Вот штробим стену для электропровода к кондиционеру. Вопрос: надо ли делать розетку для кондиционера, либо подключение должно быть напрямую?
21.07.2006 в 22:55:04
Вот штробим стену для электропровода к кондиционеру. Вопрос: надо ли делать розетку для кондиционера, либо подключение должно быть напрямую?
21.07.2006 в 23:36:17
Розетка - хуже не будет
22.07.2006 в 07:36:56
закрепляешь на зажим в самом блоке. не забудь, что блоки между собой тоже кабелем соединяются. нужно чтобы блоки были на доступном автомате. не дай бог чего замкнет, чтобы было возможно быстро отключить.
22.07.2006 в 08:00:56
bv написал : Розетка - хуже не будет
Зачем розетка? Меньше контактных соединений - надежней сеть, насколько я понимаю.
22.07.2006 в 19:46:40
Кондиционер не относится к переносным электро приборам, следовательно розетка будет не в тему. А вот автомат должен быть полюбому. (и в конце концов зачем возле кондея нужна розетка - это не эстетично)
23.07.2006 в 22:45:18
Автомат заложили в проект, да и стяжку сегодня сделали, оставили на выходе из стяжки метра 3. Хватит?. потолок 2.65. А еще вопрос: к блоку внешнему тоже кабель надо отдельный или он идет от внутреннего блока?
24.07.2006 в 07:31:46
я закладывал в штробу между внешним и внутренним блоком 2 - 3 *2,5, т.к. у разных фирм бывает по-разному, планировал 2 вн блока и тп. вообщем по сути - 1 межблочный кабель, но если точно знать к чему подключается питание. пусть меня поправят, но бывает так что сначала во внешний блок потом во внутренний и наоборот. а штробу с питанием ты заводишь в квартире. понятно обьяснил? и еще... питание нужно подводить сверху, т.к. пластина на которую будешь крепить внутренний блок пристреливается к стене - можно попасть
24.07.2006 в 11:30:42
Соединение между блоками "как получится" бывает. Например у моих Хитачи Rac/ras-25/11 кажется, на одном питание подключено к внешнему блоку, а у второго к внутреннему - видимо зависит от партии. С уважением, Андрей.
24.07.2006 в 12:13:18
NikNiklson написал : видимо зависит от партии
Нет, зависит от того, как подключили. :cool: На внутреннем блоке на питание 220V просто выключатель стоит, дальше всё равно на внешний идёт. Блоки соединены одним кабелем или двумя? Любят монтажники "экономить"...
Следование моим советам вредит кошельку
24.07.2006 в 13:08:59
2 ВТБ!
Позвольте усомниться (хотя самому посмотреть внутренности аппарата и разобраться не предоставилось возможности).
Установщики проложили питание к внутренним блокам, а на одном из аппаратов им пришлось мучиться и перекладывать проводку на внешний.
Хотя согласен, что установка хоть по эл. части, хоть по криогенной делается кое как, руки отрывать хочется!
С уважением,
Андрей.
24.07.2006 в 13:49:39
NikNiklson
По-моему, для инверторов Hitachi это стандартное решение: внутренний блок запитан на 39V.
на одном из аппаратов им пришлось мучиться и перекладывать проводку на внешний
Я перекладывал сам - коротило при высокой влажности (гильзами обжали, в пространстве развели - но на термоусадке сэкономили). И кабель проложили один, хотя монтажная инструкция при подключении к внутреннему блоку строго требует разделения 220V и низкого напряжения (сигнал там же).
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу