покупать в качестве рабочего инструмента "китай" даже в три раза дешевле боша - жлобство и выброс денег на ветер.
У меня лично оно есть, значит я - жлоб.
Ну ладно, пофиг.
На вас я не обиделся, специально по вашей просьбе. ;)
Но я все таки не могу такое заявление просто так оставить и немножечко отвечу, тоже как бы без особого желания кого бы то обидеть.
У людей бывают разные жизненные обстоятельства. И когда я, например, покупал эту китайскую вещь у меня было стечение таких обстоятельств: жена в декретном отпуске, двое детей, ссуда за квартиру и ремонт в квартире с черновой отделкой. Надо было что-то делать, а денег не было на красивые и правильные жесты.
Вот так вот люди и становятся жлобами!
Время идет. Жизнь налаживается, растет доход. У человека появляются в хозяйстве Хитачи и Макиты, а китайский перф все жив и жив (обрастая новыми бурами, коронками, пиками). И вот надо бы его убить и избавится от клейма жлобства, но не получается ведь! Живуч зараза! Я ей богу старался - отдавал трем разным знакомым для ремонтов квартир. С одним условием - ты мне возвращаешь работающий исправный инструмент. И все вернули его таким + бонусная расходка в качестве благодарности.
Можно конечно врать, что мол, этого не было. Что один раз не считается :)))).
Или же подвергнуть сомнению довод насчет жлобства.
В жизни то всякое бывает.
Сейчас могу позволить себе купить брендовый. И не один :). Но вроде как бы и не надо. Этот как то дорог мне стал. Дорога ложка к обеду. И этот китайский перфик меня очень-очень выручил в свое время.
04.12.2011 в 23:24:40
x-men написал : отдавал трем разным знакомым для ремонтов квартир. С одним условием - ты мне возвращаешь работающий исправный инструмент. И все вернули его таким + бонусная расходка в качестве благодарности.
А вы не задавались вопросом, что все эти трое людей, которые брали у вас этот перф, бегали потом по сервисам ремонтировали, лишь бы отдать вам его побыстрее в рабочем состоянии. А вы всё думаете и не знаете, что сдыхал бедолага уже несколько раз. Тыщу раз такое видал, да и увижу ещё не меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу