22.09.2013 в 09:35:02
ua220, если не в курсе, то в данных ЗУ используется только режим быстрого заряда. 3 А (или 1,5 А). И происходит он за полчаса или час. 1 А заряд будет идти 1,5 часа. Лишний час это много или мало? Или увеличение времени полного заряда втрое?
22.09.2013 в 10:43:30
ua220 написал : Тут спрашивали, можно ли запитать от авто акка зарядку. Я запитывал через 12-и вольтовый КРЕН.
Мне необходимо, чтобы работали оба режима и 220в и 12в. Поставить преключатель с внутренних 12в(?) на внешние. Но на выходе транса две обмотки - так-что, где резать, пока, не очень понятно. Плюс не понятно, что произойдет с первым каскадом при отсутствии нагрузки при включении при неправильно установленном этом переключателе (т.е. без нагрузки).
22.09.2013 в 11:22:57
n-p-n написал : Да, но какая же будет скорость заряда?
Андрей, просто не у всех есть возможность купить эту зарядку за 20$, как у нас.
in my humble opinion
22.09.2013 в 12:10:14
Kvost, я не против, просто надо понимать, что будет в итоге. Кроме того, мне непонятно, откуда возьмёт ЗУ 12,6 В (напряжение полностью заряженной батареи) и не забываем про потери в самом ЗУ. Видимо, там стоит преобразователь, то есть, потери будут и на нём. В итоге, ток заряда будет не равен максимальному току отдачи источника 12 В. А так, такое ЗУ лучше, чем никакого, конечно.
05.04.2014 в 18:24:50
Mutru4 написал : Leon, Самое нижнее сопротивление-940 Ом-1 килоОм, верхнее- 35-50 Ом (мерил Mastech MAS838.)
Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку-чайнику. Проблема аналогичная (накрылась зарядка)
подскажите характеристики если возможно выгоревшего моего резистора. и если его заменить то каким (ближайший аналог)
05.04.2014 в 18:46:32
Aleksey_av, а как у Вас сгорела зарядка? померию сопр, как только смогу а купить новую у московских барах0льщиков не судьба?
05.04.2014 в 22:08:12
Mutru4 Судя по всему, сгорела AL 1115. Они частенько горят. Про AL 1130 я практически не слышал, чтоб горели.
06.04.2014 в 18:21:00
Mutru4 написал : Aleksey_av, а как у Вас сгорела зарядка? померию сопр, как только смогу а купить новую у московских барах0льщиков не судьба?
Спасибо, буду очень признателен! :) Сгорела аналог AL 1115, совершенно верно, заметили. Вопрос починки скорее принципиальный, поэтому и попросил разъяснений на замену буду брать AL 1130, если не смогу починить. Принципиальный потому, что цена резисторов гораздо ниже чем новая зарядка + если они такие ненадежные то надо уметь решить ситуацию без барахольщиков.
Сгорела тихо и мирно, вставил аккумулятор заряжаться и обратил внимание на то, что светодиод не светится, отсоединил, проверил розетку, стал вертеть в руках зарядку, понюхал и узнал знакомый запах горелой электроники... зарядка значится под брендом dremel, но немного почитав пришел к выводу, что они аналогичны, за исключением наклеек.
06.04.2014 в 19:51:19
Aleksey_av написал : Сгорела тихо и мирно, вставил аккумулятор заряжаться и обратил внимание на то, что светодиод не светится, отсоединил, проверил розетку, стал вертеть в руках зарядку, понюхал и узнал знакомый запах горелой электроники...
Зарядка сначала была включена в сеть, потом вставлен акк? Данные зарядки (часовые) принимают только такую последовательность АКК-СЕТЬ-СЕТЬ-АКК, даже приводил где то тут офф. информацию. Для получасовой последовательность не критична.
Aleksey_av написал : Принципиальный потому, что цена резисторов гораздо ниже чем новая зарядка
Боюсь одним резистором дело не решиться.
06.04.2014 в 19:56:15
Vadim63 написал : Данные зарядки (часовые) принимают только такую последовательность АКК-СЕТЬ-СЕТЬ-АКК
Моя часовая, верой и правдой, не один год. Независимо от алгоритма. А сейчас порой гудит и заряжать не хочет. Лечится перетыком вилки.
Feelgood!
07.04.2014 в 21:48:54
Ves написал : Моя часовая, верой и правдой, не один год. Независимо от алгоритма. А сейчас порой гудит и заряжать не хочет. Лечится перетыком вилки.
вот тут алгоритм Вадима и помогает:)
10.06.2015 в 09:44:45
28.07.2015 в 17:13:24
Добрый день, пользуюсь своим GSR Mx2drive уже два года. Но вот решил перепаять элемент INR18650 в одном из двух родных акумов, так получилось что по невнимательности перепутал полярность. При подключении к зарядному пошел дымок. Разобрал я зарядное - сгорели три резистора R26, R27 и R24 (смотрите фото) нашел в интернете инфу что R26 и R27 это 0.22R, R24 это 11R. Купил я их и впаял. Первый раз аккум зарядился (когда заряжается моргает зеленым, когда заряжен горит зеленым) хотя и подозрительно дольше заряжался. Во второй раз он так и не загорелся зеленым, постоянно моргает и все. Померял на контактах аккумулятора 4,19В т.е. он заряжен а лампочка так и не загорается. Может кто ни будь померяет данные резисторы, может я не те номиналы впаял? Заранее всем спасибо за внимание.
30.07.2015 в 08:55:52
--Илья-- написал : Добрый день, пользуюсь своим GSR Mx2drive уже два года. Но вот решил перепаять элемент INR18650 в одном из двух родных акумов, так получилось что по невнимательности перепутал полярность. При подключении к зарядному пошел дымок. Разобрал я зарядное - сгорели три резистора R26, R27 и R24 (смотрите фото) нашел в интернете инфу что R26 и R27 это 0.22R, R24 это 11R. Купил я их и впаял. Первый раз аккум зарядился (когда заряжается моргает зеленым, когда заряжен горит зеленым) хотя и подозрительно дольше заряжался. Во второй раз он так и не загорелся зеленым, постоянно моргает и все. Померял на контактах аккумулятора 4,19В т.е. он заряжен а лампочка так и не загорается. Может кто ни будь померяет данные резисторы, может я не те номиналы впаял? Заранее всем спасибо за внимание.
поставьте R24 1 кОм. 11 Ом - это неверное чтение полосок резистора, когда занимался переделкой BC330, то промерял все резисторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу