Я купил себе для обжимки изолированных наконечников обычные тайванские клещи за 170грн. (21 доллар) и матрицу за 60грн. и теперь могу обжимать 0.5, 0.75, 1, 1.5, 2.5, 4, 6, 10, 16. Губы широкие и за один раз все обжимают. При полном сведении губ клещи самы отпускают. Очень удобно и недорого. Не знаю сколько они прослужат, но на вид нормальные. Долго мучался выбором и больше потратил времени на поиски. Кто хочет обжать многожилку и не париться покупайте клещи на рынке и радуйтесь. Сменных губ просто несметное количество. Можно даже телефонный и сетевой кабель обжимать. Фирма - Pro'sKit. Не реклама.
Alex___dr написал :
Боюсь, что с теми клещами, где под каждое сечение своё гнездо радости не много...
А почему мало радости? Одни клещи и две пары губ. Сейчас пользуюсь губами с 0,5-4, в квартире большего и нет (прежние джамшуты сделали многожилкой, сейчас переделываю на моножилу). Губы с 4-16 взял на запас.
На счет НШВ и НШВи говорить не буду так как не знаю.
Потому что наконечник нужно вставлять в строго (А это лишнее время...) определённое гнездо... А не в одно универсальное...
Вся радость только в дешевизне...
Alex___dr написал :
Потому что наконечник нужно вставлять в строго (А это лишнее время...) определённое гнездо... А не в одно универсальное...
Вся радость только в дешевизне...
Да ладно... Мне не в лом засунуть в нужное гнездо. Я же когда изоляцию счищаю то также ищу нужное гнездо. Я понимаю, что для профи такие клещи не супер-супер, но для домашнего пользования и 95% электриков их хватит выше крыши.