28.01.2016 в 23:07:30
Андрюха написал: есть хоть один человек на форуме
ну если тема пяток лет уже мертвая, то надо думать что народ на форуме в массе своей более адекватен... зы. я вааще не могу сообразить где в любительских целях нужно кажный день резать так много металла, что простым инвертором уже западло...
31.01.2016 в 11:34:01
Loewer написал: что простым инвертором уже западло...
Как вырезать простым инвертором круг с отверстиями под болты М16 двойке вметалле. Да и чём тут неадекватность вопроса не пойму? Тут скорее дело в неадекватности цен на мма и кут.
07.12.2017 в 20:36:59
А, если серьезно. Инвертор инвертору рознь. Есть мощные. Вроде из инверторов делают и пА и плазменною резку..
10.12.2017 в 23:00:44
Аркадий, Цена вложений в такую переделку сопоставима с покупкой требуемого аппарата.
24.12.2017 в 16:48:48
И верно. Для отверстий в двойке существуют биметаллические коронки ,разных размеров.
16.01.2018 в 12:32:54
Dmitiry написал: Аркадий, Цена вложений в такую переделку сопоставима с покупкой требуемого аппарата.
По вашему сделать примерно такую переделку баснословно дорого?
{{post:6196749}}
OSF,
Сделайте такую своей коронкой.
16.01.2018 в 20:31:40
Loewer написал: то надо думать что народ на форуме в массе своей более адекватен...
Печально, видимо мы переживаем времена мозгового дефицита. Придётся всё пробовать самому ;)
17.01.2018 в 16:52:22
Андрюха, Пробуйте, конечно, при наличии знаний и времени, сейчас стоимость нового бытового плазмореза- 15тыр. И это в Мск... И сдаётся мне, что проще собрать новый источник с нужной ВАХ- а она на плазме она отлична, от сварки, точно не помню, но за 3 сотни вольт при 40А, а Ваша схема, ИМХО, кусок от трансформаторной...
18.01.2018 в 00:05:06
alekseyka77 написал: проще собрать новый источник с нужной ВАХ-
18.01.2018 в 01:10:36
Андрюха, Я не буду ни на что влиять, т.к. не электронщик, но, в своё время пытался разобраться... Ессно, Вы берёте в расчёт самый дешевый инвертор, который, скорее всего, будет на ИГБТ, а плазма, по крайней мере та, что мне была доступна, на МОСФЕТах... Большой ток для плазмы не не нужен, а вот высокое- нужно, стало быть и компоненты должны быть расчитаны на данные х-ки, далее трансформатор, осциллятор, клапан, редуктор-осушитель, разъёмы, плазмотрон, наконец... Соответственно, нужен инвертор типа ZX-7, знания и комплектующие, цена которых будет, как минимум, сопоставима со стоимостью нового плазмореза... Поэтому те, кто хочет самодельный плазморез, собирают их сами, а не пытаются переделать готовые источники... О чём я и пытался Вам объяснить... А если Вы так уверены в своих силах- дерзайте, а не пеняйте на тех, кто привык думать иначе. А по поводу "потрындеть"- занимайтесь сдесь этим и дальше, или идите на профильныйные форумы- там, возможно, Вы найдёте ответы на свои вопросы.
27.01.2018 в 10:16:35
Андрюха написал:
Loewer написал: то надо думать что народ на форуме в массе своей более адекватен...
Печально, видимо мы переживаем времена мозгового дефицита. Придётся всё пробовать самому ;)
Андрюха, а если так инвертор взять , на его выход , ну плюс возьмём , мощный диод 200 ампер 1000 вольт , за ним поджигалку 300 вольт и все . 300 вольт не проникнут в инвертор , выставил искомый ток 20-40 ампер и вперёд .....жду критики
29.01.2018 в 18:35:30
Да не нужно никаких поджигалок, резак с пневмоподжигом. Ну если есть мысли как у меня инвертор превратить в плазму можно обменяться идеями в личной переписке, а то постояльцы форума эту тему как то не любят. ;)
29.01.2018 в 18:41:38
UAVA19 написал:
Андрюха написал:
Андрюха, а если так инвертор взять , на его выход , ну плюс возьмём , мощный диод 200 ампер 1000 вольт , за ним поджигалку 300 вольт и все . 300 вольт не проникнут в инвертор , выставил искомый ток 20-40 ампер и вперёд .....жду критики
UAVA19, Чего им проникать в инвертор, они наоборот из него выходить дольжны
30.01.2018 в 22:33:36
Да сделать то можно, одну - две за день, напилинга куча а если нужно сотню?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу