Kvost написал :
Стоит им начать работать и он очень быстро начинает сыпаться, а кто утверждает обратное просто не достаёт его с полки.
Собирал как то каркас в саду. Была Бош и старая отцовская дрель со стертым названием, алюминевый корпус, синенького цвета. Никакой ... автоматики, кнопка просто через пружинку отстегивает контакт, ни тебе плавного пуска, ни реверса. Обротов где то под 1300-1500, вес 1,4 кг. В итоге там где Бош саморезы не крутил, доворачивал ею. Я ее вообще убить не могу, замешивал в 40 литровом тазике стяжку жестким бетоном, полусухим, самодельным, цемент, песок, щебень. Попахивала немного, но работала. При этом хранится на балконе или в гараже за всю сознательную жизнь смазку не добавлял и не разбирал. Перенесла несколько ремонтов, сверловку гаражных ворот под замки и т.д.
Эээ... добавлю оф топ. Решил прикупить дешевое поводное ружье. РПП-2. Начал искать в интернете где его делали. Нашел на одном предприятии отрывок из плана оргтехмероприятий на текщий год (было такое при совке, каждый год новый оргтехплан). Пункт примерно такой. Спроектировать и изготовить ванну для испытания РПП-2 до 5000 выстрелов. Кто сейчас такие ванны делает?
Рома написал :
Собирал как то каркас в саду. Была Бош и старая отцовская дрель со стертым названием, алюминевый корпус, синенького цвета. Никакой ... автоматики, кнопка просто через пружинку отстегивает контакт, ни тебе плавного пуска, ни реверса. Обротов где то под 1300-1500, вес 1,4 кг. В итоге там где Бош саморезы не крутил, доворачивал ею. Я ее вообще убить не могу, замешивал в 40 литровом тазике стяжку жестким бетоном, полусухим, самодельным, цемент, песок, щебень. Попахивала немного, но работала. При этом хранится на балконе или в гараже за всю сознательную жизнь смазку не добавлял и не разбирал. Перенесла несколько ремонтов, сверловку гаражных ворот под замки и т.д.
повезло вам с ней, может на разных заводах по разному делали, но у нас все оно ломается, причем часто.
Рома написал :
Обротов где то под 1300-1500, вес 1,4 кг. В итоге там где Бош саморезы не крутил, доворачивал ею.
Правильно. А у Боша (наверняка ударная) под 3000 обормотов, потому она и не крутила. Всё закономерно.
Рома написал :
Я ее вообще убить не могу, замешивал в 40 литровом тазике стяжку жестким бетоном, полусухим, самодельным, цемент, песок, щебень.
Наверное мешалка от кухонного миксера стояла, иначе она бы на первом же тазике сдохла с вероятностью 99%, как сдохли мои совковые, когда я вздумал ускорить процесс 80мм мешалкой :)
Миха1982 написал :
но у нас все оно ломается, причем часто.
У меня на производстве два ящика из-под противогазов лежало убитых дрелей - на вид весьма приличные, а редукторы убиты в хлам. Выньте шестерню и проведите напильничком, а потом по шестерне от современной брендовой - сразу всё вопросы отпадут.
Kvost написал :
У меня на производстве два ящика из-под противогазов лежало убитых дрелей - на вид весьма приличные, а редукторы убиты в хлам. Выньте шестерню и проведите напильничком, а потом по шестерне от современной брендовой - сразу всё вопросы отпадут.
про шестерни ничего не скажу, на заводе сломанные дрели и болгарки сдавали в ремонт, правда они пневматические были, но ломались регулярно, название не знаю, оно стерлось видимо в процессе эксплуатации))))) потом правда завезли электрические несколько штук, бошевские если не изменяет память, хотя может быть и другие, вот тут и почуствовали разницу))) отдавали со слезами на глазах)))
os написал :
Односкоростная. Я даже на Байкале второй скоростью не пользовался а ударник только мешался.
Для мелких работ куплю легкую, в руку.
вот это правильно, да и по цене наверно так и выйдет что одна супер навороченная, что две простых, только две это две, одна надоела, второй поработал и наоборот, у меня их вообще 3 и еще шуруповерт, хотя он мертвым грузом лежит, акум один сдох, второй тоже близок к тому)))