Всем здравствуйте! Хочу приобрести недорогую дрель-шуруповёрт. Стоимостью в пределах 2000-3000 рублей. Использовать буду редко в основном на даче, иногда дома.
С аккумуляторными моделями не хочу заморачиваться, аккумуляторы требуют постоянной подзарядки и при хранении в дальнейшем год без работы (а иногда и больше по опыту от купленного перфоратора), при долгом хранении без работы возможен выход из строя аккумуляторной батареи.
Сверлить и закручивать шурупы буду в основном в дерево (вешать полки, собирать мебель). У меня обычно так; месяц работаю инструментом по полной, потом год лежит.
Рассматриваю относительно недогогие, средней мощности модели и не тяжёлые.
Пока остановился на трёх основных моделях это;
AEG SBE 600 RX (600 ватт, вес 1,4 кг, цена 2600 руб.), MAKITA 6413B (450 ватт, вес 1,2 кг, цена 2000 руб.), KRESS 500 SBLR -1z (500 ватт, вес 1,7, цена 2300 руб).
Кроме того рассматриваю METABO, но многие хвалят если Германия, но бывает и Китай попадается... DeWALT тоже пишут вроде не плохой инструмент... Что лучше взять за эту сумму мощностью примерно 500-600 ватт?, 800 ватт и более для дома наверное перебор? Тем более у меня есть мощный перфоратор, но его постоянно с собой возить не удобно. Кто-то пользовался подобным инструментом?
читал, обсуждалось много раз, но то что нужно мне, я не нашёл... выбор моделей широк, и для разного применения, с разной ценовой категорией....