10.12.2011 в 00:24:01
Kvost написал : Видимо натяжные потолки. Больше просто негде столько мелкими дырявить.
Например электрика.
Superrat73 написал : Предыдущий перфоратор при аналогичной работе прослужил у этих ребят два года.
Kvost написал : Мало. У этих (я их хорошо знаю) Макитам года по 3-4 точно. А если так, то выходит и впрямь
Перфам типа Макиты 2450 при работе средней интенсивности где-то раз в год нужна профилактика: перебрать, промыть, заменить смазку. У нас тут в сервисе это стоит около 500 руб. Если не лениво, можно и самому это сделать. Тогда будет работать много лет. А без этого года через полтора-два механика в хлам.
10.12.2011 в 18:44:38
sanya1965 написал : ... поэтому не стОит пользоваться г-ном и утверждать о кошмарных затратах на расходку.
блин , в моем мухосранске нет хороших буров ,самые фирменные это энкор.. ( тут наднях про биты ударные спросил так пол магазина смотрело как на ненормального ) ...
короче это вам в столицах хорошо ,а тут пользуемся тем что есть.
10.12.2011 в 20:32:14
бракодел написал : короче это вам в столицах хорошо ,а тут пользуемся тем что есть.
может и грубо, но Вас на гугле забанили или почта бастует?
10.12.2011 в 21:20:39
бракодел написал : блин , в моем мухосранске нет хороших буров ,самые фирменные это энкор.
Скажите, в кааком городе Вы живёте. Я попрошу Мастернет вставить скипидарную клизму торгпреду по Вашему региону. Потому как Зубровские буры арт. 29314-длина-диаметр - они, конечно не Дьяже и не Хилти, но Боша серии S2 (самый дешёвый) в работе превосходят, а по сравнению с Энкором - вообще шик и блеск.
sanya1965 написал : может и грубо, но Вас на гугле забанили или почта бастует?
Москвич провинциала не поймёт.
15.03.2012 в 11:53:00
вопрос в тему..
на сайте макиты онлайн предлагаются
комплект буров за 662 руб (sds+) и аналогичный по размерам за 162 руб.
Не первом кроме надписи makita еще чей-то label (торг.знак) стоит
так вопрос... стоит ли переплачиать в 4 раза за суперфирменные от фирменных буров с надписью makita в дилерском он-лайн магазине?
15.03.2012 в 12:06:18
_Ilya_, не замечал за фирменными бурами суперресурса ,Но замечал более быстрое и легкое сверление. может даже меньшее желание убежать в сторону.
15.03.2012 в 12:14:50
так они и те и другие от makita ? только цена в 4 раза отличается
15.03.2012 в 12:28:21
Superrat73 написал : Боша серии S2
У нас такого барахла уже сто лет не видно. Китай видимо?
_Ilya_ написал : комплект буров за 662 руб (sds+) и аналогичный по размерам за 162 руб.
За 162 рубля это китайское барахло. Я бы вместо набора за 662р купил россыпью только нужные диаметры и длины.
бракодел написал : Но замечал более быстрое и легкое сверление. может даже меньшее желание убежать в сторону.
Верно. А быстрое и лёгкое сверление означает и ресурс тоже, ведь за равный временной период ими можно больше сделать.
_Ilya_ написал : так они и те и другие от makita ?
Только по маркировке. Китайские не знаю кто делает (и зачем :)), а дорогие это заказные от немецкой Drebo.
in my humble opinion
15.03.2012 в 12:55:48
_Ilya_ написал : так они и те и другие от makita ? только цена в 4 раза отличается
ну если с дорогими более-менее понятно ,то с дешевыми х.з. вилка очень большая может быть: от поломались даже не посверлив ,до кто-бы мог подумать что столько продержатся :)
15.03.2012 в 14:43:43
_Ilya_ написал : на сайте макиты онлайн предлагаются комплект буров за 662 руб (sds+) и аналогичный по размерам за 162 руб. Не первом кроме надписи makita еще чей-то label (торг.знак) стоит так вопрос... стоит ли переплачиать в 4 раза за суперфирменные от фирменных буров с надписью makita в дилерском он-лайн магазине?
Дешёвый набор у меня есть (артикул D-00795). Достался как бонус при покупке перфоратора (была на упомянутом сайте акция). В работе не пробовал, есть ещё старые запасы Боша/Хаверы. На упаковке кроме надписи "Makita Corp..." больше ничего. Я очень сильно подозреваю, что это китай. Тот набор, который подороже (В-11994), сделан в Германии, о чём свидетельствует надпись на упаковке. Как уже заметил уважаемый Kvost, это DreBo. Надпись "NEMESIS", как я понимаю, не чей-то торг. знак, а именно Макитовская линейка буров. Еще эти два набора отличаются твердосплавными напайками: у дешёвого две режущие кромки, а у дорогого - четыре.
15.03.2012 в 15:08:35
бракодел написал : до кто-бы мог подумать что столько продержатся
Чудес не бывает :)
Valdis написал : у дорогого - четыре.
Брал такие. Каналы отвода шлама у заделки головы мелкие из-за чего вязнут и производительность так себе. Меньше ф8мм такие лучше не брать.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу