Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.12.2011 в 15:00:07

Какойто неконструктивный разговор идет. Вот в теме ,,шурупы в брусок,, все дружно взялись за шурики и давай вгонять шурупы.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2011 в 15:17:46

Алексейй написал : речь шла о зависимости мощности от напряжения Р=И*И/сопротивление .Это средняя школа

это формула для постоянного тока и активного сопротивления.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.12.2011 в 15:22:55

n-p-n написал : это формула

верна и для переменого.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2011 в 17:19:47

Алексейй написал : Человек сделал заявление на уровне курса общей электротехники, которую ОБЯЗАН знать каждый имеющий в кармане атестат средней школы.

Классик другого мнения - В «Этюде в багровых тонах» Mr. Холмс утверждает, что не знает о том, что Земля вращается вокруг Солнца, так как эти сведения не важны в его работе. Услышав этот факт от Ватсона, он старается поскорее его забыть. Холмс говорит, что человеческий мозг имеет ограниченную ёмкость для хранения информации, и обучение бесполезным вещам сократит его способность к изучению полезных.

п.с Стыдно сказать, я не помню закон Ома :o(ну негде его применять было), хотя кормлю свою семью (и семьи 3 помошников) именно эл.монтажём.:confused:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2011 в 22:30:01

Алексейй написал : верна и для переменого

с оговорками про форму напряжения, характер нагрузки (для активной верна, но придётся обосновать, что коллекторная машина под механической нагрузкой представляет собой активную нагрузку для питающей сети.) Ладно, что-то мы зависли на законе Ома. Я просто хотел подтвердить, что при падении напряжения в сети (например, если синусоида сохраняется, а действующее значение напряжения упадёт до 200 В) это сугубо сказывается на производительности турбины. Примерно квадратично, как вы и писали.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

26.12.2011 в 07:15:27

Алексейй написал : речь шла о зависимости мощности от напряжения

напомню о чем шла речь:

Алексейй написал : Первая цифра - производительность с мешком, вторая цифра без мешка. В обоих пылесосах мешки примерно на треть наполнены.

Алексейй написал : а у керхера что на даче возможно и напруга была просажена.При том что производительности колекторного двигателя находиться в квадратичной зависимости от напряжения.

и поскольку

Алексейй написал : Лично мне всегда интересно ,,сколько в граммах,,

в школе про производительность не проходят? мой вопрос снят, спасибо сочувствующим.

0
Furs
Furs
Новичок

Краснодар

10.12.2014 в 08:34:16

Всем добрый день! Перерыл всю сеть и наткнулся на эту тему где больше всего обсуждений моделей Karcher WD 3.200, 3.500 (MV 3)Р Поэтому решил запостить свой вопрос сюда. Подскажите, нужен пылесос для работы с эл. инструментом - торцовочная и дисковая пила, фрезер, лобзик и шлиф машинки. Справится выше перечисленные модели пылесосов с этими задачами? Дело в том, что изначально рассматривал Интерскол 32, но в связи с резким удорожанием пришлось убавить пыл и обратить свой взор на более бюджетные модели.

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

10.12.2014 в 08:38:03

Furs написал : изначально рассматривал Интерскол 32, но в связи с резким удорожанием пришлось убавить пыл и обратить свой взор на более бюджетные модели.

...берите ПУ32, подорожать он не мог - это чисто отечественный пылесос, очень качественный (со слов пользователей).

0
Furs
Furs
Новичок

Краснодар

10.12.2014 в 09:03:20

kalat написал : ...берите ПУ32, подорожать он не мог - это чисто отечественный пылесос, очень качественный (со слов пользователей).

Дело в том что ценник на Интерскол 32 с 7 с копейками взлетел до 12 тыров, а за Karcher дилеры просят 5.5 для меня эта разница в 100% очень ощутима. По поводу сборки то насколько мне известно Интерскол в Ижевске уже несколько лет не производится. В Химках производства нет - есть офис и научный центр. Да и качество инструмента резко снизилось. При недавнем обращении в сервис со слов мастера, все запчасти идут с Китая. Да и обращения людей по гарантии возросло. Основа моего выбора это ограниченный бюджет. Поэтому и остановился пока на Karcher

0
MikeFly
MikeFly
Местный

Дзержинск

11.12.2014 в 09:08:48

Алексейй написал : Если не ошибаюсь рекомендованая цена для дилеров за ПУ32 10 тыщ.

Не понимаю почему народ поднялся против моего 3.500-метают какашками и справа и слева.

Имею оба пылесоса 3.500 дёшев и компактен.Шланг тонкий,фильтр имеет очень маленькую площадь.Со штроборезом по кирпичу Керхер не справляется.Надо вручную отряхивать фильтр каждые 1,5-2,5 метра.Причем неважно,работаешь с мешком,или без.Мелкой пыли пофик.Мешки дешёвые=420р\5шт.Пользую Керхер для мастерской именно из-за дешёвых бумажных мешков. ПУ-32 гораздо крупнее.Со штробиком справляется:-бетон на УРА!,кирпич-терпимо(тоже приходится фильтр встряхивать вручную,вибротряс не справляется).За цену 10 т.р. я прощаю ему эти особенности.Мешки дорогие(ИС-у нас не найти,БОШ=350р\шт.) Шланг Керхера часто засоряется,спасает обратная продувка и форточка:D

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

11.12.2014 в 09:54:15

Furs написал : для меня эта разница в 100% очень ощутима.

Не тот случай. Пылесос - самый нужный инструмент, если им (инструментом) деньги зарабатывать. Ищите средства. В абсолютных цифрах, без лукавых процентов, не такая уж страшная сумма.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу