Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

23.12.2011 в 06:21:54

Алексейй написал : Какойто ,, гнилой базар,,

О,как! Хотел комплимент сделать.... Смутило "дотошный"? Но ведь разве не так? Вы отвественно подошли к выбору пылесоса - перелопатили кучу характеристик, изготовили даже испытательный стенд (условно назвать) для проверки.... я предположил, что вы нашли какую-то интересную статью.... ну не хотите делиться знаниями, не надо, только к чему эта ваша клевета?

Алексейй написал : Если вы преподаете на кафедре электропривода , так и пишите... уважаемый , при схеме последовательного возбуждения колекторный электродвигатель имеет следущие характеристики....

Если вы свои фантазии будете и дальше выдавать за истину, то рискуете жить в иллюзорном мире. Чтоб внести ясность: я никода не преподавал ни на какой кафедре и не собираюсь - считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Алексейй написал : Лично мне запомнилось что коллекторник при последовательном без нагрузки уходит в разнос, что собственно и имеем- на всем эл.инструменте обороты под 10 тыщ.

И как это связано с нашим вопросом про пониженное напряжение?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.12.2011 в 15:38:15

Аникей написал : И как это связано с нашим вопросом про пониженное напряжение

Прямым,если совсем не сечете в электротехнике то не задавайте в этом плане вопросов. И завяжем с полемикой в разрезе ,,поскандалить,,

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.12.2011 в 18:58:52

Аникей, Ваш вопрос вполне уместен, учитывая, что понижение напряжения до 200 В (при сохранении синусоидальной формы) существенно ударит по производительности мотора и пылесоса в целом, конечно. Падает и крутящий момент на валу мотора.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

24.12.2011 в 09:48:37

Алексейй написал : Прямым,если совсем не сечете в электротехнике то не задавайте в этом плане вопросов

А вы зайдите в раздел Электрика, там большинство вопросов задают именно "не секущие", или тут форум для чего тогда? Думал было, раз вы даже штуку сделали для проверки "всаса" пылесосов, может по-ходу пьессы и нашли какую-то инфу, спросил почитать для общего разватия, а в ответ на тебе: "не сечешь - пашел вон"! (утрирую, не сочтите за цитату). n-p-n, удивлен я просто, человек сделал смелое заявление, а потвердить ничем не смог, конечно больше не буду вопросов ему задавать - нет смысла. :)

0
Виталий-70
Виталий-70
Новичок

Москва

24.12.2011 в 21:37:16

Аникей написал : А вы зайдите в раздел Электрика, там большинство вопросов задают именно "не секущие", или тут форум для чего тогда? Думал было, раз вы даже штуку сделали для проверки "всаса" пылесосов, может по-ходу пьессы и нашли какую-то инфу, спросил почитать для общего разватия, а в ответ на тебе: "не сечешь - пашел вон"! (утрирую, не сочтите за цитату). n-p-n, удивлен я просто, человек сделал смелое заявление, а потвердить ничем не смог, конечно больше не буду вопросов ему задавать - нет смысла. :)

+1

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

25.12.2011 в 02:40:08

А мой пылик сосет и сосет себе, и в ус не дует... И ведь, казалось бы, шланг - 35мм! Как он вообще на свет появился, убогий;)?!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.12.2011 в 13:14:29

Аникей написал : удивлен я просто, человек сделал смелое заявление

Человек сделал заявление на уровне курса общей электротехники, которую ОБЯЗАН знать каждый имеющий в кармане атестат средней школы. Если человек этого не знает, то другие вещи уровня электротехники с ним обсуждать бесмыслено. Полагаю человек не знающий элементарных вещей уровня школы и пытающийся в этом направлении шуметь не есть джентельмен. Поскольку я имею диплом по специальности электропривод, то можно было бы пободаться на тему зависимости от квадрата напряжения имено колекторного, имено при последовательном возбуждении и именно при вентиляторном характере нагрузки со сцецом в этой области. Точнее не пободаться а получить указания на некоторые моменты . Но это на уровне ловли блох между спецами. Ощущение что товарищю Аникею охота чисто пободаться. На уровне базара. А меня всегда интересовала техническая сторона . Если будет время заеду в гамазин с пылесосами и если продавцы будут не против то попытаем несколько моделей строительных. Приблуду только надо привести в божий вид и жестко закрепить на трубе мультметр или индикаторную головку.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2011 в 13:54:29

Алексейй написал : заявление на уровне курса общей электротехники, которую ОБЯЗАН знать каждый имеющий в кармане атестат средней школы

Вы ошибаетесь. Или дайте пруфлинк, что коллекторные машины проходят в средней школе.

Алексейй написал : и пытающийся в этом направлении шуметь не есть джентельмен

никто и не шумел

Алексейй написал : я имею диплом по специальности электропривод,

ну и ответили бы, а то дисплом есть, а толку не видно. Налёт элитарности — это не то, ради чего люди «морщат кору головного мозга» у ВУЗе. Между прочим, столь узкая специальность не мешает вам делать обобщения космического масштаба. Чем другие хуже? Ничем.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

25.12.2011 в 14:34:26

...В 50-ые года прошлого века советскими инженерами был разработан (и даже опробован) проект "прямоточного атомного двигателя для стратегических бомбардировщиков"..но,"не пошло".Cудя,по логике топикстартера,самый лучший пылеудаляющий аппарат-это "вентилятор в трубе",КПД.."зверское"..но,и недостатков.."куча"...Т.е. он прав,но мелочи его не интересуют..

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.12.2011 в 14:55:12

n-p-n написал : коллекторные машины проходят в средней школе.

речь шла о зависимости мощности от напряжения Р=И*И/сопротивление .Это средняя школа.

n-p-n написал : ну и ответили бы, а то дисплом есть, а толку не видно

Там целый курс и все сплошная математика .Причем тем старше курс тем круче математический аппарат- операционое счисление и прочие гадости .Может не будем туда погружаться при том что подавляющее большинство начинают буксовать на законе Ома?

sereza написал : Cудя,по логике топикстартера

топикстартер минимум три раза написал, что рассматривал потроха нескольких рядом стоящих ,,аппаратов,, и пришел к выводу что видимо разные модели затачиваються на разные задачи. Потомучто те пылесосы от серьезных фирм ,среди которых ,,дураков нима,, При том что ,,несерьезные фирмы,, полностью копируют ,,серьезных,,

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2011 в 14:56:33

Алексейй написал : Человек сделал заявление на уровне курса общей электротехники, которую ОБЯЗАН знать каждый имеющий в кармане атестат средней школы.

Перелогиньтесь, Андрей Александрович! :) Вообще любому человеку пора бы знать методология, чтобы самому получать необходимые ЕМУ знания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу