Вадим М написал:
Я про запреты на штробление в Москве. Где Вы о них узнали?
В Москве. Что тут удивительного? Поинтересуйтесь, здесь многие про них знают. Вроде пока не отменяли.
Постановление 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы":
Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные) - согласование осуществляется ПО ЭСКИЗУ (даже не по проекту!), в несущих стенах - по проекту.
То есть, дверь в стене прорубить можно, а щиток в неё врезать нельзя? :)
Вадим М написал:
То есть, дверь в стене прорубить можно, а щиток в неё врезать нельзя? :)
Ну вот согласуйте, сначала, по эскизу. А потом уже... Может всё и прокатит.
Я ж говорю, у нас я жб на ненесущих конструкциях не видел. Независимо от того, за какие я хотел бы их считать.
Постановлению Правительства Москвы № 508 (Приложение №1)
В многоквартирных домах типовых серий (то есть в панельных домах) "не допускается устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов".
Постановлению Правительства Москвы № 508 (Приложение №1)
В многоквартирных домах типовых серий (то есть в панельных домах) "не допускается устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов".
Я не собираюсь устраивать штробы в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, тем более, в плитах перекрытий.
Radio написал:
Я бы однозначно не стал утапливать щиток в железобетон, даже за очень отдельные деньги.
Я про запреты на штробление в Москве. Где Вы о них узнали?
Вадим М, Штробление ж/б стен всегда и везде было с ограничением.Указ руководства г.Москва №508. За организацию штроб в несущих конструкциях инспектирующие органы могут назначить штраф и, согласно действующему жилищному кодексу, выдадут предписание на демонтаж.Есть новые требования федерального градостроения с ноября 2019 года.
vena52 написал:
Вадим М, Штробление ж/б стен всегда и везде было с ограничением.Указ руководства г.Москва №508. За организацию штроб в несущих конструкциях инспектирующие органы могут назначить штраф и, согласно действующему жилищному кодексу, выдадут предписание на демонтаж.Есть новые требования федерального градостроения с ноября 2019 года.
Кстати, интересная тема :)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2011 года N 508-ПП
...
При проведении работ по переустройству и (или) перепланировке помещений в многоквартирном доме не допускается:
...
10.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).
У меня на этой неделе была комиссия из МЖИ - им вообще плевать на штрабы в стенах (вертикальные в моём случае). правда, в постановлении упоминаются стеновые панели, а у меня в монолите.
Dron/9K написал:
в постановлении упоминаются стеновые панели, а у меня в монолите.
Что ещё хлеще...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Dron/9K написал:
в постановлении упоминаются стеновые панели, а у меня в монолите.
Что ещё хлеще...
MaSeVi,
в монолите можно снести половину стен и он всё равно будет в 100500 раз крепче каркасников с перегородками из блоков или кирпича
вообще не знаю кто проектировал, но запас прочности просто какой-то нереальный.