iale

Местный

Москва

08.12.2011 в 13:01:04

Лида написал : То есть уайт-спирит увеличивает впитываемость древесины, и краска проникает глубже?

я говорил про а-у лак, разбавление его у/с увеличивает проникание в основу.

Лида написал : Ничего подобного - говорю как большой любитель крашеной древесины Тактильные ощущения несравнимы ни с каким другим материалом, а для стола это очень важно!

на вкус и цвет :) у меня глухо крашеное дерево особого восторга не вызывает, скорее наоборот - устойчивую ассоциацию с забором или парковой советской скамейкой :)

Лида написал : Другое дело - стоит ли овчинка выделки?

именно, столу 7 лет - остаточная стоимость близка к нулевой отметке

0
Лида

Местный

Москва

08.12.2011 в 15:22:14

iale написал : я говорил про а-у лак, разбавление его у/с увеличивает проникание в основу.

А к водному лаку это тоже относится? Например, если водный ПУ лак нанести на древесину хорошо разбавленным водой, несколько раз, он тоже глубже проникнет или наоборот? Ведь от воды древесина набухает и, по идее, это должно мешать глубокому проникновению. С другой стороны, набухает - значит, впитывает. И имеет ли смысл делать это несколько раз? Может, после первого раза впитываемость настолько снижается, что что новые слои уже никуда не проникнут? Хотя по опыту, водного лака требуется больше, чем на растворителе - после нескольких слоёв покрытие остаётся очень тонким.

iale написал : на вкус и цвет

Безусловно :)

iale написал : именно, столу 7 лет - остаточная стоимость близка к нулевой отметке

Бывает настолько удачные предметы мебели, с которыми очень не хочется расставаться. Как тот столик, над которым я изгалялась, а он ведь намного старше :) Я считаю, что достойный возраст не антикварной мебели даёт хозяевам прекрасную возможность проявить свои творческие способности, поскольку просто приводить его в приличное состояние, без изюминки, действительно не слишком оправдано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу